Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

ВЫПОТРОШИТЬ ГОСУДАРСТВО

  • "Они с ума сошли!» - причитаем мы, глядя на то, что выделывает власть. 

     

    "Какая же глупость!» - ужасаются комментаторы, составляя кремлёвский «список позора»:

    пенсионный дефолт; силовой министр, угрожающий расправой Навальному; провал «солсберийских туристов»; фальсификация выборов в Приморье; российский самолет, сбитый сирийцами нашей же ракетой; дырка в космическом корабле, залепленная клеем; угроза запрета на хождение доллара; новое вранье про гибель малазийского Боинга; очередное задержание Навального.

     

    Попытки власти исправить ляпы только ухудшают ситуацию, превращая ее в фарс.

     

    Разве отмена выборов во Владивостоке вернула веру в выборы? Разве не фарс выборы во Владимирской области и Хабаровском крае, когда победители делали все, чтобы не победить?А как назвать интервью «солсберийских»? А как выглядят попытки взвалить вину за гибель российского самолета на Израиль, а за дырку в корабле «Союз» на американцев?

    Наконец, последний выстрел в собственную конечность: предоставление сирийцам ракетного комплекса С-300, что означает вызов Израилю и, конечно, Америке (израильтяне

    уж точно на него ответят).

    Если все эти «достижения» рассматривать, как глупость, возникает надежда, что ее можно исправить, почистив кадры. Чем сегодня Кремль и занялся.

     

    На самом же деле то, что мы считаем провалом и глупостью, давно стало нормой! Мы видим результат монополии на власть, превращающей свое воспроизводство в самоцель, и негативного отбора элиты по принципу лояльности.

     

    Короче, дуэлянт в качестве руководителя силового ведомства и «туристы» - отравители - это российская нормальность. Это логика и неизбежность! А потому стенания о кризисе власти безосновательны.

     

    Россия проскочила стадию кризиса. Кризис - естественный ход развития, который заставляет общество искать новые решения и тех, кто их будет осуществлять. Если этого не происходит, общество вместе со своими надстройками начинает гнить. В этой зловонной консистенции мы сегодня и находимся. Гниение препятствует обвалу: то, что гниет, не может обвалиться. Но одновременно гниение не позволяет стране найти силы для перемен.

     

    Правящийкласс вроде может успокоиться, ведь система худо-бедно ковыляет. Массовых протестов нет. А те, которые случаются, можно проигнорировать либо смять. Благо, для этого подготовлены и спецсредства - «Щит», «Шторм», «Стена» и тому подобное.

     

    Между тем, дело принимает серьезный для России оборот. Власть, стремясь обеспечить свою бесконечность, разрушает государство. Это уже иной расклад. Мы дошли до точки, когда правящий класс раскачивает опоры государственности, уничтожая и гарантии своего выживания.

    Отдавая насилие на аутсорсинг волонтерам-опричникам, власть лишает государство его важнейшего признака - монополии на насилие.

    Сделав Россию мировым пугалом, власть подрывает международный статус государства и внешнюю среду его существования. 

    Отказываясь от стратегического целеполагания в пользу тактических маневров, власть лишает государство способности к прогрессу. Делая государство орудием кланового господства, власть раскачивает стабильность - ведь общество вынуждено защищать свои интересы «через улицу».

    Наконец, разрушая институты и делая правила игры относительными ( можно так, а можно и этак), власть ввергает страну в состояние Беспредела.

    Когда начинается Беспредел, ни у кого не может быть от него спасения.

    Неужели эти ребята в Кремле не понимают, чем все закончится? Видимо, понимают. Но уже не могут остановиться.

    В 1991 г самодержавие выжило, выбросив в утиль советское государство.

    Сегодня самодержавие пытается выжить, превращая в фанеру пост-советское государство под песню о державности. 

     

     

     

    ЛилияШевцова

3

Комментарии

7 комментариев
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко28 сентября 2018 г.+6
    Путин, как Президент страны, не соответствует своей высокой должности. Чтобы оставаться на своем посту, он всё более и более будет вынужден скатываться в ремесло тирана. Только запугиванием и железными веригами будет держать страну в повиновении. Призвать и возглавить погань российского общества для собственного утверждения во главе Государства, это уже верх цинизма человека. Однако, и само российское общество заслужило такого руководителя страны. Видимо, для каждого нужно пройти через подобного рода испытание. Россияне, в своей массе ещё очень аморфны и неподвижны своем сознании. Зато урок проводит учитель весьма жёсткий и хитрый. Сейчас в чувство придут очень многие, поскольку многие вначале, по своей наивности или лености, суть учителя не распознали.
    • Ал-др Алдров
      Ал-др Алдров28 сентября 2018 г.+1
      А с каких это пор двойник, неизвестно кто, должен "соответствовать"? С каких это пор мы должны руководствоваться "законами", с припиской внизу В.Путин? Кто такой В.Путин? В.В. Путин? Где подпись? Ни на одном документе её нет. Двойнику не положено ничего подписывать. Где государственная печать на этих "документах"? Её в природе не существует. Позвольте, а есть ли вообще такое государство - Российская Федерация? Где документ о его создании? Вроде, кто-то когда-то видел, да? А предъявить? А в каком доКумете у людей, населяющих территорию бывшего СССР написано, что они ГРАЖДАНЕ?
      • Ольга  Руденко
        Ольга Руденко29 сентября 2018 г.+1
        Если вспомнить трагическую судьбу Грозного, Чечни в целом, то всё таки это один и тот же человек. Полнейшим мраком покрыты причины передачи такому человеку власти от Ельцина, на которого россияне ещё рассчитывали. Причин его алкогольной зависимости тоже никто доподлинно не знает. А теперь, спустя столько лет, Путин, весьма вероятно, уже нуждается в услугах сильного и честного экзорциста в местах не столь удаленных. Сейчас темные силы сильны, как никогда прежде. В России, судя по происходящему, они вселились уже во многих. Властная вертикаль, уж точно, поголовно все слуги Дьявола. Таково мое мнение.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов28 сентября 2018 г.-6
    Раньше, когда читал Клапку Джерома, считал, что приведённый им рецепт «ирландского рагу» просто удачная шутка, не более. А вот, полюбуйтесь, Лилия Швецова успешно пользуется этой формулой для написания статьи. Основа блюда была выбрана вполне добротная-изменения в пенсионный закон. Но чем её приправила автор? Сгодилась и дырка в обшивке, и, как замена дара Монморенси, задержание Навального. Утверждения, что кризис миновал, присаливаются «дело принимает серьезный для России оборот». Аромат от сего блюда получился - просто сногсшибательный!! Но, некоторым гурманам, может быть, понравится.
    • Ольга  Руденко
      Ольга Руденко28 сентября 2018 г.+9
      Гурманы живут в Москве и им очень нравятся блюда, изготовляемые на собранные со всей матушки России, ресурсы. А мы, на задворках оной, попадающие в "погрешность" российской статистики и рассматриваемые из уменьшительных стекол кремлевского бинокля, сидим на помойке и едим то, что нам выкидывают с этого стола. И с ужасом читаем, как давят санкционные продукты по принципиальной самодурской указке того же Кремля. Но самое главное, мы видим зловонные волны лжи, лицемерия и инструкций по деградации народа. Чтобы вся Россия превратилась в одно сплошное зловонное болото с кочкой Кремля посередине.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 сентября 2018 г.+2
    Тактика Адверза вошла в заключительную стадию развития, как в РФ, так и в мире. Безумства и маразм в мире крепчают. Нынешняя нежизнеспособная варварско-каннибальская цивилизация разрослась до максимальных размеров..., и стала сама себя пожирать. Ветхого Мир скоро прикажет долго жить. Далеко не все люди увидят Новое Небо и преображённую Землю.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 сентября 2018 г.
    Ветхий Мир - описка.