Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Стратегия развития сельских территорий

  • Речь Собянина о лишних тридцати миллионах жителей деревень и малых городов свидетельствует о том, что проекта, разрешающего проблематику развития в русле ландшафтно-усадебной урбанизации, удовлетворяющего реалиям, нет и ждать сверху его не стоит.

    И действительно, нет фактора организующего все множество сельских территорий и проживающих на них жителей в значимую силу, способную отстаивать свои интересы.

    Этим фактором, в условиях отсутствия воли государства, может стать корпорация, базирующаяся в своей деятельности на объединении всего множества сельских селений в единый рынок сбыта и производственную площадку; усиление конкурентных преимуществ и решение корпоративных интересов которой будет неразрывно сопровождаться укреплением позиций «села» с перераспределением баланса занятости в пользу сельского населения. Ритейлер федерального уровня, в состоянии организовать единую логистику для сельских территорий в масштабах страны, что позволит установить обратные связи с сельским населением - это необходимое и достаточное условие для внедрения программ развития этих территорий. Другое дело, сетевой ритейл пока не видит интереса в этом рынке, но конструктивное новаторское решение, способное побудить бизнес развивать «село», уже разработано и в ближайшее время будет презентовано.

    Только сильная позиция позволяет на любом рынке диктовать свои условия и формировать новые продукты. Наращивать выпуск продукции, конкурировать с крупными игроками невозможно без оптимизации логистических процессов, что по силам лишь «большому» капиталу. В активе структур, владеющих торговыми сетями дорогостоящие распределительные центры, тысячи магазинов, огромные автопарки. Сетевой ритейл постепенно налаживает производство собственной продукции, вытесняя прежних поставщиков той продукции. В таких условиях, обеспечить значительную часть населения из числа «лишних тридцати миллионов» граждан РФ производственной деятельностью возможно лишь с помощью проектов управляемых на основе единой интеллектуальной платформы, которую необходимо выстраивать на мощностях лидеров рынка в продуктовом сегменте – «Магнит» и (или) X5 Retail Group.

    Иначе не решить важнейших задач, среди которых:

    1) Организация (разработка проектов, формирование институтов финансирования необходимого для массового внедрения проектов) на базе единых стандартов сети микро-минипроизводств и перерабатывающих союзов в сельской местности. Разработка и обеспечение стандартов.

    2) Увеличение доли местных товаров: сбыт продукции сельских производителей на всех внутренних рынках, вывод продукции на внешние рынки.

-1

Комментарии

3 комментария
  • Роман Головырин
    Роман Головырин19 января 2018 г.+1
    А чем Вы? Сел уже нет, последние умирают. Я сам сельский житель
  • Роман Головырин
    Роман Головырин19 января 2018 г.
    Глобализация - процесс объективный; управление же ею носит субъективный характер. На этот процесс можно и нужно влиять. Ну, или можно повторить судьбу индейцев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов19 января 2018 г.
    Кто это будет делать ? Селянин ... Которого разули догола и который сидит без денег ? Где безработица на высоком уровне , где зарплаты от 3 500 руб .