Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы как брачная афера Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла
Загрузка...

Алексей Живов. Дума вводит новый зажим на митинги. Нет бы что-нибудь разжать!

  • Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги.

    Статья будет предусматривать административную ответственность в виде штрафа за подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения; за несоблюдение требования об уведомлении об отказе от проведения публичного мероприятия; за несоблюдение сроков подачи такого уведомления. Штраф за такие нарушения для физических лиц будет составлять от 5 до 25 тысяч рублей, для должностных – от 10 до 30 тысяч, для юридических – от 20 до 100 тысяч.

    Авторы объясняют необходимость законопроекта тем, что после согласования митинга органы власти обязаны обеспечить безопасность и порядок на нем. Если же в итоге мероприятие не проводится, все бюджетные затраты уходят впустую.

    То есть это граждане, сдуревшие от вседозволенности, злоупотребляют у нас митинговым правом. А власть употребляет свое право только во добро!

    Но как все это происходит на деле. Вы подаёте заявление на проведение митинга по одной из ста тысяч острых социально-политических проблем. Само собой, чтобы привлечь внимание СМИ и общества, хотите повести митинг в центре родного города. Например, на ленинском проспекте или площади Ленина, которые есть практически во всех наших городах.

    Подали вы заявку, у вас ее приняли, вы рады-радешеньки. Но за день до мероприятия вам в уважительной форме сообщают: так мол и так, площадь Ленина занята туристами из Узбекистана, городским праздником синьора-помидора, ремонтом фонтана… Ну, или просто, без объяснений, посылают в… Гайд-парк Сокольники. В иных городах бывали случаи, когда для митинга предоставляли пригородное кладбище…

    Вы понимаете, что митинг в таком месте смысла не имеет – и отменяете его. Или народ сам не приходит на задворки. А вам за это – штраф морду. Чтобы неповадно было. Доктор сказал на кладбище – значит, на кладбище!

18

Комментарии

7 комментариев
  • Александр Мартынов
    Александр Мартынов18 июля 2018 г.+4
    Да здравствует российская демократия, самая демократичная в мире!
  • serge senin
    serge senin18 июля 2018 г.+1
    Кто бы сомневался в дальнейшем закручивании гаек,то-ли еще будет ! 1й год из 6 лет строгача. Крутится вот дурацкая мыслишка - Что лучше, иметь терпение или терпеть имение ?
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев18 июля 2018 г.+1
    Дык, если пипл начнёт бузить на площадях, то кто же тады будет пахать на галерах до 65 лет?
  • Николай Астров
    Николай Астров18 июля 2018 г.+1
    Тогда уж сразу надо всех организаторов митингов отправлять на кладбище. И настанет в России такая благостная тишина!..
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов18 июля 2018 г.+1
    Они себя полностью обезопасили , ... а ВЫ себя ?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 июля 2018 г.+1
    Да кто бы сомневался! Есть у кого либо ещё сомнения что Россией руководят компрадоры и Путин не исключение? Что у России нет суверинитета? Вопросы я понимаю-риторические.