Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Жили и боялись: томичка рассказала, как обрушился аварийный дом на Свердлова

  • Жили и боялись: томичка рассказала, как обрушился аварийный дом на Свердлова

     

     

     

     

     

     

     

    Двухэтажный деревянный дом по улице Свердлова, 6/1, жильцы которого эвакуировались в четверг из-за угрозы обрушения, был признан аварийным еще в 2014 году, а расселить жильцов должны были в 2016-м. В четверг печка из квартиры на втором этаже рухнула на первый, рассказала корреспонденту vtomske.ru жительница одной из квартир дома Наталья Милюкова.

    Ранее сообщалось, что жильцов деревянного двухэтажного дома на Свердлова, 6/1 эвакуировали  в четверг, 12 июля, из-за угрозы обрушения. В здании начали рушиться перекрытия между этажами. Дом оцепили.

    «Дом уже давно находится в аварийном состоянии. Примерно в 2000 году мы подавали заявление в администрацию о том, что он аварийный. Представители власти пришли, посмотрели, сказали: «Мы подсунем балки, и все будет нормально, живите спокойно». Все это время мы и жили, но боялись. Рядом здесь находится магазин стройматериалов, и грузовики постоянно проезжают мимо. Каждый раз — будто землетрясение», — отметила Милюкова.

    По ее словам, в 2014 году дом официально был признан аварийным, жители получили на руки постановление.

    «Расселить нас обещали до 31 декабря 2016 года. Но этого так и не произошло. Мой муж ходил в администрацию города этой весной. В мэрии ответили, что денег нет, а когда будут — неизвестно», — рассказала Наталья Милюкова.

    Она отметила, что два дня назад ночью с потолка частично обсыпалась штукатурка.

    «Мы проснулись в пять утра от того, что на нас сыпется штукатурка. Муж успокоил меня, сказав, что это на втором бегают кошки, поэтому сыпется. Сегодня я утром начала собираться на работу, и вдруг рухнули кирпичи, я успела прижаться к стене, чтобы меня не прибило. Выбежала из дома, нужно было открыть магазин — я в нем работаю, ключи только у меня. Только дошла до работы, и позвонила соседка со словами: «Срочно беги сюда, у тебя все рухнуло». Печка из моей квартиры со второго этажа полностью упала на первый. Там уже никто не живет», — рассказала женщина.

    Наталья Милюкова добавила, что всего в доме пять квартир на первом этаже и три квартиры — на втором. До обрушения на втором этаже проживали 14 человек, а на первом — 4.

    «Обрушилась только наша квартира на втором этаже. Другие квартиры не обрушились, но плитка в них начала трескаться, по стенам пошли трещины. Дом в ближайшее время просто сложится, как карточный домик. <...> Сейчас в него запускают по одному человеку — забрать самые ценные вещи. Потом сказали закроют двери, и никого не пустят. Уже сейчас дом оцеплен. Не знаю, как дальше все будет происходить, сказали, что предоставят жильцам маневренное жилье в поселке Спутник. Но там ужасные условия, да и от города далеко. Другого ничего не предлагается», — рассказала жительница дома.

     

    Анастасия Кирсанова

     

4

Комментарии

4 комментария
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко12 июля 2018 г.+4
    Куда течет "Сила Сибири" и кому она помогает? Отнюдь не сибирякам. Как жили в трущобах, так и под этими крышами и сдохнем
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 июля 2018 г.+1
    Из Сибири, только выкачивали полезные ископаемые, да строили лагеря для уголовников на её территории. В общем, за Урал текли богатства Сибири, а взамен она получала человеческие отходы. Началось это безобразие ещё со времен Лёни Мохнатая Бровь. А сейчас, так разграбление приняло совершенно катастрофические масштабы, причём, ничего не давая взамен сибирякам.
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич13 июля 2018 г.-1
    В Сибири наибольший процент голосовавших за Питина и вЕдро. Сами себе наголосовали.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 июля 2018 г.
    Ничего подобного.