Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания... Российская вакцина против ковида: пользоваться можно. Но далеко не всем Эль Мюрид. Две модели управления: прямая восточная и двухконтурная западная Александр Росляков. Выборы, которые мы потеряли: от анекдота до некролога Аббас Галлямов. Как Беларусь торит России дорогу в ее будущее
Загрузка...

Алексей Живов. Россия Путина – самое асоциальное государство в передовом мире

  • Посмотрел я на продуктовый набор, который в США может получить на неделю любой желающий. От бездомного до разорившегося на голубых фишках брокера. Как говорится у нас, замучаешься слюни глотать:

    - овсяные хлопья и молоко;

    - зеленая стручковая, черная фасоль и сладкая кукуруза в консервах;

    - рис и макароны с сыром;

    - несколько луковиц, картофель, 2 апельсина и 2 лайма;

    - куры и яйца;

    - груши и ореховая паста

    - несколько шоколадных батончиков и пакетик сока;

    - мыло, зубная нитка и средство для мытья посуды.

    Нашим школьникам, которым сейчас выдают «сухой паек», такая роскошь, конечно, и не снилась. У американцев дармовые продукты такие, какие мы за обычные деньги сами в магазинах на «самоизоляции» покупаем.

    Понятно, что все это происки Госдепа, но до чего ж обидно!

    При этом в нашем отечестве мигранты начинают выходить на тропу уличной войны с местным населением ради выживания. Многие домой уехать не успели, а работу уже потеряли.

    Наше правительство с барского своего плеча решило им помочь, но очень своеобразно: распорядилось отменить к хренам собачьим все миграционное законодательство и весь надзор. Живи в буквальном смысле как хочешь. Деньгами не помогут, но в отличие от граждан России мигрантам разрешили работать.

    И я задумался, а как бы поступило в таком случае порядочное правительство русских националистов, существуй такое?

    Полагаю, что порядочное правительство поступило бы так же, как и власти США – то есть раздавало бы одинаково хорошие продуктовые наборы всем желающим, включая застрявших мигрантов. Мы же не звери, бросить людей голодать на чужбине.

    Ну, а нынешние власти РФ, выдающие  себя за интернационалистов, всячески официально превозносят мигрантов и даже во многом потворствуют им – но фактически за людей их не считают, что и подтверждает нынешнее решение. Все ради большой серой прибыли. А сколько ради нее издохнет русских или азиатов – не волнует.

    Тогда как национальное правительство, совершенно не одобряя массовую трудовую миграцию, отнеслось бы в такой ситуации к мигрантам по-человечески. Кто ищет подходящий выход – тот его найдет.

23

Комментарии

21 комментарий
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 апреля+4
    там есть существенная прослойка из реального среднего класса между богатыми и бедными, которая у нас практически отсутствует, несмотря на бредовые заявления кое кого. Вот эта прослойка и заставляет правящий класс быть социальным.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев24 апреля-1+4
      Это не надолго. Ибо любая социалка мешает стяжать бабло Правильным Пацанам. Не стало жупела в виде СССР - исчезнет и средний класс на Западе. За ненадобностью. Собственно - этот процесс мы вовсю и наблюдаем, с каждым годом - положение среднего класса там только ухудшается. Сравните его скажем с 80-ми - день и ночь! И это вполне закономерно.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов24 апреля+1
        их довольно многочисленный средний класс может не смириться с такой перспективой и родить настоящих буйных или исчезнет. Мне кажется, как только Китай станет первым без оговорок вот тут у людей и появится желание жить достойно.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев24 апреля+4
          Вот потому - его и уничтожают постепенно, тихой сапой.. Когда каждый год - становится жить чуть-чуть, но хуже. Одновременно под разными предлогами урезаются права и свободы. А народ - размывается мигрантами.. Впрочем - поглядим как ковидла аукнется, похоже - после неё всё посыплется как карточный домик..
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов24 апреля+1
        снова появится.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров24 апреля+1
    Путинская Россия далеко не самое социальное государство, которое я видел. Германия, Бельгия, Австрия и особенно Финляндия, Швейцария и Швеция намного более социальные государства. Но есть ещё менее социальные государства, чем России. Например, Китай, где я тоже не раз бывал. Это страна дикого, дичайшего капитализма в стиле 18 века. И я не думаю, что тут виноват Госдеп.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев24 апреля+2
      Не надо бредить. Китай - с каждым годом становится всё более социальным. Просто надо учитывать стартовые условия - крайне сложно сделать сходу хорошо полутора миллиардам населения, если учесть что всего 50 лет назад это были чуть не поголовно предельно нищие крестьяне.. Так что сравнивать его надо не с нонешней Швецией, а глядеть на динамику. А она - колоссальна..
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров24 апреля-4
        Ты там был? Любой китаец, который смог найти себе работу в Европе, в США и даже в России считает себя счастливчиком. Езжай в Чунцин и посмотри как там народ живёт.Это город есть такой, размером с Австрию. "крайне сложно сделать сходу хорошо полутора миллиардам населения," Дурак ты безмозглый, у страны с большим населением и возможности должны быть больше.
        • владимир кот
          владимир кот24 апреля+2
          Дурак ты безмозглый, у страны с большим населением и возможности должны быть больше.,, Вас с какой подворотни выперли? Большее население надо обеспечить материалом, обьектами, заводами-фабриками. А для этого надо время, чем Китай и занимается, в отличии от нашего ,,продуманного,, правительства, вместе с обнуленным.
          • Иван Фёдоров
            Иван Фёдоров24 апреля-6+1
            Дебил ты, дебил... дебилом и сдохнешь. Никто никого фабриками обеспечивать не должен и такого нигде не было. И если для тебя люди только едоки, а не работники, то ты однозначно коммуняка. Для вас экономика - это распределение и обеспечение, и больше ничего. Коммуняка всегда дебил, исключений не бывает.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов24 апреля+1
              а ты, Ваня, оставь ресурсы и капиталы в стране и увидишь новые фабрики и заводы, а не разруху.
            • владимир кот
              владимир кот24 апреля+2
              Дебил ты, дебил... дебилом и сдохнешь. ,, Не зря тебя с подворотни выперли, ты как был ослом, так им и подохнешь. Пшел вон, вонючка, ты глуп и не дорос такие темы обсуждать.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев24 апреля+3
          Не надо идиотничать. Впрочем - о чём это я.. Китай - он очень разный. И в промышленных кластерах - у народа зарплата поболее чем в путинской России. Как и условия жизни. В глубинке - да, там бедность. Но осчастливить 1.5 млрд рыл за 30 лет - задача невозможная.. На это надо лет 50 минимум.. И к этому - Китай стремительно идёт.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин24 апреля-1+1
    Очередная демагогия, основанная на слоне раздутом из мухи. Копеечный по сути паек, выданный, кстати, далеко не всем подсовывается, как базовый в определении такого сложного и всеобъемлющего понятия, как социальность государства. Да, Америка с ее необеспеченным, но харизматическим долларом и безответственностью может позволить себе какие угодно накачки, но призывать и Россию играть в дешевый популизм, чтобы потягаться с заведомым шулером подло и гнусно.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин24 апреля+1
    "Итак, бесплатное школьное питание в Финляндии начали практиковать еще в послевоенные годы. Питание обеспечивается бюджетами муниципалитетов от поступлений в местные налоговые бюджеты и поступления от религиозных общин. Средняя цена финского школьного обеда 1-1,5 евро. Иногда эта сумма доходит до 2-3 евро...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин24 апреля+2
    Бесплатное питание получают дети с 7 до 19 лет. В школьных столовых детский обед очень сбалансирован. Большой выбор блюд. Меню публикуют на сайтах района, к которому привязана школа. Стандартная обеденная порция школьника, например, состоит из салата, основного горячего блюда, молока и хлеба с маслом." https://zen.yandex.ru/media/vokrugzhizni/shkolnoe-pitanie-v-finliandii-i-v-rossii-5c61aecf1fabdc00afe7cf21
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков24 апреля
    "Порядочное правительство русских националистов" (c) . Этот тезис ввиду его невозможности в многонациональной стране с лихвой перекрывает и некоторые здоровые мысли в статье. Если конечно речь не об отдельно взятом регионе после установления такого правительства.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев24 апреля+4
      Вопрос спорный. Смотря кого считать националистами. Если оппонентов глобалистам - почему бы и нет? И какими они тогда должны быть - якутскими или дагестанскими что ли? А вот если придурков-борцов за типа чистоту нации, тогда да. У нас этот трюк вряд ли проканает.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков24 апреля
        Оппонентов глобалистов называют антиглобалистами. Точно,четко,понятно. А когда того же Трампа иногда почему то называют "националистом" то вопрос уходит в другую плоскость.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 апреля+2
    США могут себе это позволить! Потому как по всему миру их вассалитет, который отдаёт им "дань" в той или иной форме! Вассал обязан поддерживать своего господина, на свой народ плевать!