Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Александр Жилин. Почему Лукашенко воюет в одиночку с идеологической интервенцией?

  • Наш источник в Минске сообщает.

    25.10.2020 в Белоруссии вышло на протестные мероприятия, по разным оценкам, 20-25 тысяч человек. Поскольку Интернет был отключен, у организаторов произошел разрыв шаблона, управление толпой сильно затруднилось. Возникла растерянность: куда идти, что кричать, в кого швырять булыжники.

    Силы правопорядка особо не вмешивались в происходящее, что еще больше обескуражило организаторов, которые ожидали жестких действий и рассчитывали задействовать против спецназа боевые группы.

    Политическая дворняжка, полученная в результате срочной внеплановой политической вязки в подворотнях Вильнюса, отчаянно лаяла в пустоту, поскольку средства связи были блокированы, призывая с понедельника не выходить на работу.

    Проведенные нами опросы на улицах Минска дали неожиданные результаты. Даже сочувствующие протестантам не готовы к стачкам. Многие раздражённо говорили: а мою семью она кормить будет, если меня уволят за прогул.

    А что же власть? Растерянность значительно уменьшилась. Но! В войне смыслов (информационной войне) власть находится в обороне, что является стратегической ошибкой. Победу обеспечивает только встречный бой.

    Но для этого информационные подразделения не должны заискивающе смотреть в рот президенту: чего изволите, шеф, – а проявлять инициативу и действовать в соответствии с развивающейся ситуацией в том или ином регионе. Реагирование должно быть молниеносным, на опережение, ибо промедление смерти подобно. Но в нынешней системе белорусской вертикали власти это невозможно. Отсюда впечатление, что с политтехнологической интервенцией извне Лукашенко воюет в одиночку.

13

Комментарии

15 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 октября+7
    Если завтра большинство в Белоруссии выйдет на работу, то барышня-крестьянка сдуется, и протестные настроения будут затихать. Мне вообще смешно смотреть на то, как она рекламирует себя. Я, говорит она, ничего не понимаю в экономике и политике, но я знаю, к чему должен стремиться белорусский народ. Вот уж воистину - пустите Маньку в Париж, и она научит всех свободу любить.
    • Владимир Попов
      Владимир Попов25 октября-8+1
      ...сдуется и тогда оккупация + гниение страны продолжатся; при этом, люди протестуют не столько за Тихановскую, а против луки-мудищева
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов25 октября+4
        Если слюни пускать принародно не будешь, то можешь тоже объявить себя президентом в изгнании.
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне26 октября+2
          У пОпова и так все ОК, зачем ему в президенты. К тому же, он ругается, как сапожник, как ему публичные обязанности исполнять. Это кухарку можно научить управлять гос-вом, про сапожников классик ничего такого не говорил.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов26 октября-4+2
    Идеологической интервенции не существует. Всё что там происходит- породил этот колхозник. Год не помню, но само его высказывание было что он в самом начале победил коммунистов что были вместе с националистами. Вот и оказался наш победитель в одиночку с теми кого он вырастил. Финал когда отваливаются почки, а тогда пьют Боржоми- у дураков обычное дело.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов26 октября-2+1
    По этому Запад и терпел Лукашенко, что выращивал ему смену. А тут вдруг забегал, забегал. Не ожидал как и Путин?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 октября-1+6
    беда Лукашенко в том, что за ним нет партии, которая своей идеологией цементировала бы общество. В Китае, например, миллиардер и владелец Али-экспресс Джек Ма вступил в компартию. Не думаю, что его кто-то принуждал. Просто его взгляды на развитие страны в целом не сильно расходятся с долговременной стратегией КПК.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский26 октября-1+2
    какую же идеологию исповедует Лукашенко о которой Жилин говорит так, как будто всем это известно?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов26 октября-1+4
      пытается сохранить страну суверенной, т.е. не разрушая промышленность в угоду частно-собственническим интересам. Сравни хотя бы со страной где живешь.
      • академик Многоходов
        академик Многоходов26 октября-2+1
        Суверенной? Это как? Без России Лукашенко бы ничего не сделал. Какая суверенность Уралов? Лукашенко известен тем что сидит на двух стульях. А это и есть отсутствие идеологии о чем и говорит Чигинский.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов26 октября+5
          Лавирует для страны-вот что важно. Суверенность-это наличие промышленности, обеспечивающей все нужды общества, т.е. когда не говорят, что мы купим на западе.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 октября+6
    Отличная новость! Успехов Батье и белорусскому народу! Капитализм не то за что стоит бороться
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов26 октября-1
    Дело в том, что Лукашенко чувствует себя отцом своего народа. А какая война отца со своими детьми? Вот и сидит, как мякиш. Все еще не верит, что дети хотят скинуть отца.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов26 октября-2
      Дети? Я вас умоляю;-) Ваш каммент как раз и рассчитан что его прочитают дети, сдававшие путинкое ЕГЭ. Но тут взрослые люди.