Новости партнеров

Самое свежее

Ура! Сделано у нас! В Индии! Лечись – не хочу! Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн
Загрузка...

Алексей Живов. Азербайджан, сбивший российских летчиков, ликует, Путин о них вслух молчит

  • Пашинян заявил, что с 01-00 подписывает соглашение с Путиным и Алиевым о полном прекращении боевых действий. Шушу оставят азербайджанцам.

    Уже завтра президенты трех стран сделают совместное заявление насчет окончания карабахской войны.

    Президент ядерной державы, имеющей средства поражения, способные навсегда остановить все войны на земле, будет стоять рядом с президентом страны, отдавшей прямо или косвенно приказ менее суток назад стрелять по русским летчикам. Они будут стоять рядом. И президент Алиеву будет чувствовать себя именинником.

    Возможно, они подпишут мир, и в Карабах зайдут миротворцы. Побузили и забыли. А победные марши азербайджанцев, хохочущих в русские лица, по ночным городам России – обычное дело. Не каждый день Шуши завоевываешь.

    И никто ничего не сделает, чтобы отмстить за русских офицеров, погибших в расстрелянном Азербайджаном вертолете. Их объявят мучениками мира, благодаря которым прекратилась война. Как обычно, на неотомщенных русских костях погуляет пир.

    Возможно, могу только предположить, что после сбитого вертолета Путин позвонил Алиеву и сказал: либо ты, сука, сейчас подписываешь мир на наших условиях, либо я утром разнесу в щепки все ваше Закавказье вместе с Турцией и беспилотниками. Возможно, так было. Но мы этого не узнаем никогда.

    А вообще нам плевать, что они там скажут публично. У нас и так ничего нет ни у кого. Мы хотим хотя бы знать наверняка, что никто не может безнаказанно шарашить по России. Что мы хотя бы способны устами бессменного президента простым дворовым русским языком объяснить "уважаемым партнерам", что либо так, либо вам всем хана.

    А иначе зачем нам весь этот дикий милитаризм, танки, ракеты, корабли и прочее, если мы даже не уверены, что кто-то из Кремля может такое сказать? Зачем мужику его огромное достоинство, если он никогда не достает его из широких штанин?

    И это я еще описал хороший сценарий. А плохой в том, что череда странностей вокруг обороны Шуши и последующие непрофессиональные действия МО РФ в Армении – не череда трагических совпадений, а договорняк. И наших летчиков просто закололи как агнцев. Тогда лучше пусть вовсе все молчат.

    Еще раз. Алиев и Эрдоган выиграли эту войну и напоследок сбили наш вертолет, за что им ничего не будет.

    Турция закрепилась в Азербайджане на границе с Арменией, и совместно с Россией будет участвовать в "миротворческой миссии". Россия в данном контексте закрепляет победу Азербайджана, в том числе понуждая Армению передать Азербайджану ещё не завоёванные территории.

    Мне интересно, а нашим миротворцам не страшно там будет? Ведь за их сметь никто никогда не ответит. Можно сказать, на свой страх и риск едут туда...

12

Комментарии

13 комментариев
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся10 ноября+2
    Алиев поступил коварно - сбил вертолёт именно осенью, в ноябре, когда сезон помидоров уже прошёл. Если бы это произошло в апреле, он бы так не ликовал. Но я думаю, что после грозного молчания Путина последует не менее грозный ответ: "Помидорами не отделаетесь!".
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне10 ноября-2
    А что теперь делать, если сбили, но принесли извинения? За Боинг в Донбассе никто не извинился, а там были сотни невинных людей.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин10 ноября+4
    Наших летчиков просто закололи как агнцев... все молчат,НЕ ВСЕ а те кто должен ответит за политику РФ.Как ответили: Израиль за сбитый ИЛ,за сбитый турками самолёт,а теперь вертолёт,увы играют труса и Лавров и его босс!
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне10 ноября-2
      А что тут можно сделать, на войне, как на войне.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков10 ноября+2
    С этим вертолетом,а также с не опубликованием ФИО пилотов и еще слухами о якобы взрывах в Баку и Сумгаите , какая то непонятная темная история.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 ноября
    не его же детей сбили.
  • Борис Токарев
    Борис Токарев10 ноября-2
    Наивно думать что война за одну ночь закончилась вне контекста сбитого вертолета. Ясен пень что Россия поставила ультиматум воюющим сторонам ну а мощные вооруженные силы нужны для того чтобы политическое руководство могло подобные ультиматумы ставить. В 2008 году грузины тоже думали что в Южной Осетии на российских военных можно нападать без последствий и ошиблись. Насчет совместного с Турцией патрулирования в договоре, по моему, ничего нет.
    • владимир кот
      владимир кот10 ноября+1
      Насчет совместного с Турцией патрулирования в договоре, по моему, ничего нет.,, А им(туркам) и не надо. Совместного не будет, но они уже войдут в Закавказье, со стороны Азербайджана.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков10 ноября+1
        Там все еще хуже для армян. В соглашении говорится о "коридоре" в Нахичевань,которая фактически уже является турецкой базой.Ну и конечно куча инструкторов в составе наступающей армии. В первый раз о совместном патрулировании почему то сказал Алиев, но Рос.МИД его поправил.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся11 ноября
      А зачем? Нагорный Карабах юридически является территорией Азербайджана, поэтому Алиев вправе пригласить туда турецкую армию. да и не только турецкую, а какую захочет.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов12 ноября
    В нынешней России все существуют сами по себе. Путин - сам по себе. Элита - сама по себе. Военные - сами по себе. Народ тоже "держится" сам по себе. Ничего личного, ничего морального - только бизнес. В Сирии американцы за раз покосили несколько сот российских наемников - тоже ничего личного, просто бизнес. Тоже самое повсюду и везде в самой России.