Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Алексей Живов. Дума вводит новый зажим на митинги. Нет бы что-нибудь разжать!

  • Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги.

    Статья будет предусматривать административную ответственность в виде штрафа за подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения; за несоблюдение требования об уведомлении об отказе от проведения публичного мероприятия; за несоблюдение сроков подачи такого уведомления. Штраф за такие нарушения для физических лиц будет составлять от 5 до 25 тысяч рублей, для должностных – от 10 до 30 тысяч, для юридических – от 20 до 100 тысяч.

    Авторы объясняют необходимость законопроекта тем, что после согласования митинга органы власти обязаны обеспечить безопасность и порядок на нем. Если же в итоге мероприятие не проводится, все бюджетные затраты уходят впустую.

    То есть это граждане, сдуревшие от вседозволенности, злоупотребляют у нас митинговым правом. А власть употребляет свое право только во добро!

    Но как все это происходит на деле. Вы подаёте заявление на проведение митинга по одной из ста тысяч острых социально-политических проблем. Само собой, чтобы привлечь внимание СМИ и общества, хотите повести митинг в центре родного города. Например, на ленинском проспекте или площади Ленина, которые есть практически во всех наших городах.

    Подали вы заявку, у вас ее приняли, вы рады-радешеньки. Но за день до мероприятия вам в уважительной форме сообщают: так мол и так, площадь Ленина занята туристами из Узбекистана, городским праздником синьора-помидора, ремонтом фонтана… Ну, или просто, без объяснений, посылают в… Гайд-парк Сокольники. В иных городах бывали случаи, когда для митинга предоставляли пригородное кладбище…

    Вы понимаете, что митинг в таком месте смысла не имеет – и отменяете его. Или народ сам не приходит на задворки. А вам за это – штраф морду. Чтобы неповадно было. Доктор сказал на кладбище – значит, на кладбище!

18

Комментарии

7 комментариев
  • Александр Мартынов
    Александр Мартынов18 июля 2018 г.+4
    Да здравствует российская демократия, самая демократичная в мире!
  • serge senin
    serge senin18 июля 2018 г.+1
    Кто бы сомневался в дальнейшем закручивании гаек,то-ли еще будет ! 1й год из 6 лет строгача. Крутится вот дурацкая мыслишка - Что лучше, иметь терпение или терпеть имение ?
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев18 июля 2018 г.+1
    Дык, если пипл начнёт бузить на площадях, то кто же тады будет пахать на галерах до 65 лет?
  • Николай Астров
    Николай Астров18 июля 2018 г.+1
    Тогда уж сразу надо всех организаторов митингов отправлять на кладбище. И настанет в России такая благостная тишина!..
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов18 июля 2018 г.+1
    Они себя полностью обезопасили , ... а ВЫ себя ?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 июля 2018 г.+1
    Да кто бы сомневался! Есть у кого либо ещё сомнения что Россией руководят компрадоры и Путин не исключение? Что у России нет суверинитета? Вопросы я понимаю-риторические.