Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы как брачная афера Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла
Загрузка...

Алексей Живов. А доллар все растет, жизнь дорожает – кто из экономического блока виноват?

  • Тем временем доллар стоит уже 71 рубль, евро – 81,5. Обе валюты всего за месяц выросли к рублю на 10%. Это значит, что в ближайшее время у нас цены на большинство товаров, в том числе первой необходимости, в том числе произведенные в России – поднимутся на 10% минимум.

    Российская экономика в большинстве областей критически зависит от импорта. Причем чем более технологична отрасль, тем выше зависимость. Например детские товары в России на 80% импортные. И так далее.

    Все сырье, которое продается Россией на экспорт, также подорожает внутри самой России. Хотя только за последний год розничные цены на лес и металл без очевидных причин выросли для наших покупателей на 50-100%. Вкупе с ежегодным подорожанием горючего, услуг ЖКХ, ростом иных налогов и сборов, этот год может закончится с огромной инфляцией рубля и очередным резким падением уровня жизни и потребления для большинства соотечественников.

    Ну и так просто – на заметку для полных моральных оптимистов: программа поддержки и насыщения деньгами банковского сектора РФ на 4 трлн. рублей по своим целям полностью провалена. Банки бегают и распихивают по карманам физических лиц потребительские кредиты. В госбанках – триллионные дыры.

    Предыдущая программа импортозамещения – также на несколько триллионов – провалена если не полностью, то в огромной мере.

    И даже военная программа перевооружения провалена наполовину, а большинство оборонных заводов либо не способны освоить выделенные им средства, либо закредитованы в несколько концов.

    Все это говорит о том, что финансово-экономический блок правительства показал свою полною несостоятельность. При этом каких-то отдельных, особых претензий нет ни к Минпрому, ни к ВПК, ни к силовикам, ни к кому-то еще. Даже к ЦБ больших претензий нет, поскольку тон игры задаёт ему фактически Минфин.

    Искать, кто именно неверно «пришил пуговицу» – нет смысла. Вся мастерская, очевидно, действует не в склад, не в лад.

    А почему – загадка, тайна за семью печатями. То ли бешеный непрофессионализм наших ведущих экономистов стал какой-то их круговой порукой. То ли это сознательное вредительство в пользу Запада, все же держащего нас исподволь за кису.

    Министров Правительства утверждает Медведев. Но, как всем понятно, без ведома Путина там даже мышь не сдохнет…

    Зато Москва-то как похорошела!..

15

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 сентября 2018 г.+1
    У нас история всего и вся сейчас более чем волотильна
  • Иван Ветров
    Иван Ветров10 сентября 2018 г.+5
    У нас не волАтильны (англ. volatility) только Президент и его команда. На протяжении уже минимум 10 лет (с 2008 г.) им тасуется одна и та же колода крапленных кадровых карт с помощью которых власть в лице правительства постоянно "выигрывает", но только у народа и за счет неуклонного понижения уровня жизни основной массы населения. Этот курс властной "элитой" взят уже давно и бесповоротно. Никакой волАтильности в этом направлении не наблюдается.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов11 сентября 2018 г.+2
      Анализ политической системы современной России показывает, что нынешний курс её существует и поддерживается провластной "элитой", которая составляет по численности около ста тысяч человек (менее 0,1% населения), которых, в случае революции, необходимо будет снять с должностей, а у части из них конфисковать имущество, дабы не препятствовали проведению политических и экономическим реформ в стране. Это олигархи и мультимиллионеры, правительство, ГД, СФ, весь губернаторский корпус, верхушка силовых структур и армия влиятельных чиновников . Только после этого станет возможным реформирование в стране.
  • влад влад
    влад влад11 сентября 2018 г.+1
    Двести лет назад Пушкин и Адам Смит рассказали инеллигентам о главных принципах процветания - не золото и не фунт и не доллар - а продукт и продуктивность тех капитальных фондов , ресурсов и человеческого потенциала , что нам от прадедов к отцам для нас нарастала .И чо ,дбл блд , отхватив из общего стола , урвав и продав на металлолом советские производительные фонды , корпоративно обворовывая государство ,якобы вам колбасы - вшам недобитым ,недодавшее ,корпоративно обворовывая народ работающий ,якобы у вшей колбасу не по рыночному умыкнувший , чо ,господа вы желаете от экономического блока и вашего вшивого правительства и вшивой вашей "науки" и вшивого вашего управления ? Господа -не получится глодать и глодать тело народа и экономики и ждать , что это тело само регенерируется , как печень прометея для орлиного жранья .Дохлёбывайте и уёдывайте желательно всем корпоративом .И тогда мой
  • влад влад
    влад влад11 сентября 2018 г.+1
    Мысль понятна , и не стал восстанавливать продолжение .В моём регионе , посёлке ,районе распорядительная власть уже пятьдесят лет доверяется образованщине .Из тысяч образованных задачей сохранения и преумножения продуктивных фондов из тысяч интеллигентов были озадачены единицы и район,регион ,посёлок доживали на сталинских кадрах .Чем занимались остальные интеллигенты ? Демократией - продвигали к власти предводителей , что от колхозника решатся отнять как можно больше , а привелигированным птувыпускикаммед-пед-бух- и прочее обучателей кабинетных сидельцев дадут как можно больше из украденного .Если это навет -оглянитесь -вокруг вас много инженеров,врачей ,педиков , и бухов , что за свою долю ответственности могут отчитаться и свой вклад в наращивание общей продуктивности могут показать ? Вы корпоративно их вытеснили и сами легли под предводителей грабежа народа и народных фондов .Сытно
  • влад влад
    влад влад11 сентября 2018 г.
    сытно и под унитаз не дует .Ветер истории.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 сентября 2018 г.+2
    "..кто из экономического блока виноват?" - виновата господствующая политическая система