Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. О вакцинации дочери Путина: реклама путинская, а здоровье мое Гауляйтер Дегтярёв: почему Хабаровский край никогда с ним не смирится Забег в ширину – или о белорусской многовекторности Андрей Нальгин. Кремль все же решил слить Лукашенко? Сергей Мардан. Сколько стоит в РФ жизнь рабочего, погибшего на производстве? Демократия как праздник непослушания. Редкий и бессмысленный
Загрузка...

Путин — о пенсионной реформе. Стерпится и слюбится

  • Слушал Путина по России-24 20.07.2018г. И не услышал от него конкретного ответа, мало того, услышал больше склонность к повышению возраста выхода на пенсию. С президента, наконец-то выпытали скользкий и уклончивый ответ, из которого следует, что он не уверен в своих действиях, а будет смотреть на реакцию народа и потом принимать решение. Этим выступлением Путин хотел снизить накал страстей при обсуждении пенсионной реформы. Но, по-моему, только подлил масла в огонь. В социальных сетях мнение по поводу плана правительства РФ повысить пенсионный возраст оценивается однозначно: чиновники объявили народу войну. Причем, легко – из-за каких-то лишних 2-3 трлн рублей

    На встрече с волонтерами в Калининграде президент впервые высказал мнение о предложенных правительством вариантах повышения пенсионного возраста. Он подчеркнул, что окончательного решения по реформе пока нет. О как, "Окончательной точки зрения пока нет"! А закон, который, уже в первом чтении, принят!? Это чьё "писание??? Т.е. варианты не нравятся, а принимать нуно - читается между строк. Ему, видите ли не нравится, но  сделать он ничего не может.

     

    При этом, он призвал "основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики и перспектив её развития." 
    Всё выступление можно было ограничить только этим признательным предложением. Экономика страны в глубокой ... яме. И это при достаточно высоких, вроде бы, ценах на сырьё. И это при самом удачливом государственном менеджере Медведеве, который теперь не может свести дебет с кредитом.

     

    Обратил внимание на слова президента о том, что и в правительстве мало кто поддерживает реформу. Таким образом, Путин даёт понять, что ни в коем случае не критикует правительство. 
    Что за бред. Там все просто подпрыгивают, уверяя всех, что им реформа нравится и от нее всем только польза. Он что там, в кустах пока сидел не слышал выступления Силуанова, Скворцовой, Топилина, да и самого Димона? А его Единая Россия, она вся за и на их лицах не замечено печати печали. Только героическая Наташа пошла поперек.

     

    Простой расчет не на увеличение производства и доходов. А с чего расти производству? А на то, что не менее половины предпенсионеров умрут. Это цинизм власти, который стараются прикрыть словоблудием о резком росте продолжительности жизни. Это бизнес на предсмертной агонии и стремление полностью закабалить народ.

    Принимая решение по пенсионной системе, нужно апеллировать к конкретным вещам и реальным прогнозам – взвесить позиции и разобраться в нюансах, указал глава государства.

    «На пять пенсионеров приходится сегодня шесть работающих, и ситуация будет меняться не в пользу работающих, их количество будет сокращаться. И довольно быстро наступит момент, когда число работающих сравняется с числом неработающих и будет уменьшаться», – пояснил Путин.

    Разве производительность труда на месте стоит? С 56 года не повышалась? Сегодня один работающий на современным оборудовании, высокопроизводительным инструментом и при грамотной организации логистики вырабатывает и отдает государству столько же, сколько трое работников в 56-м! Если не пятеро...
    А до революции 17-го считалось абсолютной нормой, когда один работающий мужчина содержал не работавшую жену, троих детей (судя по коэффициенту рождаемости) и участвовал своей долей (наряду с другими сыновьями) в содержании престарелых родителей. Это какое было соотношение? Один к шести?

    Мой краткий вывод о словах президента:- "Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходящих нас в силах. К тому же мы без провианта, без патронов, без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого. Нам предстоят труды величайшие, можно сказать небывалые в мире. Мы на краю пропасти, но мы РУССКИЕ"

3

Комментарии

2 комментария
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов21 июля 2018 г.+2
    У Путина никаких перспектив нет и план один - Обобрать народ вчистую . Это наглая , бессовестная личность , которую нужно просто как вошь ... к ногтю . Он действует в интересах МВФ . Или у нас в РФ ещё есть тупые и этого не поняли ?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий21 июля 2018 г.+1
      Именно! Именно бессовестная фраза и выдаёт его безнравственную характеристику. Хотел написать- человека, но это не к нему. Так человек не скажет: «На пять пенсионеров приходится сегодня шесть работающих, и ситуация будет меняться не в пользу работающих, их количество будет сокращаться. И довольно быстро наступит момент, когда число работающих сравняется с числом неработающих и будет уменьшаться» Да просто русский такое нескажет. а уж тем более высшее лицо государства.