Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами?

  • Вот и Франция утратила последние остатки совести и отказала великой космической державе Российской Федерации в необходимых поставках. Об этом заявил управляющий директор по науке и технологиям, председатель научно-технического совета "Ростеха" Юрий Коптев:

    "Мы начали делать космические аппараты, в которых использовалась элементная база наших уважаемых иностранных коллег. Буквально два месяца назад французская фирма, которая поставляла одному из предприятий государственной корпорации "Роскосмос" вакуумные лампы бегущей волны, уведомила о прекращении поставок".

    Но это не такая уж беда. Через 5 лет Россия научится производить все сама, пообещал Дмитрий Рогозин.

    Вот те на! Мы уже и в космос без импортных поставок летать не можем, элементной базы нет!

    За 5 лет, пока рогозинцы научатся выпускать "космические болты", супостат уже освоит Луну!

    Складывается впечатление, что на ключевых постах находятся вороватые члены некой единой похоронной команды России.

    Жратва чужая, все технологии чужие, даже трусы чужие – но есть ядерная дубинка (спасибо предкам) для защиты своих грабителей от чужих грабителей. И ту отнять хотят. А космическую, кажется, уже отняли...

16

Комментарии

16 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 октября+1
    Простота, говорят, хуже воровства. Но и то и другое меркнет перед тем событием, когда они приходят вместе.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов23 октября+5
    Сенсаций тут никаких нет. Ельцин разгромил Минэлектронпром, Минрадиопром, Минобщемаш (ракетно-космическая отрасль), а Путину кто позволит их восстанавливать? Так что поднявшая с колен Россия не имеет своей элементной базы даже для гиперзвуковых ракет и прочих вундервафлей. Добывает нужную электронную начинку в тех же США всякими контрабандными путями через подставные фирмы. И в прочих странах НАТО типа Латвии. Рогозин блефует как последний мерзавец, когда требуя триллионы, обещает в 2030 г. "миссию на Луну". Американцы разрешают ему запускать гагаринский "Союз" только до МКС, не более того.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов23 октября+4
      При Путине закрыто в разы больше предприятий чем при
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов23 октября+4
      Эльцине! Не наводите тень на плетень!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов23 октября+1
      с прикрытием задвижек возможность купить на западе сама собой стремится к нулю.
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев24 октября+2
      И запустил те неудержимые процессы, которые как грязный селевой поток смыли-утилизировали промышленность, из остатков которой даже сегодняшние перлы возникают. А 20 лет путинской "стабильности" - ужасающая потеря времени, самая невосполнимая и самая безвозвратная, удерживающая страну в сырьевом хлеву, где только свиньям счастье.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин23 октября+3
    Уточню,приборостроение и электронику уничтожили до Рогозина,а вот кто ликвидировал "Светлану",Ульяновский,Воронежский,Калужский,Козицкого,заводы полупроводников по ВСЕЙ стране должен знать Путин и его предшественники.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 октября
    России, через вассалов на местах, уготована участь сдохнуть! Только мы сами может этому противостоять! Ни рашкино-зюганово-шевченковы-псевдооппозиция России , а простой народ!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 октября+5
    журналист, возглавляющий космическое агентство, поставлен не для прорывов, а скорее для похорон отрасли.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов24 октября
    Удивительные вещи говорит автор. А где он вообще что-нибудь "made in Russia" видел? И что удивительного в том, что если на Земле ничего нет, то нет этого и в космосе? :(
  • юра недобрый
    юра недобрый24 октября+1
    мне кажется рогозькин провидец он давно говорил про запуск с батутов вот только страной ошибся
  • Борис Кедров
    Борис Кедров24 октября+2
    Напишу не по теме, но достало. Реклама-"из чего же из чего же сделаны наши... котлеты..". И десятилетний ребенок моего знакомого заплакал. Они с мамой частенько пели эту песню. И вдруг такое. Это либо дурак набитый сочинил, либо очень умный враг, знающий как больно ущипнуть. А иудушка эрнст все это по телевизору пускает. Это что, свобода слова или свобода издевательства господин президент? Когда в конце концов телевидение станет тем, что несет светлое, доброе, выскую культуру и не помойку человеческих пороков. А ведь это мнение большинства, что первый канал- грязная помойка. Малаховщина становится нарицательным именем, связанное с человеческими пороками.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов24 октября
      Только ли путинское телевидение вас напрягает? Более ничего не вызывает когнитивных диссонансов?
      • Борис Кедров
        Борис Кедров24 октября
        Андрей , президент может отреагировать. Например, вопрос с баклавариатом можно считать решённым. Я много писал об этом отвратительном образовании. И таких как я было много. И вот все эти ручейки слились. Все-таки замечено. Путин согласен с тем, что необходимо возвращать специалитет. Теперь вот воспитание. А это главное по большому счету. Ворюга и мерзавец любой изм преворатит в азм.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов25 октября
          Борис, мне кажется вы слегка наивны! Уж простите, но есть такое термин разговорный, выиграть сражение, но проиграть войну! Путин на словах на что угодно пойдёт, чтоб пытаться сбить накал. Вспоминаем фееричное: покая президент повышения пенсионного возраста не будет.
  • Борис Кедров
    Борис Кедров24 октября+2
    Не по теме, но самом деле это единая цепь разрушения. Разрушение высокотехнологичной промышленности, духовных скреп, все это нацелено на уничтожение. Уничтожают самое светлое. После того, как из наших детей "котлеты" сделают, можно легко провести цветную революцию, Порядок- то уже отработан. Если хочешь победить врага-воспитай его детей" - китайская мудрость.