Новости партнеров

Самое свежее

Пока народ не закричит - власть не пошевелится Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Россия объяснила обвинения в адрес Израиля из-за сбитого Ил-20

  • Представители ВВС Израиля ввели российскую сторону в заблуждение относительно места нанесения удара в Сирии 17 сентября, в результате чего был сбит самолет-разведчик Ил-20. Об этом журналистам на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

    Насколько я понимаю, Сирия, Иран и Хезбола наши союзники по борьбе с ИГИЛ. Почему тогда мы допускаем, чтобы наших союзников бомбили. И не просто допускаем, а разрешаем. Вот этот союзник плохой его можно убивать, только предупредите нас заранее, чтобы самим не попасть под бомбежку. Что это такое?! Почему мы стали не замечать подлость. Где офицерская честь нашего МО.

    Представляю картину. Израильская ПВО сбивает американский самолёт. А американцы обвиняют российские ВВС в том, что они кого-то куда-то подставили. При том, что их самолёт был сбит их союзниками.

    Ура-патриоты поделились бы на два лагеря. Половина называли бы это блестящей операцией российских ВВС и аплодировали бы смекалке своих летчиков.

    Вторая половина напирала бы на то, что пролетающие самолёты не сбивали никого и не могут отвечать за действия чужой ПВО.

    Но это же не американский самолёт сбили, а российский. Поэтому говорим то, что говорим... У нас разведчики, а у них шпионы. У нас партизаны, у них террористы.

     

    И еще, из всего сказанного я понял, что русские там небо не контролируют, от слова совсем.

    Я чет не понимаю. Зачем разведка, зачем комплексы ПВО с радарами, видящими за 500 км, зачем спутники? Если военных надо предупреждать о том, что по ним долбанут. Если следовать логике Российского МО, то перед нападением враг, должен за сутки сообщить о своих намерениях, указать, что будет бомбить и каким курсом полетит. Ну не бред ли это? Сколько времени надо самолетам, чтобы вылететь из Израиля в сторону Сирии...пролететь почти всю Сирию вдоль моря и никто, ни ВКС, ни ПВО Сирии не чухнулось и не приготовилось. Как можно верить, что наши ВКС смогут защитить Россию от нападения, неожиданного и со многих сторон?

     

    Вот что в 17 году заявлял начальник штаба - заместитель командующего ВВС Главного командования Воздушно-космических сил (ВКС РФ) генерал-майор Сергей Мещеряков: 
     - "В настоящее время на территории Сирии создана единая интегрированная система противовоздушной обороны. Обеспечено информационно-техническое сопряжение российских и сирийских средств разведки воздушного пространства. Вся информация о воздушной обстановке от сирийских радиолокационных станций поступает на пункты управления российской группировки войск".

    Будем и дальше продолжать верить?

4

Комментарии

2 комментария
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов23 сентября 2018 г.-1+3
    Во всех статьях посвящённой этой темы пишу - Вины израильского пилота абсолютно НЕТ . Он выполнял своё задание , поставленное перед ним , как и наш выполнял своё . Сбитый наш самолёт , лишний раз доказал о безответственности руководителей полётов , как было в Турции . Самолёт разведчик , как и бомбардировщики ... обычно сопровождаются истребителями прикрытия . А проколы в том , что установки ПВО , базирующиеся в Сирии , находятся под присмотром российских инструкторов и наблюдателей . Это я знаю на все 100 % . Мой совет главкому - Поражения надо признавать и делать выводы . А народу советую - Не смотрите говнополитшоу и не забивайте себе мозг . Война продолжается , ... стороны довольны .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов23 сентября 2018 г.+1
    Можете почитать - http://maxpark.com/community/129/content/6487195