Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Наша вера в фермеров и малый бизнес абсурдна, но неизлечима Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель Александр Росляков. Министр обороны Шойгу как последняя надежда и опора Путина Не стреляйте в премьер-министра, он играет как умеет! Что нужно, чтобы власть в России перестала красть? Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Время вперед и в сторону

  • Помнится, отцами социализма-коммунизма было принято считать Маркса, Энгельса и Ленина, это троицу так и изображали :



    В общем-то теория с практикой некоторыми краями сошлись, в результате почти 70 лет альтернативный проект просуществовал, показывал недюжинные результаты, и если бы не некоторые системные ошибки ( хотя, а кто тогда мог знать как правильно?) да человеческая природа, заключающаяся в неуёмном желании жить дольше, жрать слаще и понукать ближним, то мы вполне могли бы оказаться в совсем другой ветке вариантов развития цивилизации.

    В результате капитализм победил и тут же начал разлагаться либеральной саркомой, которая и сожрала его буквально за тридцать лет. То, что не получилось у коммунистов очень даже хорошо получилось у либералов. Капитализм подыхает, воняет и смердит, его альтернатива - социализм присутствует в виде руин и апокрифов, различные секты пытаются запустить свои проекты, от постмодерна до трансгуманизма. В общем разброд и шатание, растерянность и мрачные прогнозы апокалиптического характера.

    Всё что сейчас происходит на наших глазах всего лишь жалкие попытки повторения предыдущих схем с легкой модификацией, но принципиально стоящих на одой базе - иерархии, сословности и пищевой пирамиде. Будь то Халифат, Единая Евразия с китайским лицом, радужный Евросоюз или полицейская империя Штатов Северной Америки. Пустое это всё, безнадежное и не имеющее шансов. Меняться будут принципы устройства. А вот на что знают единицы, и это не мы с вами.

    Поэтому, когда я вижу вместо мыслителей и титанов революции три комичные фигуры в виде троицы Зюганова, Болдырева и Грудинина , мне хочется просто горько поржать над тем, до какой степени наше общество деградировало, если эти трое пытаются прикинуться чем-то большим, чем сторожами склада с тушенкой, претендующих на должность кладовщиков.

    Разумеется я не в восторге от существующего режима власти, он порочен, противоречив, изъеден преступлениями и абсолютно бессмысленен в плане развития и сохранения государства и нации. Но и в других местах не лучше, везде такая же смысловая пустота, наполненная чавканьем, скотскими утехами и паразитизмом.

    Ну а пока мы живем в мире разложившегося капитализма и маячащего на горизонте большого концлагеря есть смысл не париться о будущем, оно нам неизвестно, а попытаться прожить оставшиеся годы наслаждаясь тем, что у нас имелось при рождении и тем, что осталось в наличии. Что на самом деле, при ближайшем рассмотрении, не так уж и мало : земля, лес, поле, речка, море, синее небо, хорошие книжки и фильмы, семья, друзья, домашние питомцы, да много чего, главное начать относится к этому достойно, а не бегать за синей птицей, которая на поверку оказывается ободранным бройлером, напичканным отравой и гормонами роста.
     
     

     

0

Комментарии

6 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 января 2018 г.-1+1
    Минус Куприков. Минус((
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 января 2018 г.+1
    Перечислены симптомы издыхающей Западной цивилизации, в которую до кучи была втянута Россия. Западная цивилизация издохнет - в этом нет никакого сомнения. Поэтому нам надо из неё выбираться всеми силами. Времени осталось мало, уже рушится наш дом, а мы занимаемся разными глупостями, предписанными нам издыхающим Западом: из ничего пытаемся выбрать нечто, которое мы обяжем повести нас в райские кущи?!
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий13 января 2018 г.+1
      Андрей сейчас это все понимают. Даже Куприков, хотя он как бы представитель власти. Даже он. А нужно создать партию. но не с помощью ЦРУ как ЕР или ЛДПР, а снизу. Создать пока на это ещё есть крупицы сил. И эти крупицы тратьть на спасение России ненадо. Этих сил уже нехватит. Спастись бы самим, а если возможно то и кого сможешь.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко13 января 2018 г.
    После нас хоть потоп. Паситесь мирные народы