Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Алексей Живов Суверенное государство или колония?

  • Давайте вынесем на суд божий один экономический аспект. В России в 2020 году резко выросли цены на все виды металла от алюминия до стали и до золота. И вот что парадоксально. Недра как бы народные (как бы потому что они не народные а государственные, а народ и государство у нас даже юридически связаны слабо). И заводы, на которых господа Мордашов и Усманов плавят русскую руду из недр нашей Родины – они тоже даром что частные, эксплуатируются теми, кто их не строил и не проектировал, и не зарабатывал даже на их покупку.

    А продается это переплавленная руда в России по мировым ценам. Вот выкопали руду в Белгородской области, переплавили на ГОКе, и продали соседнему автозаводу по мировым ценам, которые настолько высоки, что делают отечественные товары неконкурентоспособными.

    А там, где есть прибыль – она уходит через офшоры в западные страны. Выкопали у папуасов золото, бусы им всучили (можно и без бус, просто добрыми словами), это же золото им по мировым ценам продали, и прибыль вывели в безопасное место.

    Можно ли такую ситуацию считать актом суверенитета, или это все-таки примета колонии?

    Или по-другому: почему Мордашов (состояние 23,1 млрд. долларов США) продает нам наш металл не по себестоимости плюс даже 100% – а по мировой цене? Как так в суверенном государстве может быть?

24

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 января+9
    безусловно колония. Суверенитет по простому-это когда ты гвозди с шурупами не покупаешь в Китае.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс21 января+2
      А вот папуасов не трожь, может когда закончатся в РФ нефть и газ, тогда и заживут россияне достойно, как папуасы, сейчас у них медианные зарплаты 1500 долларов.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов21 января
        когда закончатся нефть и газ тогда россияне ощутят дно, о котором сегодня даже не подозревают.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс21 января
          когда закончатся, тогда закончится и Россия, сейчас развал невыгоден американским хозяевам, им гораздо удобнее когда в колонии один менеджер.
        • tabib- tabib
          tabib- tabib21 января
          а вот Шевчук точно знает, что будет делать, когда закончится газ... https://www.youtube.com/watch?v=MoW254dYTG0
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс21 января+1
      И вообще, у меня подозрение, что не тот народ папуасами назвали. https://i114.fastpic.ru/big/2020/1211/f3/bc5290b942597b2ca17b6071d59ff4f3.jpg
  • Юрий  Иванович
    Юрий Иванович21 января+1
    Алексей Живов, ГОК - это горно-обогатительный комбинат, "плавят руду" на металлургических предприятиях. С уважением.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 января
      и что? Почему бы из нее не сделать гвозди?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов22 января
        А то что чел как бы перескочил через часть технологических цепочек. И судя по его технологии гвозди сделать не получится. Кто ясно мыслит-тот ясно излагает.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов22 января
      А нынешним гуманитариям бессмысленно объяснять очевидные факты. Они в своём симулякре и законы физики им не указ.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 января
    На месте автора я бы назвал статью так: ПРИ КОМ ПУТИНЕ ИЛИ НАВАЛЬНОМ КОЛОНИЯ ЖИЛА БЫ ЛУЧШЕ?
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров22 января-3
    Чего автор предлагает? Чтобы металлы продавались по себестоимости? Тогда металлургам нечем будет платить зарплату. И напрасно автор думает, что Мордашов и Усманов обходятся обществу дороже, чем советские министры и генеральные директора. В основе его глупостей лежит вера наивного идиота в то, что буржуй съедает за обедом больше назначенного государством чиновника, а его секретарша больше тратит на маникюр, чем секретарша советского министра. И со статистикой надо быть аккуратнее. Если брать не последний год, а последние три года, то с ценами не всё однозначно. Например, за три года алюминий подешевел на 12%.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс25 января+3
      У дешевых мордашевых дворцы и дачи. А теперь сравни с нищими сов. министрами. Так что кто дороже обходится экономике, еще вопрос.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion27 января
    Территория за Уральским хребтом, после захвата, так и осталась колонией. Хоть и границу убрали, отношение метрополии не изменилось.