Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Алексей Живов. ЕС наказал Ротенберга за Крымский мост, тот в ответ ударит рублем по нам

  • Европейский союз ввел санкции против компаний Аркадия Ротенберга за строительство его силами Крымского моста. Вообще сам факт введения санкций за строительство сооружения – несколько веселит.

    За что будут вводить санкции в следующий раз? За строительство новой ветки газопровода? За плиточный ремонт Москвы – столицы страны-агрессора? За облет украинской территории? Детский сад – штаны на лямках…

    Ну, и для соотечественников тоже так себе информация. Ротенберг потеряет деньги и рынки – значит, стоит ожидать дальнейшего развития системы Платон. Ибо кто-то должен на конце ответить за происки Запада! Пенсионеры уже ответили – кого там еще не обложили дорожной и прочей данью?

    Я вот жду, когда наше премудрое и экономически грамотное правительство таки сделает Платон для всех – в виде, скажем, наручных часов – и будет взимать плату за шаги.

    …2020 год. Приходит сообщение на смартфон: в этом месяце вы не оплатили обязательную минимальную норму шагов, для вашей группы клиентов она составляет 750 руб. Немедленно пополните счет, или мы вынуждены будет ограничить Ваше передвижение кандалами "Патриот". С Уважением, государственный холдинг "Скороход".

19

Комментарии

6 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский31 июля 2018 г.+5
    В каждой шутке есть доля правды! Ввели же курортный сбор, опять же, с валежником и всякими там ягодами-грибами покамест какие-то непонятки. Может быть, доживём и до определения породы человека по цветовой дифференциации его штанов, ну, это как в фильме "Кин-дза-за".
  • Вадим Б
    Вадим Б31 июля 2018 г.-2+4
    Ну то, что Крымский мост оплатили мы, простые россияне, а Ротенберг получил с этого огромный куш - ради этого надо писать статью? А вот жители Крыма, допустим, четверть века платили пенсионные взносы в украинский пенсионный фонд. А кто им сейчас оплачивает пенсии? Украинский фонд или российские пенсионеры? А кто оплачивает войну в Сирии, которая наглядно превращается во второй Афганистан? Вот о чём бы автор написал... А ещё кто оплачивает "северные потоки" и другие стройки века, которые, как считают те же аналитики (уволенные) Сбербанка - по определению убыточны? Миллиардеры, которые их строят - купаются в деньгах. В наших деньгах...
  • Николай Иванов
    Николай Иванов31 июля 2018 г.-1+1
    Как Вова Россию продал https://www.youtube.com/watch?v=PburNM88Sbs
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков31 июля 2018 г.+1
    Слава Кащенко Осталось только стать этой толковой рабочей силой, самосовершенствоваться. СтОишь чего-то - можешь сам выбирать себе работодателя.======================= Это чтобы вам понятней был пример французских летчиков (или железнодорожников?). И толковые, и выбрали. И бастуют. А люфтганза тоже бастовал (а). А уж такие разборчивые все
  • Виталий Халиевский
    Виталий Халиевский1 августа 2018 г.-2
    Я вот жду, когда наше премудрое и экономически грамотное правительство таки сделает Платон для всех – в виде, скажем, наручных часов – и будет взимать плату за шаг Креативненько так , мол враги снаружи , власть УЖАСНО глупая...к чему статья ? Нет я понимаю , что publiyist . та еще помойка , но где ЖЕСКАЯ критика власти ? где всеобъемлющее ВСЕ ПРОПАЛО ? Где ? Не убедительно как то у автора :)))
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов1 августа 2018 г.+1
    Так это не Ротенберг ударил по народу! Это Путин ударил по народу! Всем же известно что Ротенберг это кошелёк кооператива Озеро! Требовать надо отставик и правительства и президента за антинародную политику!