Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра Юрий Комаров. Кому кланяется Дума в лице убиенных Романовых? Дмитрий Милин. Российская бюрократия – монстр, пожирающий экономику России Почему всякий русский обязан любить Украину Александр Росляков. Свободные выборы в стране верящих в чудо бездельников – это конец всему Дмитрий Милин. О причинах невозможности «новой индустриализации» в РФ
Загрузка...

Алексей Живов. Гибель Захарченко как символ гибели мечтанной Новороссии

  • Я прочитал много эпитафий по поводу убийства главы ДНР Александра Захарченко – от друзей, сочувствующих, соучастников и даже оппонентов... В общем и целом – ни одного действительно плохого слова. Друг он был или враг – его уважали. Значит, было за что.

    Для меня убийство Захарченко – не смерть друга, политика на форпосте русского мира, не козни наших или украинских спецслужб. Убить его в той смутной обстановке, что сложилась на Донбассе, мог кто угодно…

    Для меня смерть Захарченко – это еще один выстрел в то, во что я поверил в 2014 году всем сердцем. Идея русской весны проста и понятна каждому русскому. Каждый русский человек должен желать воссоединения в одном государстве со всеми другими русскими людьми. Это естественная потребность. Такая же, как свободная жизнь, возможность богатеть своим трудом и интеллектом и участвовать в управлении своим государством.

    То, во что перерос проект Новороссии, то, как бездарно его реализовали, как кинули миллионы ни в чем неповинных людей на растерзание цивилизационным врагам – непростительно. Для всех, кто хотел сделать лучше – а сделал как всегда. И прежде всего непростительно для тех, кто принимал стратегические решения.

    Такие как Захарченко – это апостолы русского возрождения. И я не хочу сейчас обсуждать конкретное наполнение его деятельности и всякие претензии к нему. Он перед Богом ответит за свои грехи.

    Я хочу сказать, что такие Захарченки были призваны – и встали вместе ради возрождения России. В которой нет русских украинцев и русских многонациональных россиян, а есть просто русские, как всех нас называют за границей. Есть Русь.

    А что такое Русь? Русь – это мы.

    Теперь все эти апостолы мертвы. Сама идея оболгана и спрятана в пыльный чулан, а все жертвы вопиют из своих могил об отмщении. Но отмщения нет и не предвидится.

    В 2014 году Россия могла и должна была по одному из сценариев освободить всю Новороссию. Освободить все русские земли от чужеземного гнета. И пусть Россия, как выяснилось, для многих не мать, а мачеха, но лучше такая мачеха, чем детдом.

    Мы получили бы ровно столько же санкций и международного презрения, как и сейчас, но спасли бы 15 млн. судеб! Русские бы наконец-то поверили в себя. В свое собственное существование. В свое право.

    Но тот, кто назвался "спасителем", тот кто призвал апостолов – струсил, попятился и сбежал. Оставив и людей, и землю, и веру на попрание врагу. Тот, кто должен был, обязан был встать во главе – спрятался за спинами, бумажками и добровольцами. А по кремлевским мостовым брякало "русское оружие", которое готово защитить любое живое существо кроме самих русских.

    В итоге, выбрав между позором и войной позор, мы получили и позор, и войну, и смерть только что народившейся веры в Родину-мать. Новороссию продули не Захарченко или Стрелков с Мозговым, ее продули кремлевские "мальчики- всезнайки" из пыльных кабинетов Старой Площади. Продули глупо и бездарно. И не понесли за это никакого наказания.

    Россия стала местом, где людей, принимающих решения и продувающих активы, вообще не наказывают. Сложно придумать что-то более страшное, чем целую страну безнаказанных пройдох.

    И если кого-то возбуждает "сосок империи", былое величие или мать Кузьмы, то меня всегда волновало только одно – благоденствие русских людей. И теперь я вижу, что все, ради чего поднималась русская весна, за что погиб Захарченко – в основном пущено на ветер.

    Буду рад в этом ошибиться.

    Выбор в пользу Новороссии круто изменил судьбы многих моих знакомых, сделавших такой же выбор. И для большинства их них последствия оказались печальными или трагичными.

    Захарченко сделал такой же выбор и погиб. Хочу верить всем сердцем, что погиб все же не напрасно. Не сдюжим сами, научим детей.

25

Комментарии

23 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий1 сентября 2018 г.-1+7
    Когда убили Гиви и Моторолу, то первое что было- взяться за оружие! Нет не укропов убивать, а тех кто в Кремле. И вот Захарченко!!! Навалилась невиданная моральная усталость, и осталось единственное желание убрать из Кремля Путина. И всё. Несправился с "Минском2"? Почему русских убивают при участии Путина? Кто нибудь ответит на мой вопрос?
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев1 сентября 2018 г.+2
      Очень заметно, как в России сегодня активизировалась пятая колонна. Вообще, складывается впечатление, они вдруг получили какое-то единое указание из какого-то невидимого центра. Реакция либерального сегмента интернета на смерть Александра Захарченко и Иосифа Кобзона свидетельствует о том, что эти люди также готовы идти до конца. «Демократические преобразования» и «свобода слова» привели к тому, что в России и в русскоязычном пространстве сформировался стабильный социальный слой, который отличает патологическая русофобия, готовность служить Западу на любых условиях или даже задаром, готовность вредить России любыми способами. Что с этим делать?
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев1 сентября 2018 г.+3
      В нашей отечественной истории есть позитивные наработки, и жизнь неизбежно приведёт к необходимости их использования. А пока стоит внимательно вчитаться в комментарии «либералов» и «украинцев» по поводу гибели Захарченко и смерти Кобзона и понять, наконец, что дискутировать с этими людьми — значит, только выпускать пар и давать им повод для оскорблений. Только игнорировать и запоминать.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 сентября 2018 г.+7
    Все явления в России за последние 30 лет говорят о том, что Россия "больна" той же самой болезнью, что и Украина, но события разворачиваются с некоторым лагом. Донбасс - это восстание против системы, которая установилась во всех странах постсоветского пространства, поэтому восстание это не может иметь успеха, пока в России происходит то же самое: олигархическая власть, стоящая одной ногой здесь, а другой - по ту сторону океана. Донбасс хоть и индустриальный центр, но слишком далёк от самодостаточности (автаркии) в экономическом смысле. Поэтому реально интегрироваться с Россией Донбассу и Луганску станет возможном после кардинальных изменений в России. С такой Украиной об интеграции не может идти и речи.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий1 сентября 2018 г.-4+3
    Ну если сейчас Лкашенко промолчит и не обвинит в убийстве Захарченко Путина то тогда и он будет его соучастником. Мне такая лживая Белорусия будет не нужна как союзник. Пусть тогда провалится к чертям! Проклинаю их там всех! С ихним блятским "Минском2".
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах1 сентября 2018 г.+6
    При чём здесь Лукашенко,если струсил Путин в признании республик Донбасса,разве Лукашенко признал Порошенко лигитимным президентом и с какого бодуна Кремль сделал РФ участником переговоров в Минске,гадко и мерзко!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов1 сентября 2018 г.+6
    Хочу и выражаю соболезнования родным и близким Человека и Героя! Я если честно одного боюсь, да пусть простят меня люди! Я боюсь что сейчас Донбасс и Луганск будет разменной монетой в торгах Путина и Трампа!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий1 сентября 2018 г.+3
    Натан! Вот еслиб Вы с бандитами придумали план по моему убийству и назвали его ну пусть будет "Минск103" а потом делали страшные глаза и говорили- Ну а я то здесь при чём? И как бы я относился бы к тебе после этого? Батька (лукашенко) оказался сукою. Сколько уже? Сутки молчит? Думает пронесёт??? Нет. Новое правительство Руси не должно будет в будущем пускать его к нам. Пусть продолжает любыми способами выживать, но русские должны знать на что он может пойти в этом. Даже на убийство защитников земли русской. Сцуко а не батька! Натан а сейчас мои объяснения дошли Вам до мозга?
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах1 сентября 2018 г.-2+1
    Батька ведёт себя последовательно,ещё до крымских событий он выступал против федерализации Украины и присоединение Крыма он принял негативно,вот почему - это другой разговор.Видно это синдром на предложение Кремля включить Беларусь в состав России на уровне областей,лишив белоросов своей государственности.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий1 сентября 2018 г.-2+3
      А ты хотел чтоб Беларусь сгинула как вУкраина?
      • Натан Шаварах
        Натан Шаварах2 сентября 2018 г.+1
        Это ты о чём? Беларусь суверенное государство и вправе поступать так как считает нужным для своих интересов. Союзным она стало ещё при "ебанашке".Теперешние медведевы с дворковичами и еже с ними делают всё,чтобы Батька прогнулся или послал их.
        • владимир кот
          владимир кот2 сентября 2018 г.-1+1
          Это ты о чём? Беларусь суверенное государство ,, и долго оно им останется,если прогнется под запад?
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий2 сентября 2018 г.-1+1
            Он не понимает таких простых вещей? Это очень подозрительно! Владимир а как ты считаешь?
          • Натан Шаварах
            Натан Шаварах2 сентября 2018 г.-2
            Беларусь суверенное государство и не собирается прогибаться не под Путиным и тем более под ЕС, Не переоценивай зависимость её от Кремля.
  • Беня Крик
    Беня Крик1 сентября 2018 г.-7+1
    Ну какой смысл СБУ взрывать Захарченко ? Он не какой-то гений политики , не выдающийся полководец , от которого зависит судьба Лугандонии , обычный криминальный авторитет . И грохнули его в результате криминальной разборки свои же кореша , бабло не поделили . Обычное дело в "русском мире".
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев2 сентября 2018 г.-1+1
      "Гусский ми"г..." ... пиши о жыдовском мире, урод пейсатый.
      • Беня Крик
        Беня Крик2 сентября 2018 г.-1+1
        Тебя забыл спросить , портянка гнилая , о чем мне писать .)))
  • Николай Иванов
    Николай Иванов1 сентября 2018 г.+8
    А вы слышали об убийстве нациков или политиков украины, я нет. А сколько мы потеряли: Мозговой, Гиви, Моторолла, Захарченко. Не кажется ли вам, что все идет по плану слива ДНР. Для этого и убрали все руководство и патриотов Новороссии. Российской продажной жидовской псевдо-эллите не нужна Новороссия, так как это прямая угроза их власти поэтому и были инициированы Минск 1-2. Если бы Русский мир поднялся то жиды потеряли бы власть в России и на украине и они сделают все, что бы никакого русского мира не возникло.
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах2 сентября 2018 г.+3
    Согласен на все 100%,из-за подлости и трусости Кремля и его окружения идея Новороссии была похерена в угоду западным "партнёрам".Один Греф чего стоит,не говоря уже про других .
  • Михайло Руснак
    Михайло Руснак2 сентября 2018 г.+1
    Автору - моя высокая оценка и уважение. Возможность на Донбассе и Луганщине ОБЕСПЕЧИТЬ МИР, мирное небо над головой и постепенно или же СРАЗУ ЖЕ, присоединить их к матушке России _ наша Высшая Кремлевская Власть, Правительство и Спецслужбы - планомерно и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО про*рали, и по моему мнению, кроме внешне-политических аспектов и условий ИЗ-ЗА ПАНИЧЕСКОГО СТРАХА нынешних РЕАЛЬНЫХ ХОЗЯЕВ Росии, перед ВОЗМОЖНОСТЬЮ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ предприятий укро-алигархов в бюджет НОВОРОССИИ о которой, "смелые на поле брани офицеры, солдаты и добровольцы" начали вслух говорить в Донбассе и в Луганске...
  • Михайло Руснак
    Михайло Руснак2 сентября 2018 г.+1
    ПРОДОЛЖЕНИЕ №2. А потерять фирмы, активы, шахты, заводы, КРИМИНАЛЬНЫМ CПОСОБОМ, сворованные из народной собственности алигархами Украины и России с начала 90-х _ это знаете ли уважаемые граждане-рядовые патриоты, для людей богатый, НАМНОГО СТРАШНЕЕ, чем присутствие бандеровцев в Киевском правительстве, американских солдат, инструкторов на Украине и на линии боевых действий... Ведь ежедневные смерти мирных жителей и ополченцев в Луганской и Донецкой областях, для БОГАТЕЕВ России и Украины - НЕ СТРАШНЫ и они о них НЕ СОЖАЛЕЮТ! Увы, но это так... И чем быстрее истинные патриоты России и Союза сами "протрут очки" и смахнут "патриотичную и отеческую лапшу", которую им на уши через "про-властные СМИ" вешает народу, наш "единый и неповторимый, "самый главный Патриот России для богатеев и людоедов", тем быстрее простые граждане начнут ЗАДУМЫВАТЬСЯ и РАЗМЫШЛЯТЬ "над подарками
  • Михайло Руснак
    Михайло Руснак2 сентября 2018 г.+1
    и РАЗМЫШЛЯТЬ "над подарками народу от Власти" сразу же после ЧМ-2018... ПРОДОЛЖЕНИЕ №3. Имею ввиду - "подъем НДС до 20%", - ЗАПРЕТ на введение ПРОГРЕССИВНОГО НАЛОГА для богатых, - продолжение "ОТТОКА денег за рубеж", - многолетний плач и выклянчивание "зарубежных инвестиций" (по сути своей это ВОЗВРАТ в РФ, русских денег УКРАДЕННЫХ ранее из России), и вот нате Вам - "Пенсионная реформа", чтобы УЖ НАВЕРНЯКА ни одна налогооблагаемая низшая особь - НЕ СМОГЛА УВЕРНУТЬСЯ от НАЛОГОВ, и НЕ ПОСМЕЛА, покусать и ВЫТОЛКАТЬ "ЖАДНЫЕ ПАЛЬЦЫ родного государства", НАГЛО шарящие в их пустых и давно дырявых карманах...