Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Наша вера в фермеров и малый бизнес абсурдна, но неизлечима Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель Александр Росляков. Министр обороны Шойгу как последняя надежда и опора Путина Не стреляйте в премьер-министра, он играет как умеет! Что нужно, чтобы власть в России перестала красть? Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Василий Волга. Спасибо, поляки, что дали Украине по мозгам! Авось скорей прозреет!

  • Польша никогда не была другом Украины. Традиционно поляк рассматривает – да и всегда рассматривал – украинца как «холопа», т.е. как недорогого раба. Все предыдущие годы украинской «независимости» Польша, среди прочих государств Европы, имевших корыстный интерес к Украине (например некоторые члены ЕС развивают сегодня своё мебельное производство за счёт дармового украинского леса), прикладывала огромные усилия для отрыва Украины от России. Цель была – ослабление Украины и возвращение «исконных польских территорий» в Польшу.

    Параллельно достигалась и ещё одна цель – возвращение украинцам естественного, по мнению поляков, статуса «холопа». Причём эта вторая цель оказалась достигнута первой. Украинский дешевый раб в Польше – чуть не основа современной польской экономики.

    И тем не менее, я, украинец, сегодня говорю: «Спасибо, поляки!»

    Спасибо за принятый вами закон «О бандеровской идеологии».

    В сегодняшней Украине все больше людей все громче заявляют о том, что на Майданах они никогда не были, что за Порошенко никогда не голосовали и что националисты уже сидят у них в печенках. Все больше украинцев (67%) хотят прекращения войны на Донбассе либо ценой компромиссов, либо вообще любой ценой.

    И вот когда многие из тех, кто по своей «наивности» четыре года назад поддержал госпереворот, а сегодня начинают, пусть и с опозданием, задумываться над тем, что они натворили – именно бескомпромиссная позиция Польши в отношении бандеризации Украины стала огромной помощью в оживлении заглаженных украинских мозгов.

    Благодаря вам, поляки, один украинский политик, из ряда тех, которые ни при какой власти не тонут, позвонил мне сегодня и попросил оживить в его памяти что-нибудь про Богдана Хмельницкого.

    Все возвращается на круги своя. Украина ещё будет процветающей.

    Богдан Хмельницкий тоже долго думал, прежде чем вступить в союз с Россией. Но решение принял единственно верное.

    История подтвердила. Поляки, помогавшие нам выйти из-под дружелюбного крыла России, чтобы затем накрыть своим недружественным крылом, помогли.

13

Комментарии

3 комментария
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева27 января 2018 г.+2
    Все вместе вереща ,что политические репрессии в СССР -это преступление власти ,российские ,украинские ,польские враги коммунистов считают ,что сами имеют полное право проводить политические репрессии . Это не в защиту необандеровцев ,а о том ,что у врагов коммунистов во всем и всегда двойные стандарты .
  • Василий Усов
    Василий Усов27 января 2018 г.+2
    "Богдан Хмельницкий тоже долго думал, прежде чем вступить в союз с Россией" - опять за рыбу гроши! Да не пошла бы Россия на тяжелейшую войну с Польшей ради союза с каким-то Хмельницким! Речь шла не о союзе, а о подданстве, об объединении Русской земли. Русский царь мог считать равным себе польского короля, но никак не его мятежного подданного Хмельницкого, который просто менял свое подданство с королевского на царское.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев27 января 2018 г.-2+2
    Не будет никакой "процветающей Кукарины", в силу того, что её НИКОГДА и не было, была лишь часть России, в которой сначала австрийцы, а потом большевики придумали мертворождённую нацию - окраинцев, пестовали её, придумали быдломову, украинизировали русских людей и в результате получили чудовищную овечку Долли, с трезубом и мозгом в районе хвоста... ЯПлакалЪ!