Новости партнеров

Самое свежее

Росгвардия в лице ее главы Золотова вызвала Россию на дуэль? Александр Росляков. Черный пиар и выборы – как эти вещи стали неразлучными в России? Как поссорились насмерть Россия с Украиной – а встают с колен одинаково! Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрет? Виктор Алкснис. Причина гибели наших самолетов в Сирии – бардак в военном руководстве РФ Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Маразм властей крепчает. Неожиданно. Казалось дальше некуда

  • Новые правила попросил ввести начальник управления Россельхознадзора Андрей Лушников.

     

    До 500 рублей штрафа теперь будут снимать с владельцев садовых и частных участков, которые сажают лично запасенный картофель. Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, с мая нынешнего года гражданам запрещено высаживать семена любых культур, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества. Это, по мнению законодателей, является нарушением статьи 10.12 КоАП.

     

     

     

    Таким образом получается, что высаживать в землю вы можете только тот картофель (и не только картофель), который куплен в профильном магазине, и на него есть документы. В противном случа, по любой жалобе от «бдительных» соседей или председателя СНТ вас могут заставить все выкопать и утилизировать представители надзорного органа.

     

    Инициатором нововведений выступил представитель Россельхознадзора Андрей Лушников, который выступил на заседании Госдумы в феврале. По его мнению, все виновные в данном нарушении должны привлекаться к ответственности.

     

    Однако, как это часто бывает в нашей стране, неизвестно, где найдут столько инспекторов надзора, которые будут следить за каждым дачником или крестьянином. И как будет определяться годность семян.

     

    Это же касается саженцев помидоров, деревьев и даже цветов. Вероятно, согласно этому закону хозяин участка должен выкапывать многолетки и нести на сертификацию?

5

Комментарии

9 комментариев
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко8 июля+3
    К терпилам нужен свой, особый подход. Российская власть его вполне освоила: давит со всех сторон медленно, нежно, аккуратно и равномерно. Результат обнадёживает - зенки уже вывалились, язык свесился, харя посинела...
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов8 июля-1+1
      И не говорите, Слава. Все, что написано в статье, похоже на бред. Я даже этому не верю. Глупости какие-то
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов9 июля+2
        ".Слава. Все, что написано в статье, похоже на бред. Я даже этому не верю. Глупости какие-то..." Ещё совсем недавно и в повышение пенсионного возраста тоже никто не верил. Тоже называли это бредом и глупостью.. А теперь нате вам пожалуйста.. так что я бы на Вашем месте не был так категоричен..
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов8 июля+4
    У кремлёвских - маразм , безнаказанность и наглость ... крепчают .
  • Александров  Александр
    Александров Александр9 июля+1
    Вначале лишить нас нормальных семян,а затем вынудить использовать ГМО! Так постепенно убивают народ!
    • اناتولي  ختم النفط
      اناتولي ختم النفط9 июля
      вынудить использовать ГМО! ============================================================== Именно этим и силён и-нет. Любую мысль коллективно развивают и доводят до логического завершения. Абсолютно согласен с Вашим высказыванием. +
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный9 июля+3
    И нет ничего нового под Луной! Заплатили и попросили пролобировать вопрос. Что на просторах Украины, что России, одно правило " Гроши понад усе!" ( деньги превыше всего!). Или как говорят американцы: " Бизнес, и ничего личного!" И о каком патриотизме и обороноспособности речь, ежели любой чиновник продаётся оптом и в розницу? В чем смысл армат, булав, сарматов?