Новости партнеров

Самое свежее

Юрий Комаров. Про русский и израильский национализм. Какой страшней? Александр Росляков. Молодильная реформа: Россия скоро вновь станет молодой! Сергей Лесков. Америка – Россия: чем мы друг другу интересны, чем страшны? Крестный бег в Екатеринбурге в честь Николая II. Бег в яму прошлого… Михаил Поляков. Россияне – плебс или граждане? Для Киселева – плебс Юрий Комаров. Пенсионная реформа: очень простой экономический расклад
Loading...
Loading...
Загрузка...

Депутат Шеин: Пенсионная реформа продиктована нам Вашингтоном

  • «Мы хорошо понимаем, что правительство просто руководствуется сигналами из МВФ, поручением, начатым этим известным неолиберальным мальчиком из института Гайдара. А дальше – внесли сюда в Госдуму, а дальше уже «ЕР» по указке сверху, вопреки, уверяю, собственному желанию, за все это голосует и весь государственный аппарат работает по указке по сути дела из Вашингтона, – делает вывод парламентарий. – Это же дикая ситуация! Это ситуация возврата в 91-92 годы. Я в оппозиции еще с конца 80-х, и не хотел, чтобы наша страна жила, исходя из рекомендаций МВФ и идеологических убеждений людей, которые считают, что самое главное в стране – обогащение олигархии, а уж там, кто из рабочих помрет, кто из работников выживет, это дело сороковое».

     

     

    В пользу повышения пенсионного возраста не высказано ни одного содержательного аргумента – вместо дискуссии в ход идет пропаганда, лозунги и попытка подтасовать факты. Об этом заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин. При этом он отметил, что правительство РФ действует фактически по указке из Вашингтона, игнорируя справедливые замечания противников реформы.

     

    Как считает Шеин, необходим реальный диалог «на академических площадках с цифрами в руках», а также перенос даты рассмотрения законопроекта, «в идеале – его отзыв». «Я абсолютно убежден, что при проведении такого диалога камня на камне не останется от всех этих аргументов о повышении пенсионного возраста», – высказал уверенность парламентарий в видеообращении на своей странице в Facebook.

     

    Вместе с тем, как отметил депутат, он «не сторонник прикладной конспиралогии», однако «по ходу пьесы выясняются интересные вещи». В частности, на сайте миссии Международного валютного фонда в Москве на русском языке написано, «что в мае прошлого года миссия МВФ рекомендовала правительству России поднять пенсионный возраст, уменьшить разницу по годам между мужчинами и женщинами, отнять пенсию у ребят в форме, полицейских, офицеров и т.д».

     

    По мнению Шеина, публичные действия необходимы в противостоянии реформе, так как «без активной поддержки народа никакие экспертные оценки не будут услышаны никем».

     

    В митингах на сегодняшний день приняло участие порядка 70 тысяч человек – «беспрецедентно высокое число для лета, и амплитуда выступлений возрастает».

     

    Он особо обратил внимание, что организаторами протестных выступлений «являются вовсе не несистемные неолибералы, как поначалу пытались представить, а вполне системные серьезные силы, которые несут реальную ответственность за страну» – профсоюзы (Конфедерация труда России и ФНПР), парламентские партии («Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР), а также гражданские активисты на местах – «люди, которые защищают будущее своих семей и своих близких».

     

    Ольга Ветрова

18

Комментарии

29 комментариев
  • Ольга Пучкова
    Ольга Пучкова12 июля-2+3
    Вот блин новость-то... Вы смеетесь что ли?! Профсоюзы сдулись. Справедливая Россия чего-то там в уголке шебуршится. ЛДПР и КП пытаются друг друга переплюнуть по явке на митингах. А консолидироваться слабо? Вывести на митинги не по тысяче, а сотни тысяч - никак?!! Мне вот интересно куда партии пенсионеров и пенсионеров за социальную справедливость делись? они есть вообще или как?!!
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич12 июля-1+3
    В любом случае - отставка президента и правительства.
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов12 июля-4+1
    А не лучше ли разобраться грамотно законодателям в поправках, которые ещё в ГосДуме отсутствуют?ИХ ТОЛЬКО ПРОДЕКЛАРИРОВАЛИ, а точнее заявили о подготовке в самый неподходящий момент.Ест Закон и он действует, а рекомендации со стороны пока только рекомендации.Народ же выводить на улицы ,чтобы бить стёкла в госучреждениях,сжигать шины,провоцировать силовые структуры на ответные действия с кровопролитиями, - так это тоже рекомендации со стороны врагов России!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 июля-2+3
      Анатолий, что вы за хрень интеллигентскую несёте? Законодатели - это та же власть и им уже давно пора было грамотно разобраться, но некому там разбираться. Если народ не проявит своё отношение к происходящему, то всё осуществится в самой худшей редакции. Если на манифестацию выйдет не тысяча, а сто тысяч человек (лучше миллионы), то силовые структуры будут просто смотреть со стороны. Если же начнут противодействие, то уже не только реформе, но и всей власти придёт конец.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 июля-1
    Причём здесь МВФ? Разве санкции отменили и нам косяком инвестиции поперлись? Неужели Шеин сомневается, что у нас самих вредителей-хоть отбавляй? Смешно. Скоро и восход солнца свяжут и с политикой
    • владимир кот
      владимир кот12 июля+1
      Скоро и восход солнца свяжут и с политикой,, Сергей,не надо ничего связывать.как то раз попалась декларация наебулиной,сия дама имеет особняк в юсландии(сша)вот повод задуматься,с чего это?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий12 июля-3+5
    Шейн такая-же фейковая политическая фигура как и вся Дума. И смотри-ка заматерел этот фрик что на него уже журнашлюшки ссылаются как на некий авторитет! Бредятину несёт! Хватит- наелись. Шейн снова и снова нам навязывает нашу судьбу в руки неких "научных" экпердных площадок. Как и некий Лавритов прибежал. Никого не слушайтесь, а очнитесь и с куском водопроводной трубы выходите на улицу.
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий Лавритов12 июля-6+2
      Вы уже столько наговорили гадостей с призывами радикальных действий, что можете понести очень серьёзное наказание.Предупреждаю об этом!Из-за Вас пострадает и этот информационный ресурс, как не принявший своевременно мер к провокатору!
    • Илья  Качесов
      Илья Качесов12 июля-2+5
      Уважаемый Виталий Витальевич! Некто лавритов - враг народа и пособник фашистской власти. Не связывайся с недобитком. Всему свое время. И этот получит по заслугам.
      • Анатолий Лавритов
        Анатолий Лавритов12 июля-5+2
        И Вы туда же!Прошу хозяина страницы простить меня за то, что высказываюсь не по теме, хотя раньше уже разместил свой комментарий, на который мои недоброжелатели ответили минусовыми лайками!Им бы дубину в руки и право гвоздить несогласных, наслаждаясь страданиями несчастных.Так было в годы войны, так они хотят действовать и ныне!Живодёры,одним словом.Двже депутат Шеин им не по нутру!
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов12 июля+6
          Анатолий, вы призываете народ ждать, не выражая своего отношения к пенсионной реформе, когда власть имущие сами решат судьбу пенсионной системы. Кто вам мешает? Ждите. В 90 г.г. тоже народ не выразил своего отношения к происходящему и что теперь? Но вы с упорством, заслуживающим лучшего применения, навязываете свою точку зрения. По существу, именно вы предлагаете бездействовать и смотреть на страдания несчастных.
          • Анатолий Лавритов
            Анатолий Лавритов12 июля-2+1
            Ваш вопрос я расцениваю как проявление благоразумия.Я юрист, правозащитник с 50-летним стажем.И если говорю что-либо, призывая подумать, взвесить и не действовать неразумно, а меня при этом обливают грязью, то даже Ваш пост уже радует. Я оценил его плюсом!
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов12 июля+3
              Анатолий, если вы правозащитник, то вы должны оценить ту реформу, которая предлагается по "достоинству" и не возлагать надежды на поправки. Она вопиющая. В СССР средняя пенсия составляла 60% от средней зарплаты по стране, теперь только 30%. И до неё теперь не будет доживать почти половина населения. Силуанов говорит, что не доживут и сами виноваты, что нездоровый образ жизни ведут! Это же издевательство над здравым смыслом. Этот нездоровый образ жизни имеет своей причиной то устройство общества, которое было построено с лёгкой руки младореформаторов в 90 г.г. Этот курс продолжается и углубляется.
              • Анатолий Лавритов
                Анатолий Лавритов12 июля-4
                Силуанов - величина государственного масштаьа, которой необходим Закон в его окрасках.Он оперирует известными ему понятиями и цифрами, но уже само обсуждение ПОПРАВОК В ЗАКОН (действующий и ранее принятый) позволяет надеяться, что депутаты, подобные Шеину и другим как представители законодательной власти без погромов и актов протеста,неповиновения сумеют отклонить несуразное в интересах народа и в соответствии с Указом Президента, изданным в мае этого года.А в нём как раз говорится о повышении благосостояния народа и в особенности малоимущих!Вы знаете об этом?
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов12 июля+4
                  Вся разница между вами и мной в том, что вам будущее решение властей позволяет надеяться, а мне нет. Я принимаю во внимание историю законотворчества России в буржуазный её период, а вы нет. Они-то как раз и заявляют, что пенсионная реформа позволит им повысить благосостояние народа. Однако те действия, которые могли бы действительно его повысить, игнорируются уже почти 30 лет. Общество, которое начинает третировать своих стариков обречено на полное и безусловное вырождение.
                  • Анатолий Лавритов
                    Анатолий Лавритов12 июля-3
                    Советская власть, известная нам не понаслышке, была в российско законодательстве значительным шагом вперёд в российской государственности - особенно после принятия Сталинской Конституции (1936).А потом была Брежневская Конституция (1977).Ей на смену пришла Конституция РФ 1993 года, по которой и живём.Если не знать отличия и преемственность конституционного законодательства и пытаться каждый раз устраивать бузу в государстве, то порядка и стабильности в стране никогда не добиться.Благими пожеланиями вымощена дорога в ад!А они как раз и используются радикалами, чтобы захватить власть в стране и вершить свои гнусные дела.Прибалтика и Украина лучше всего об этом знают.
                    • Сергей Бахматов
                      Сергей Бахматов12 июля+4
                      Надо писать Конституцию РФ не с подачи партнёров по ту сторону океана, а самостоятельно, учитывая при этом интересы народа. Все недостатки обеих Конституций периода СССР известны и пороки нынешней - очевидны. Те, кто пытается увековечить их ведут общество к розни, которая заканчивается так, как никому не нравится.
                      • Борис Кедров
                        Борис Кедров12 июля+3
                        ПравильноСергей. Законы надо писать не по указке МВФ. А то получается опять типа -Вот те бабушка и мундиаль!
  • Серж Среднефонтанский
    Серж Среднефонтанский12 июля-2+4
    Прелестно,ещё и ещё раз убеждаюсь в том, что на украйне и в эрэфии вся властная элита служит одном и том же отделе Госдепа ,а все эти крымодонбассы служат лишь для прикрытия их реальных неприглядных намерений.
  • пётр петрович
    пётр петрович12 июля+7
    Уходим в обсуждении в сторону. Основная задача "пенсионной реформы", - разрушение "института русских бабушек", как на Западе называют заботу старшего поколения о внуках, чего практически не осталось на Западе. Бабушки, как раз выходящие в России на пенсию к моменту появления внуков и вносящие огромный вклад в их воспитание и образование, как поняли ихние "спецы", есть теперь главный враг в их работе по переделке самосознания российского народа на холуйский по отношению англосаксам лад. Ну, а "экономический блок" правительства, будучи верным холуём англосаксов, ясен пень, тут только взял под козырёк. Не зря же их столько лет они натаскивали на нас как злобных цепных собак, всячески их прикармливая.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 июля-1+2
    Ну хоть один полупорядочный нашелся среди депутатов!!! Да давно всем понятно что правительство и Путин ставленники либерал-олигархии мировой!!! Я уже в колокола бьют несколько лет по этому поводу! Провожу разъяснительную работу среди населения по всем действиям и Путина и правительства! Многие уже начинают понимать что у власти компрадоры!!! Советую саботировать власть, не участвовать в шоу под названием выборы и т.д. Давайте делать как я.
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий Лавритов12 июля-1
      Вам всё же следует владеть познаниями законодательства не на бытовом и поверхностном уровне, а в рамках Конституции и издаваемых на её основе законах страны.Полезно знать также полномочия ветвей власти, чтобы советы Ваши были квалифицированными и точными.Самостийность бывла в Киеве на Евромайдане.Так неужели хотите воспользоваться шарповскими советами и рекомендациями?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов13 июля-1+1
        Отец родной Анатолий Лавритов! Поверьте, Конституцию РФ я знаю получше вас, одно из образований юридическое! И мне плевать и на Украину и Шарпа с его рекомендациями! На это ссылаются лишь дилетанту вроде вас! Вернее не дилетанты, а именно пропагандисты Кремля! Ссылок две: на Украину и 90-е! Ссылки убоги, потому как стремиться надо к лучшему, скажем СССР 70-Х ГОДОВ! Нельзя победить, ссылаясь на убожество!
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов12 июля-1+3
    Какими "познаниями" призывает овладеть так называемый "правозащитник" олигархата и любитель поклонника алкаша по фамилии Лавритов? Может быть ему мало знать того, что за время правления Путина уничтожено свыше 35 тысяч производственных предприятий? Или то. что при этом же правителе исчезло с карты России более 20 тысяч деревень и малых городков? Или то, что убыль РУССКОГО населения составила более 20 миллионов человек? Или то, что уничтожено свыше 20 тысяч школ? Такого урона фашист не нанес нашей стране. И этого этому "юрысту" маловато?
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов12 июля-1+3
    Ему, как истинному запутинцу, его кумир подготовил еще один плевок - повышает возраст выхода на пенсию. А этот с позволения "юрыст" и другие путинутые сосияне продолжают куковать про "хорошего царя"? Позор подпевалам олигархата! ПОЗОР!!!
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий Лавритов12 июля-3
      Илья!Вы настолько обозлённый на инакомыслие человек, что просто недостойны моего внимания.И когда я вижу, как Вы с садистским удовлетворением гвоздите минусами материалы на моей странице, мною одолевает досада.Вроде бы образованный человек, но озлобившийся и без тормозов самокритики.Будьте добры избавить меня от Вашего внимания и интереса!
      • Илья  Качесов
        Илья Качесов12 июля-1+2
        Это не инокомыслие. Это простой дебилизм не понимать простых вещей и продолжать куковать свое ку ку. Вы - враг моего народа ибо благодаря вот таким "юрыстам", которые не бум бум и правит страной олигархат.
        • Анатолий Лавритов
          Анатолий Лавритов12 июля-5
          Дурак Вы!Лечение Вам гне поможет.Живите и не отравляйте жизнь другим.Больше отвечать Вам не буду!
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов14 июля
    Некто лавритов, постоянно зализывающий зад предводителю олигархата, объявил себя каким-то "правозащитником". Ржу не могу! Это один из самых последних анекдотов. Неужели все "юрысты" (сразу вспоминается "айфон" на хозяйстве у щукаря) такие тупые?