Новости партнеров

Самое свежее

Любовь к богатству, ненависть к труду... Александр Росляков. В стране дремучих легковеров Николай Травкин. Молись, студент! У храма науки МГУ будет и свой религиозный храм Сергей Мардан. Заключенный Ефремов изволили срок их отбывать в Москве... Рагим Джафаров. Как стать счастливым Дмитрий Ольшанский. О необходимости второй ноги для движения вперед России
Загрузка...

Алексей Живов. Мотоцикл ИЖ или чудеса в российском экономическом решете

  • А вы знали, что на ижевском мотоциклетном заводе, где всю жизнь делали «Планеты» и «Юпитеры», сейчас производят новейшие российские мотоциклы? Их экспортируют во все страны Европы!

    В 90-е и 2000-е завод на ладан дышал. Устаревшие оборудование. Старая продукция. Двухтактники с воздушным охлаждением. Но вот пришли Ростехнологии, выкупили предприятие, производственные линии обновили. Набрали молодых способных конструкторов из местных вузов. Купили лицензию на несколько японских движков, подключили смежников из системы Ростеха – и дело пошло.

    Новенькие мотоциклы на водяном охлаждении четырехклапанные. Красавчики. Есть и 400 кубовые и даже 800 кубовые. Целая линейка совершенно новых конкурентноспособных байков. Модификации на любой вкус: эндуро-туризм, дорожники, спорт-туризм. Любо-дорого смотреть. И цены не кусаются. От 100 до 200 тысяч за байк. Особенно хорош ИЖ-Турист, и Юпитер-7. Сыну куплю, как подрастёт.

    Могут же, если захотят! И ведь все в такие короткие сроки сделали. Новое оборудование. Смежники. Обучение для рабочих...

    Если прочитав это, вы поверили в написанное, вам надо срочно к психиатру! У вас серьёзные проблемы. Такие же серьёзные, как у мотозавода в Ижевске.

    Как только туда пришёл Ростех завод умер совсем. Последнее отечественное производство мотоциклов. Теперь только Китай и отверточный Китай.

    А знаете, какой завод не умер, даже выпуская устаревшие двутактники с воздушным охлаждением? Завод Ява в Чехии. Он жив и здравствует. Видимо, там благоприятный климат – то ли природный, то ли экономический…

19

Комментарии

5 комментариев
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич4 августа 2018 г.-4
    Мотоциклы должны быть запрещены как класс.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев5 августа 2018 г.
      Ну да, вместе с пивом, водкой и сигаретами! Мечтать не вредно!
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный4 августа 2018 г.
    Еще никак не могу привыкнуть к комментариям "ботов".
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 августа 2018 г.+3
    Уважаемый автор! А к чему такая радость? Пример ИЖа лишь показывает две вещи: 1. В России напрчь загубили основную часть промышленности и не создали ничего принципиально нового! Отсюда пример ИЖа уже кажется выдающимся, хотя это производство просто мотоциклов, ничего прогрессивного! Да ещё и инноваций ноль! Свои то двигатели не разрабатывают! А деталь мотоциклы из чужих деталей это даже не промышленность, это просто кустарщина. 2. В современной РОССИИ работать могут лишь предприятия входящие в корпорации или принадлежащие олигархам!Вот такая вот экономическая модель и ситуация, созданная Путиныим и либерал-олигархами!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 августа 2018 г.+3
    Россия вписалась в мировой капиталистический рынок в качестве ресурсной составляющей, поэтому всё, что связано с промышленным производством, должно быть по возможности уничтожено, так как производство будет отнимать ресурсы, которые с успехом торгуются за "звонкую монету" на мировом рынке.