Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Back in USSR?

  • Похоже, процесс пошёл.

    На программе «60 минут» наконец то обратили внимание на то, что «больше половины» народа РФ положительно относится к деятельности тов. Сталина как руководителя СССР. Удивительно, правда?

    Особенно, если учесть, что последние 27 лет находящаяся у руководства экономикой право-«либеральная» команда делала абсолютно всё, чтобы запрос общества на сталинские методы работы состоялся и стал настоятельным требованием. Хотя, если быть до конца честным, тоска по Сталину появилась уже в позднем СССР.

    Приведённые в программе «60 минут» цифры даже излишне умеренны. Например, в эфирах М.Л.Хазина на радио «Говорит Москва» Михаил Леонидович постоянно делает интересные оперативные опросы на различные темы, в том числе и на эту. После голосования ГД за пенсионную реформу число голосующих, не согласных с методами И.В.Сталина составило всего 10%. Остальные, в той или иной степени, с этими методами согласны.  При этом, как отмечает сам М.Л.Хазин, опрашиваемая аудитория - это, в основном, Москва и СПб. Это аудитория со своими особенностями, что позволяет предположить, что в среднем по РФ цифры будут отличаться. Вплоть до 5%. ИМХО.

    Таким образом, в нашем обществе есть настоятельный запрос к повороту развития на лево-консервативный курс. «Лево» - это преимущественно общественная (государственная) собственность на стратегически важные (с точки зрения безопасности государства) активы. «Консервативный» - это традиционный взгляд на общечеловеческие ценности (семья, мораль, отношения полов и т.д.). В отличие от того, что, в последние годы культивируется на Западе. Причём запрос на такой поворот есть не только в нашей стране.

    Немало в этом направлении руководство нашей страны уже сделало. Пользуясь бросками котировок активов, которыми были богаты последние годы, наше руководство перевело очень значительное количество активов под государственный контроль. Вплоть до розничных сетей (напр. Магнит).

    Но для осуществления этого поворота нужны две вещи: партия с лево-консервативной программой (чтобы народ мог выразить свою волю на выборах) и экономическая программа переходного периода и последующего развития для этой партии.

     Рассказывать подробно не вижу смысла, лучше М.Л.Хазина всё равно не расскажешь. Например в последнем эфире: https://khazin.ru/articles/265-khazin-v-jefire/66753-khazin-jekonomika.

    Там же Михаил Леонидович говорит, что время для организации поворота есть, но не вагон. Практически этот год и следующий.

    Так вот, к чему я это всё? На прошедшей неделе, кроме внезапного прозрения по поводу отношения народа к Сталину, было и ещё одно информационное событие. Я имею в виду вброс по поводу предстоящего ухода Матвиенко. При этом высказывались версии по поводу перехода на другую должность.

    А в свете вышеперечисленных фактов перед руководством нашей страны (конечно, той его части, которая озабочена её позитивным развитием) стоят некоторые задачи.

    Имея на руках такой запрос населения эта часть руководства вынуждена поступить по известной армейской поговорке: «Если командир не может предотвратить пьянку, он должен её возглавить».

    Для этого нужно выступить с инициативой создания новой партии с лево-консервативной направленностью и научную политико-экономическую дискуссионную платформу, которая создаст для этой партии экономическую программу переходного периода и дальнейшего развития, идеологию и модель политического устройства будущего общества. Эта платформа может быть оформлена в виде нового института, форума, клуба и т.д.

    Делать это надо быстро и эффективно, пока протестные настроения не оседлал кто-то другой. Примеров – тьма.

    Первое, что требуется – назначить человека, который захочет и сможет это сделать. И я не вижу кандидатуры лучше, чем В.И.Матвиенко. Её опыт, биография и образование вселяют уверенность, что эту задачу она выполнит. Со стороны может показаться, что это понижение статуса. На самом деле нет у страны сейчас задачи важнее, чем эта. Либо она займётся этим без отрыва от нынешней должности, за счёт перераспределения обязанностей в СФ. Во всяком случае в начальный период.

    Человек, контролирующий работу многих экономистов и политологов, которые будут работать в этом центре должен быть в состоянии разобраться в их предложениях и принять правильное решение. Образовательная база В.И.Матвиенко позволяет сделать это.

    Все, кто получал в то время приличное высшее образование, изучали 4 курса: история партии, марксистско-ленинская философия, политэкономия и научный коммунизм. Наверняка Валентина Ивановна тоже их изучала в Ленинградском химико-фармацевтическом институте. Но после перехода на партийную работу закончила ещё и Академию общественных наук при ЦК КПСС. Как раз то, что нужно в данном случае.

    Про опыт работы и говорить не надо, общеизвестно.

    Вот такая версия. На мой взгляд - не хуже любой другой.

    Что же касается заголовка – речь конечно не о том СССР, который помнят люди постарше. Имеется в виду тот вектор развития, который наметил Сталин, но сломал Хрущёв.

    В общем, жизнь покажет. Но хочется надеяться на скорые перемены.

-2

Комментарии

4 комментария
  • Костя Зыка
    Костя Зыка22 апреля-2
    Сейчас жиды будут срочно искать другую подходящую куклу вместо ботоксного Вовы. Есть Грудинин, миллиардер и жидяра, подходящая кандидатура для борьбы с еврейскими ростовщиками за социализм. Он и возглавит национализацию и денежки свои государству отдаст.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода22 апреля
    Вы Грудинина боитесь не меньше Сталина.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода22 апреля+2
    Матиенко? Автор бредит?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр22 апреля
    В интернете много ебанутиков бродит. Некоторые, как автор статейки, бывают очень смешны. Старая, слабая на передок, прошмандовка возвращает Россию к ленинско-сталинской идеологии. Автор Зелопукин, в весеннем бреду забыл про Дзержинского Феликса Эдмундовича, который должен сначала прочистить гнилую "вертикаль" от Калининграда до Владивостока -выварить её в кипятке и прожарить на огне. и только потом доморощеные "ленины" и "сталины" могут приступить к строительству Народной общественно-политической системы. Ну, бред он и есть бред.