Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Перезагрузка

  • В свете происходящих событий позволю себе немного пованговать.

    В настоящее время происходит заметная суета вокруг отношений РФ и Беларуси. И есть во всём этом некоторая недосказанность. Внешне всё подаётся как очередные разборки по ценам на нефть/газ, Лукашенко делает разнонаправленные заявления. То Россия перестала быть братской страной, то ему никогда не надоест встречаться с Путиным. Потом всплыла тема объединения государств. Неожиданно как-то. Никогда не было – и вот опять. Начали обсуждать вопрос: а кто же возглавит Объединённое Государство? А может это подлый план убить Лукашенко? Госсподи! Чего только не напишут! Надо было бы убить – давно и тихо случился бы сердечный приступ и никакая экспертиза ничего бы не нашла. В возрасте человек, чего там. Так зачем столько шума и пыли?

    Самое то интересное: почему именно сейчас? Тема не новая, 22 года уже практически без движения. Для этого надо внимательно посмотреть на Лукашенко. Кто он такой, по политическим убеждениям? Тут всё ясно и понятно. Батька левый консерватор. СССР был лево консервативным государством и Лукашенко явный его сторонник (ну, с некоторыми изменениями, которыми и надо было заняться, вместо полного разгрома). А какое государство посадили нам на шею Гайдары с Чубайсами при полном одобрении Ельцина? Праволиберальное. С точностью до наоборот. И что тогда удивляться нежеланию Батьки надеть это ярмо ещё и беларусам?

    Но теперь что-то изменилось. Возникла новая тема для переговоров. Причём тема очень серьёзная, вон как они наговориться не могут! Тут не очередные пара миллиардов, запрет на что-нибудь или военная база. Тут что-то судьбоносное.

    Теперь посмотрим на Путина. Он кто, по политическим убеждениям? Тут всё непонятно. Если кто- то начнёт кричать, что Путин поставлен либералами и считает невозможным возврат к социализму, то я посоветовал бы задаться вопросом: считает ли этот кто-то Путина глупым человеком? Я, например, не считаю. Так вот прямо и начал он направо-налево всем рассказывать всё, что знает и думает. Дня бы у власти не удержался, да и не оказался бы у власти. Просто вспомните, из какой он конторы.  

    Так же неплохо вспомнить историю с Крымом. Много лет одной и той же риторики: братская страна, территориальная целостность, международное право, будапештский меморандум, да ни в жисть … Ну и прочий белый шум. Некоторые деятели из политической подтанцовки позволяли себе противоположные бла-бла. При упоминании о них с извиняющейся улыбкой говорили: «у нас же демократия …». Люди посерьёзней делали, что могли и считали нужным, при полной поддержке народа. Я про Лужкова. Скажем ему «Спасибо». Но на государственном уровне всё шло неизменно. До 2014г. Потом вдруг – ах ….   Сначала Путин куда-то пропал. Наверное, с документами на даче работал. Потом … случилось то, что случилось. Так сложилась ситуация.

    С перевооружением армии тоже как-то внезапно всё случилось. То всё клоунада с коррупцией, как в армии, так и в государстве. Потом неожиданно взялись, откуда-то, новые образцы вооружений, которых у США нет. «Неудалого» МО Сердюкова убрали, но сильно наказывать не стали и с должностью не обидели. Но ведь Шойгу только в 2012г. стал МО. Боевое применение Калибров – осень 2015г., а разговоры о них и раньше были, только с другими ТТХ. А Армата появилась на параде Победы  2015г. Это когда же Сергей Кужугетович успел? При всём моём к нему уважении.

     

    Что же у нас происходит в последнее время? Назрела смена экономической модели. Не только в нашей стране, но и в мире. Внезапно случилось то, о чём предупреждал Маркс в 19 веке. Как ни удивительно, планета Земля оказалась не бесконечной. А ныне существующая модель работает только в условиях расширения рынков. Ну, эти вещи, кому интересно, Хазин М.Л. гораздо лучше меня объяснит.

    Проблема заключалась только в сценарии смены модели. Мировые финансисты просто так позиции не сдадут. Для них это смерти подобно. Нормальный аудит ФРС не пройдет. Как минимум, надо объяснять куда делось золото. И своё и чужое. И без внешней подпитки они существовать не смогут. Только наша страна, по разным оценкам, сливает туда за год от 300 до 500 млрд.$. А оно нам надо?

    Поэтому  всегда приятнее сделать работу чужими руками. А тут, очень кстати, появился Трамп. У него отношение к этой модели как в классическом фильме: такую личную неприязнь испитывает, что кушать не может. И сделал он в этом направлении немало. Но меньше, чем ожидалось. На последних выборах он не смог взять конгресс. Там теперь рулят демократы. И Трампу предстоит не столько работать, сколько отбиваться от импичмента.

    Значит надо приниматься за дело и самим. И вот начались активные переговоры Путина и Лукашенко. Если Лукашенко ведёт эти переговоры, значит предстоят изменения, которые больше соответствуют его представлениям об устройстве государства.

    Ведь во что упирается смена модели в нашей стране? Экономикой страны рулит либеральная команда, управляемая МВФ, то есть мировыми финансистами. Надо же им, бедным, где-то крови попить? Ну и наши стараются, за долю малую (то есть для любого из нас – совсем не малую). Влияние Путина внутри страны – крайне ограничено. Медведев – глава Правительства РФ. Он же глава правящей партии.

    При первых признаках работы Путина на благо своей страны и народа, ему указали место под солнцем, США вышли из ПРО. А ядерные ракеты были нашим единственным козырем. И не позже 2002г. Путиным (коллективным) было принято решение о скрытой модернизации армии. Во всяком случае первые конкретные шаги по возобновлению производства крылатых ракет были предприняты именно в 2003г. Для этого не надо быть посвящённым в государственные секреты. Альтернативная система финансирования всего этого начала создаваться в 2004г. а году к 2006 -2007 заработала на полную мощность.

    Долгое время на намёки Путина «а вот мы хотим сделать это» отвечали: а мы вас крылатыми ракетами, у нас их много, останетесь без промышленности, газа и нефти. Замучитесь восстанавливать. А финансирование отрежем.

    Потом появились Калибры и прочее, остались аргументы с финансированием и российским майданом. Но, готовится в ЕС и уже на выходе, альтернативная (мимо доллара) платёжная система. Как бы для работы с Ираном. Наши и китайцы активно тарятся золотом. И у меня сильные подозрения, что золота у нас и у китайцев много  больше, чем официально заявлено. И не у Набиулиной оно под контролем. Есть вполне законное место, где ему должно находиться. И оно под контролем Путина. А он не скажет, сколько его там. Это государственная тайна.  В Китае примерно та же система.

    На сегодняшний день позиции мировых финансистов слабеют. Хотя идёт обострение со стороны либералов (пенсионная реформа, НДС, прочие мелкие гадости для снижения рейтинга Путина), но появляются и ответки. Повязали три укрокорыта, взяли американского шпиона. Одуревших от безнаказанности чиновников снимают. На форуме в Петербурге Кудрин заговорил на тему, что 40$ в бюджет с барреля маловато будет, надо 45. А злая тётка из МВФ отрезала: «нет», цифра 40 ей больше нравится. Но, если не ошибаюсь, в бюджет заложили 45.

    При этом рейтинг Путина падает, а его это не волнует. Сильно занят чем-то.

     

    Что же формально препятствует смене модели в нашей стране? Препятствует «наше всё», Конституция. Некоторые её пункты, например, о ЦБ и собственности на природные богатства. На пути желающих изменить эти пункты неприступным бастионом встанут ГД и Правительство РФ. Оно им надо? Их «и тут неплохо кормят» (С). А если дойдёт до дела, и им поручат Конституцию поменять, мы получим на выходе такое, что 90-е будем вспоминать как сон золотой.

     

    Где же выход? В завершении создания Союзного государства. В этом случае перезагрузка пойдёт на автомате. Ведь создаётся новое государство. Под это создана определённая законодательная база. Конституцию нового государства надо согласовывать с гражданами Беларуси.

    Захотят ли эти граждане ЦБ? Они на наш насмотрелись, да и Батька подскажет самым бестолковым. Им Государственный банк подавай. Да и наши за него проголосуют большинством 90%.

    Нужна ли беларусам частная собственность на природные богатства? Они 22 года упирались, чтобы наших проглотов к своим не подпустить. И у наших будут те же 90% против неё.

    И Госдума, с правительством новые понадобятся. А функции тех, что в РФ, уменьшатся до предела. Проголосует ли народ (народы) за ЕР? Вопрос риторический. Да и название будет уже не актуально. И каждого депутата будут пытать: а как вы голосовали за пенсионную реформу? А чего там пытать, когда и так всё ясно.

    А, главное, вопрос объединения он, как бы и так назрел давно и никаких кардинальных решений принимать не надо. Они приняты. Только процесс застрял немного. Батька упирался. А он перестанет.

    И будет нам счастье. Highly likely.

0

Комментарии

8 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 января
    Не получилось "вангование". Неудивительно, ибо Ванга была одна на весь мир, которая знала, что было, есть и будет. Второй Ванги покамест не предвидится. Ибо пророки приходят не реже, чем один из них за столетие.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 января
    Это я вам сказал. Путин ещё слишком мал, что бы говорить подобные вещи.
    • Борис Зелепукин
      Борис Зелепукин5 января
      Будьте проще, и к вам потянутся люди. А я не претендую, ни в коем случае, на звание пророка. "Вангую" это просто современный термин, означающий попытку обычного человека представить ту версию предстоящих событий, которую он считает наиболее вероятной. У нас же демократия? Каждый имеет право выразить свою точку зрения. А жизнь расставит всё по местам. Или я не прав?
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский6 января
        Не прав! Есть вещи, над коими не надо кощунствовать. Употребляя словом "вангую", измышленное сатанистами, вы ставите свои предположения, т.е. фантазии относительно будущего вровень с откровениями пророков, что уже есть кощунство, опошление и умаление Основ Бытия. Представьте, как бы оскорбились верующие если бы их молитвы стали бы называть камланием какие-то олухи?
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода4 января
    Пока Лукашенко не даст возможность российским олигархам и чиновникам приватизировать Белоруссию его будут топить, Если даст, его тут же выбросят как Януковича.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный5 января
    На пути желающих изменить эти пункты неприступным бастионом встанут ГД и Правительство РФ. Оно им надо? -------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот именно! Всех всё устраивает, а судьба народа не в счет, он кормовая база паразита. Ежели поёте славу великому Путину,то это не логично. Почти 20 годов править! Да за это время, если что не устраивает, можно разов 20 правидельство и ГД под нож пускать, как в Латинской Америке. Но и так пойдёт, зачем работать больше! Лохторат исправно кушает пропаганду, добавляй к лапше в качестве приправы "хитрые планы" и будет всё хорошо.
    • Борис Зелепукин
      Борис Зелепукин5 января
      Авакум, при всём уважении, вы достаточно упрощённо представляете устройство власти в нашей многострадальной стране. Всё гораздо сложнее и печальнее.