Новости партнеров

Самое свежее

Россия беременна «желтыми жилетами» – убеждена опальная француженка Коррупция и общество: вместе они не уживаются подолгу, только – кто кого И все-таки опять Медведев? Иначе зачем его нынешний ТВ-бенефис? Чем братьям-белорусам не по вкусу единение с Россией? Чего испугались-то? Суверенна ли Россия? Судя по ее экономическому поведению – нет Американская комедия: как злые демократы показали Трампу кузькину мать
Загрузка...

Уильям Браудер: Открытое письмо президенту США Дональду Трампу

  •  

     

    Уважаемый президент Дональд Трамп

    16 июля у вас состоится первая официальная встреча с президентом России Владимиром Путиным. Безусловно многие мудрые мужи поделятся с Вами своими мыслями, да у Вас наверняка в запасе есть ряд вариантов как провести эту встречу. В свою очередь, я бы хотел поделиться с Вами своим опытом, который Вы не поимеете ни от кого.

    В течение последних 10 лет я накопил бесценный опыт взаимодействия с Путиным — я являюсь его единственным зарубежным врагом. Этот произошло со дня гибели моего юриста — Сергея Магнитского в 2009 году от рук российского государства после того, как он раскрыл масштабную коррупционную схему в которую были вовлечены многие государственные должностные лица. Это противостояние привело к тому, что администрация президента Обамы в 2012 году приняла закон Магнитского, который замораживает активы и аннулирует визы тем, кто нарушает права человека в России. Поверьте на слово, эта работа была чрезвычайно трудной.

    Сергей не был единственной жертвой режима Путина. И это, с моей точки зрения, вполне закономерно: режим путина убил Бориса Немцова, российского оппозиционного политика, который требовал введения санкций на Западе в отношении тех, кто был причастен к убийству Сергея. Я так же считаю, что они убили и Александра Перепиличного, не побоявшегося раскрыть информацию об отмывании украденных бюджетных денег, который внезапно умер в Англии после того, как представил финансовые документы о преступной группе, стоящей за убийством Сергея Магнитского. Они же пытались убить адвоката семьи покойного Сергея Магнитского в Москве, когда сбросили его с балкона четвертого этажа (к счастью, он выжил). Они же стоят за попытками отравления Владимира Кара-Мурзы, соратника Бориса Немцова, который активно убеждает Запад в необходимости введения санкции Магнитского в отношении путинского режима.

    Широко известно, что это не единственные казни, задержания и исчезновения, связанные с российским лидером.

    Поэтому, Вам необходимо знать о Путине следующее:

    Путин — игрок, который всегда блефует:

    Сам факт официальной встречи с ним является уже огромным подарком для него. Президент Соединенных Штатов является самым влиятельным человеком в демократическом мире; на фоне которого роль президента России теряется. Ведь Российская экономика при Путине — это примерно эквивалент экономики штата Нью-Йорк. Российский военный бюджет на 90% меньше, по сравнению с США, и может наверное сравниться с Великобританией или Францией. Все геополитические амбиции Путина показывает его слабость. В лучшем случае, приводя аналогию из игры в покер, у Путина на руках две пары, в то время как у США роял-флэш.

    Путин — профессиональный лжец:

    Вы не должны верить Путину. Его послужной список лжи легендарный и хорошо задокументированный. Он лгал о «маленьких зеленых человечках», вторгающихся в Крым; он солгал о том, что Россия уничтожит химическое оружие у режима Асада в Сирии; он лгал о том, кто сбил самолет следовавший рейсом MH17; он лгал о допинге на сочинской Олимпиаде; он лгал о недавнем отравлении Скрипалей в Англии; он также лгал об невмешательстве России в выборы в США, Великобритании, Франции, Германии и Италии. Все, что он скажет Вам, это заведомо неправда.

    Путин не ведет переговоры:

    Все, что вы сможете предложить Путину, просто станет отправной точкой для ваших следующих переговоров. И не стоит расстраиваться, когда это произойдет. Это его натура. В 2001 году, как все знают, президент Джордж Буш младший посмотрел в глаза Путина и увидел его душу. В прошлом году я имел честь обедать с ним и спросил его об этом. Если подытожить, то он сказал, что каждая последующая (а их были десятки) встреча и разговор оборачивался катастрофой. В 2009 году президент Барак Обама попытался смягчить ситуацию, предложив России «перезагрузку». Но это, только еще больше приободрило Путина. Он понял, что он может делать все что угодно не беспокоясь о последствиях и Соединенные Штаты ничего поделать с этим не смогут. Путин воспринимает попытки поиска компромисса и содействия как проявление слабости. Любые такие попытки приводят к тому, что он совершает больше злобных и гадких поступков.

    Путин обладает темпераментом хладнокровного убийцы:

    Большинство цивилизованных людей не могут себе представить, на что он способен. Он не похож ни на одного из лидеров суверенного государства, его поведение можно сравнить с поведением наркобарона Пабло Эскобара, но имеющего ядерное оружие. В один и тот же час Путин может обсуждать налоговую политику со своими экономическими советниками, и тут же переключиться на планирование и целенаправленного устранение диссидентов и неугодных предпринимателей со своей секретной службой.

    Путин ценит деньги гораздо больше, чем человеческую жизнь:

    С моей точки зрения, единственный способ воздействия на Путина — это отслеживать и замораживать его деньги и деньги его приспешников. И это делает закон Магнитского. Закон был принят Соединенными Штатами, Великобританией, Канадой и странами Балтии. Поскольку Путин и его чиновники убивают людей и обкрадывают Россию, а затем хранят наворованное на Западе, санкции Магнитского создают существенные трудности в работе такой мафиозной структуры.

    Господин Президент, единственный способ справиться с таким человеком, как Владимир Путин, — это сдерживать его, а не сближаться с ним. Он будет лгать, льстить, выкручиваться и предавать. Единственное, что Вам необходимо донести до него в Хельсинки 16 июля, это то, что Соединенные Штаты Америки — гордая и сильная страна, которая может и обязательно остановит его.

    С уважением,

    Уильям Браудер

4

Комментарии

6 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий15 июля 2018 г.-1+1
    Браудер без сомнений агент MI6 но и Путин тоже оттуда. И не доказано что не служил в КГБ Бакатина когда КГБ и ЦРУ было одним ведомством. Здесь вброс Браудера идёт чтоб мы втянулись в игры спецслужб. Но они все против нас! Просто читаем такие вещи но не втягиваемся в них. Нам нужно создать свой Интернет без участия спецслужб и манипуляций с нашим мозгом. Если создадим что я вам говорим- выживем!
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный15 июля 2018 г.+2
    На Украине практикующим юристом работает одна весьма известная тётя Таня Монтян. Кроме юриспруденции она занимается активной общественной деятельностью, имеет научную степень, и является автором множества трудов по социологии и юриспруденции. Так вот, на вопрос; "Почему народ на Украине не поднимается против произвола властей?" , она ответила кроме всего прочего, высказав ключевую мысль для всего пост - советского пространства: " В виду неспособности принятия лигитимных решений на низовом уровне." Иными словами, полная невозможность между честными гражданами договорится между собой, и достичь компромиса.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий15 июля 2018 г.
      А что взять с юмористки? Только тупую шутку! Моё мнение- где компромисс, там и каюк. А не сразу! Не сразу. Сначала забудется почему был компромисс, а потом уже и ненависть к тому кто пошел на компромисс. Это Лавров постоянно идёт на него, о я считаю что это проституция под видом компромисса, и ничего больше.
    • Александр Узлов
      Александр Узлов19 июля 2018 г.
      "...полная невозможность между честными гражданами договорится между собой, и достичь компромисса..." Согласен. Именно так и есть. Попробуйте собрать собрание в многоквартирном доме с актуальной повесткой. Это и есть мерило организованности и желания участвовать в общественной жизни у большинства. "Руками никогда нигде не трогай ничего. Не впутывайся ни во что и никуда не лезь. В сторонку молча отойди, стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, до старости своей."
  • Александр Узлов
    Александр Узлов19 июля 2018 г.
    Политик из Браудера никудышный. Очень односторонний взгляд на наши отношения с США.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов18 ноября
    10 лет назад было совершено это злодеяние- убийство Магнитского. Воз и ныне там