Новости партнеров

Самое свежее

Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем Власть и толпа: когда одна слабеет, другая звереет… В Бразилии 45 миллионов вышли против пенсионной реформы – не как у нас! Революция неизбежна, когда система власти нереформируема
Loading...
Loading...
Загрузка...

Алексей Живов. Как экономическая медведевщина гасит свет в конце крымского тоннеля…

  • Прихожу я в один поселковый совет на территории нашего Крыма. Говорю с местным депутатом (решалой). Мол помогите в подключении электричества. Хочу создать парниковое хозяйство, продукцию с добавленной стоимостью буду делать, налоги платить, людей на работу брать.

    Посмотрел не меня депутат глазами барана перед новыми воротами и отвечает:

    – Нам ваши налоги вообще неинтересны, ни тепло, ни холодно. Они все в республику идут, нам ничего не достаётся. Так что извините, идите по инстанциям.

    Вообще инстанций этих немного – только местная энергомонополия. Та, где директора сразу в тюрьму со службы отправляются.

    Там тоже люди в развитии сельского хозяйства Крыма не заинтересованы ни капли. Равно как и в росте объёма продаж электроэнергии. Там интерес простой: красть так, чтобы не попасться; или попасться уже тогда, когда можно откупится. Не секрет, что должности эти люди тоже чаще всего покупают.

    Им на экономику и сельское хозяйство родного (или неродного?) полуострова плевать так же, как на освоение Луны. Поэтому заявки на подключение рассматриваются не положенный месяц, а по 3-5 месяцев. И несмотря на тектонические усилия Путина зажечь престижный свет в конце крымского тоннеля и на сименсовские турбины – доступного электричества в Крыму нет.

    Самое смешное, что по местному закону местные же энергетики должны не только подключать бизнес к линиям быстро, но ещё и за казенный счёт. Но такая лафа – только для избранных. Для тех, перед кем нельзя не кланяться.

    А по факту ты либо платишь две цены и подключаешься условно быстро, либо встаёшь на тернистый и тупиковый путь правовых отношений.

    Что ещё? Газ. Его просто нет. В Сербии, слава Богу, есть российской газ, а в Крыму практически нет. И много где еще не будет. Газпром заинтересован в развитии сельского хозяйства ещё меньше, чем энергетики. У Газпрома другие задачи: подальше от России ветки протянуть.

    При этом формально сельского производителя очень ждут, сулят ему какие-то гранты, льготы, субсидии, публично всячески зазывают. Но на практике земля стоит необработанная, инфраструктуры – энергии, газа, дорог – нет. И местные власти по факту ничуть не заинтересованы, чтобы кто-то что-то растил. Вот если землю под индивидуальное жилстроительство перевести и продать – это хорошая тема.

    И это еще если не касаться вопроса смежников и поставщиков, вопроса бешеного подорожания леса, металла, перевозок продукции и всего прочего…

    А так – добро пожаловать в фермеры, конечно. Система от Москвы до самых до окраин выстроена в своем роде уникальная: показуха сплошь – от показушного премьера до его копий малых «на местах». Поэтому на крымское начальство обижаться по большому счету нечего: оно действует именно так, как того требует нынешняя «медведевщина». А требовать что-то с нее, признанной самой эффективной национальным лидером, нельзя. Поэтому и света в конце крымского тоннеля не видать.

13

Комментарии

21 комментарий
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный10 февраля+4
    Типа, новый лозунг по Медведевски: Все для всех есть, но не для вас, но вы все равно там держитесь...
  • Ося Сталин
    Ося Сталин10 февраля-1+7
    Медведев-то причём? Разве Путина уже отозвали в Вашингтон?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков11 февраля-5
    Ося Сталин Медведев-то причём? Разве Путина уже отозвали в Вашингтон?======== А при том, что не сам же Путин придумал про высокие зарплаты во Владике. Ему доложили, он продублировал. И по Крыму он бегать не будет. Что доложит Росстат он и верит. Но может быть сказочники медведевцы его устраивают (не снимает же его их), хотя подводили
    • Владимир Леопольдов
      Владимир Леопольдов11 февраля+2
      Опять стоны "Царь то у нас хороший...А вот бояре его подводят..." Вы уж совсем то Вову Путина не оглупляйте. Он что, компьютер включить не умеет? И в Интернете по сайтам и форумам не в состоянии полазить, вечерком, за кружкой любимого баварского светлого? Или у него нет репрессивного аппарата готовящего аналитические доклады о происходящем в стране? Или Прокуратуры, которая по команде "Фас!" вмиг выяснит, что энергетики нарушают сроки подключения и дерут три шкуры с населения? Или он не в курсе, что у ДАМа в Италии замок имеется? Мы знаем, а Вова нет.)))Просто наш дорогой Предводитель журавлей сам и возглавляет эту шарагу по ошибке называющуюся "Правительство РФ". И судя по происходящему вся эта ситуация создаётся искусственно, с определённой целью... Или по команде извне... Ибо нормальные люди не будут пилить сук на котором сидят.
  • Василий Усов
    Василий Усов11 февраля-3+3
    "И несмотря на тектонические усилия Путина..." - не на этом сайте! Здесь большинство твердо знает, что это Путин во всем виноват. Он и царь, и бог, и главный виновник всех наших бед...))
    • владимир кот
      владимир кот11 февраля-1+1
      Он и царь, и бог, и главный виновник всех наших бед...)),, а ничего,что он ВСЕ законы и указы подписывает?на хрена он тогда нужен,если не причем.
      • Василий Усов
        Василий Усов11 февраля
        А на хрена ты нужен, Вова, если не подписал ещё ни одного указа?)) Ни Путин, ни даже Трамп - не всесильны. Толку с того, что Путин подписал майские указы, если правительство откровенно их саботирует.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов11 февраля+1
    ". Но на практике земля стоит необработанная, инфраструктуры – энергии, газа, дорог – нет.." А этого и следовало ожидать. После присоедиинения Крыма Украина отрезала полуостров от эл.энергии, со своей территории, и не смотря на распаренный энергомост и сименсовске турбины нелегально поставленные на полуостров нехватка эл.энергии там острейшая. Тоже самое и с водой после того как Украина перекрыла Северо - крымский канал. А с/х в Крыму возможно вести только по принципу орошаемого земледелия т.е. с большим расходом пресной воды.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов11 февраля+1
    Местные и республиканские крымские власти это прекрасно знают, поэтому там никто и не заинтересован в дальнейшем развитии с/х в Крыму т.к. проблем с этим выше крыши. Тоже самое и с газом. Всё это цена которую приходится платить за присоединение Крыма. Плюс ещё санкции. Вот как то так.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий11 февраля+1
      Тебе как украинцу просто завидно. Всё со временем Россия решит. Посмотрите видео ГДЕ проговорились что с водой в Крыму были проблеммы и раньше 14 года. Объективность и правда никому ненужна https://www.youtube.com/watch?v=wo-Na1_wQ5U
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов11 февраля+1
        Бурлуцкий, хорош пургу нести.. У тебя укранофобия что ли..? Я тебе уже тысячу раз писал что я к Украине отношения не имею.. Ты что, совсем тупой что ли..?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов11 февраля
      абсолютно верный вывод.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 февраля-3
    в дотационном Крыму нет условий для развития сельского хозяйства: ни электричества, ни воды. Чем думал Вова, когда "присоединял" хрен его знает.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий11 февраля
      Вова- это вы про Ленина? Путин ничего не присоединял, только раздаёт((
    • Игорь Пасечник
      Игорь Пасечник11 февраля+1
      Вас забыли спросить, зачем нас присоединяли к России!!!
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов11 февраля-1
        Ну так чего же теперь возмущаетесь то проблемами с электричеством и водой..? Вас же присоединили к России как вы и хотели вот и радуйтесь.. А то начали тут статейки всякие писать не нравится им видите ли проблемы с электричеством.. А завтра чего доброго в голову и другие антипатриотичные мыслишки полезут..)
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов11 февраля
        а вы оттуда?
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов11 февраля+1
          Нет. Но я частенько общаюсь с людьми оттуда в чат - рулетке, есть такой интернет сервис, тот же скайп фактически.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов11 февраля-1+1
      Да ни чем он не думал. От слова совсем.
    • Владимир Леопольдов
      Владимир Леопольдов11 февраля-1+2
      Алексей, как ни странно думал он (или не он, а коллективный Разум наших олигархов) совершенно правильно. Ибо ещё в 2012 году на сайте Пентагона была размещена информация о поиске подрядчиков для строительства казарм в Крыму. Так что сейчас бы там уже стоял амеровский флот. Но матрасникам не свезло. Отсюда и такое брызганье слюной. И только слепой не видит, что идёт подготовка к очередному "Дранг нахт Остен". Не спеша, но уверенно НАТО ползёт к границам РФ. И продолжается это очень давно. Например военные аэродромы в Прибалтике были отремонтированы и подготовлены к приему самолётов уже к 2006 году. Учитесь пазлы сознания складывать в единую картину )))