Новости партнеров

Самое свежее

Ура! Сделано у нас! В Индии! Лечись – не хочу! Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн
Загрузка...

Алексей Живов. Чью сторону возьмет Россия в Карабахе? Один Путин знает. Если знает...

  • Интересно, какой лозунг сейчас повторяю про себя патриоты "Великой российской империи"? Помогли Новороссии – поможем и Армении? Или какой-то другой?

    Или – с Харьковом не вышло, но братьев в Степанакерте не бросим? Потому что это вот.

    Правда же в том, что кто кого бросит или не бросит, почему и зачем –никто из нас, российских граждан и любой их общности, не решает. Решает только Путин, кого бросать, а кого нужно спасать.

    А потому все эти пляски с бубнами и заклинаниями вроде "Если Сербию не отстоим, завтра оккупанты будут в Москве!" – сейчас не имеют никакого смысла. Захочет Путин – Россия поможет Армении. Не захочет – нет, а всех патриотов,  выступающих за армян, повыгоняют с работ, пообрезают им подряды, да еще пару-тройку показательных обысков проведут, чтобы неповадно было.

    Логика внешней политики России времен Путина снаружи выглядит парадоксальной, особенно для патриотического взора. Но изнутри все вполне логично в рамках постсоветских раскладов в российских элитах.

    Я даже сомневаюсь, что в недрах Кремля есть деятель, который сейчас вызывает на ковер армян и говорит Варданянам и Симонянам: вы делаете то-то и то-то, а еще вот сюда деньги инвестируете, а еще второй русский вводите, еще вот это и это – и тогда мы впряжемся за Карабах.

    Думаю, нет этого по простой причине: Путин слишком высоко для таких переговоров, а остальные счлишком низко, чтобы брать на себя подобные инициативы.

    И как бы ни было жалко маленькую гордую и смелую (без сомнения) Армению, и как бы очевидно ни было, что Турция через Азербайджан наступает на Россию – будет то, что будет. Что решит Путин. А его решение может быть самым причудливым, и оно никак не зависит от того, что мы тут себе думаем.

    Зная слабость Путина к Турции, я скорей готов предположить, что решение это будет не в пользу Армении. Слишком много денег вбухали в дурную дружбу с Эрдоганом.

    А Пашиняну при всем при том надо было меньше выпендриваться и гадости говорить про самовластного императора всероссийского – он такое не забывает.

    Национальных интересов у России по большому счету нет, поскольку нет и нации. А Путин есть.

15

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 октября-2+1
    не все ли равно что думает Путин?
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский20 октября+1
      когда ВВП перестанет быть президентом, тогда будет вообще по барабану, что он думает, а сейчас извольте, должность у него такая
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 октября-2+4
    Я вот патриот своей Родины-России но мне одинаково по барабану и азербайджанцы и армяне. И я считаю что России категорически не стоит вмешиваться в этот конфликт. Если Путин или его окружение впишутся в этот междусобойчик всё это приведёт к мировой войне, как уже было в 1914 году. Но правда радует что ежели события будут развиваться по такому же сценарию то последует Великая Октябрьская Социалистическая Революция.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 октября+3
    Национальная рознь, кровавая борьба за клочок спорной территории - всё это порождение мерзкой буржуазной власти. Скажете давно уже национальная вражда, так ведь давно её и разжигают. В СССР не было лютой вражды, скорее, было добрососедство. Я в молодости как спортсмен объездил неоднократно все республики союза и везде принимали, как родных. Даже в прибалтийских республиках, молодое поколение было дружелюбно к русским. А потом начались буржуазные преобразования, и сразу все стали лютыми врагами.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов20 октября+6
      частно-собственнические отношения стали триггером запуска национальных противоречий.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов20 октября+4
        Частнособственнические отношения приводят к индивидуализму и эгоизму на личном и государственном уровне. При этом другой становится чужим, а чужой - врагом.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов20 октября
      каким видом спорта, кстати, занимались.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов20 октября+2
        Волейболом. Играл за сборную школьников города Ленинграда.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин20 октября-4+2
      Немного не согласен с вами. Для вас наверное не будет секретом, что дружба народов СССР была создана искусственно для обложек глянцевых журналов и существовала только за счёт центральной России (за счёт русских). Пока кормили окраины, на русских смотрели как на кормильцев. Со временем зажрались и они вообразили себе , что они сами с усами. Теперь ко многим из них пришло понимание того, что кормящую руку не надо было откусывать, но поздно. Хапитализм всех уравнял. Во всех этих "государствах" решает все вопросы верхушка. Вот они и то и колупаются между собой, заставляя простых людей погибать за интересы феодалов, баев, эмиров, ханов, царей и дворян, под лозунгом патриотизма.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов20 октября+3
        Я не чувствовал искусственности в отношениях между представителями разных национальностей ни в республиках, ни в РСФСР.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов20 октября+1
          я тоже учился на физтехе с ребятами из Средней Азии и Кавказа. Практически весь Союз был представлен. Многие прошли через новосибирский академгородок.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский20 октября+7
    сейчас вся "патриотическая" пресса воет о том кто бы приструнил Эрдогана...для РФ суть в другом, что будет с армянами это проблема их диаспор и Пашиняна, а вот Закавказье уже почти потеряно, на очереди Средняя Азия...здесь вопросы уже лично к Путину, но кто их будет задавать?...правильно никто...жалко лишь то, что сейчас бездарно просерается всё завоёванное потом и кровью поколениями наших предков
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков20 октября
    Смешно читать наезды на Пашиняна. Даже если бы он был трижды пророссийским и в 10 раз умнее, то за два года он бы не успел разгрести того, что натворили его предшественники. Многие проблемы не решались десятилетиями. Обороной нужно было начать заниматься уже на следующий день, после окончания событий 2016 года. Я уже писал, что армянские солдаты расплачиваются своими жизнями за то, что их чиновники гражданские и военные слишком много воровали. Турция наш враг и это еще неоднократно аукнется, не только где-то в Сирии, Ливии, а на территории постсоветского пространства, да и в самой России.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов21 октября
      Андрей, я уже писал об этом. У АРМЕНИИ КАК И РОССИИ НЕТ ЛИДЕРА И ИДЕИ ВОКРУГ КОТОРОЙ МОГЛО БЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ БОЛЬШИНСТВО. ИДЁТ РАЗБРОД И ШАТАНИЕ. Идея о кольце врагов не сработала, потому как капитализм не та питательная среда для объединения. Уроки Второй мировой это явно показали.