Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. О дурном царе Николае, которого мы потеряли – и вновь хотим сдуру обрести Борис Григорьев. Пенсионная реформа есть – а слова для нее отныне нет! Так партия решила Россия беременна кромешным социальным взрывом. Возможен ли аборт? Юрий Комаров. Закон джунглей становится нашей национальной идеей и главной скрепой? Высокая свадьба Сердюкова и Васильевой – или властный беспредел в России Борис Григорьев. Почему в России победили негодяи? Они бились за свою победу кровь из носа!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Алексей Живов. Экономической дубиной власть огрела всю страну. И как жить дальше?

  • Где-то в округе Коми целый город остался без единственного предприятия вроде шахты. Люди пытались выехать оттуда. Но продать квартиру в городе, которого скоро не будет – чуть менее сложно, чем продать зимой снег эскимосам.

    Люди плачут, стонут. Их предприятие, похоже, рейдернули по известной схеме: злодеи зашли, накрутили долги, обанкротили и т.д. А может, просто современные бандиты, которые теперь называются «Единой Россией», неудачно актив купили – и не сдюжили. Ну, всякое бывает. Сколько весьма успешных предприятий так кануло в лету – не счесть.

    И вообще – хочешь промышленностью заниматься, езжай в Китай или в Европу с ее неграми и гомосеками. Никто не держит. Чемодан – вокзал – Пекин. В России сейчас не до промышленности этой, скучной и неэффективной в плане подлинного чёса – и подлинным хозяевам страны она не нужна. Тут газ, нефть, лес, стройки под Олимпиаду и ЧМ, где легко срубить сразу три конца. Бордюрная плитка, приносящая ее укладчику больше, чем весь концерн Эйрбас его акционерам.

    Ну и на кой нам эти ваши глупые заводы, обещающие когда еще выпускать свои самолеты и пароходы? Мы эти самолеты, включая персональные, чтобы возить на выставку любимую собачку – если что, у белых людей купим.

    И вообще есть статья в бюджете: национальная оборона. Это чтобы местных папуасов отгонять от всяких смердящих свалок – чтобы не рыпались там со своими митингами, не требовали прогрессивных технологий утилизации отходов. У нас и так все прогрессивно и экономично: насовать невидимой дубинкой рынка под ребра протестантов – оно выгодней по деньгам, чем стоить эти гиганты мусоросжигания!

    Вот на эти-то дубинки деньги и нужней всего. А то местный люд вечно чем-то тихо недоволен. Нет-нет и начнет бузить из-за легкого запаха сероводорода – если и смертоносного, то для кого? Для этого экономически лишнего в нашей экономической парадигме «трудового элемента», который давно стал нетрудовым. Тут-то нам наш брат омоновец и сестричка прокурор будут нужнее всех этих недоразвитых компьютерных кристаллов…

    У меня по этому поводу состоялось занятная беседа с родным и близким человеком. Я ему говорю: вот государство наше нерадивое, кинуло на произвол судьбы своих же трудяг! А он в ответ:

    «Мы все еще советскими штампами мыслим. Все норовим от государства помощь поиметь. А государство наше четко сказало, что его нет в том виде, в котором оно помогать должно. Если налоги хочешь заплатить или в тюрьме посидеть – это пожалуйста, милости просим. А всякие там проблемы индейцев давно шерифа не волнуют. Он не для того звезду шерифскую носит, чтобы проблемы моногородов решать. Вам еще когда сказали: моногородам – не быть!»

    И в этом фундаментальная проблема нашего постсоветского народа: он все еще мыслит себя электронным облаком, вращающимся вокруг мудрого и могучего ядра, которое, если что, спасет и обогреет.

    Нет, друзья. Нет больше никакого доброго государства-помощника. Если наше нынешнее государство говорит, что сделает благо вроде реновации – держите в уме, что вы в итоге больше потеряете, чем получите. Потому что государство наше осознало себя отдельным хозяйствующим субъектом – и хозяйствует в его собственных, а не в ваших жалких интересах.

    И пока хоть мало-мальски культурные русские люди не поймут, что кроме них самих у них никого в текущем государстве нет, ничего путного у них не выйдет. Хватит смотреть вверх, пора браться за руки – и стенкой наваливаться на стенку.

28

Комментарии

18 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов11 июля+2
    Предложение хорошее - Хватит смотреть вверх , пора браться за руки – и стенкой наваливаться на стенку . Давно пора .
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июля+3
    Нет не надо никуда наваливаться. В статье правильно сказано- сделать первый шаг- понять что государства у нас нет. Второй шаг- начинать создавать СВОЁ государство. И вот тогда уже и навалиться всем стенкой на стенку. Вы хоть способны свой интернет для себя создать? Для начала! Это и есть самый первый шаг в создании русского государства Русь.
  • Серж Среднефонтанский
    Серж Среднефонтанский11 июля+1
    Раз уж Их Непогрешимости так не хватает общения с Махатмой Ганди,то предлагаю обсудить возможность использования нашим народом стратегии великого сына Индии. Эта стратегия была обоснована на прагматических соображениях (бесперспективность вооруженного противостояния колониальной армии), а проистекала из религиозно-нравственных убеждений великого индуса. Основная идея – в стремлении воздействовать на благоразумие и советь противника через: 1) отказ от насилия ; 2) готовность переносить боль и страдания. Тактику конкретного применения можно почерпнуть в многочисленных исторических исследованиях и публикациях. Считаю,что на данный момент,это единственно возможное средство борьбы с мафиозно-жандармским режимом.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июля+2
      О нет нет! На этот раз Толстовство с уголовниками не прокатит. Да и не путин решает, а его кукловод. А у кукловода мы (русские) в списках уничтожения. И ЭТО надо будет народу увидеть, а потом и осознать. На этот раз исчезнет одна из сторон конфликта. Думаю исчезнет наша. Ну а к совести Вам взывать я мешать не буду. Хоть и ничего из этого и не выйдет.
    • Барбос Иванович
      Барбос Иванович12 июля+2
      \\\\1) отказ от насилия ; 2) готовность переносить боль и страдания. //// Ага. Тыщу лет как христианство в России и чёта нихрена не помогает в деле спасения от произвола. Наоборот, власти как раз того и надо чтобы народ терпилой был! Что бы что то предлагать надо понимать что цели колонизаторов и условия жизни у нас и в Индии разные.
    • Барбос Иванович
      Барбос Иванович12 июля+3
      ПС Кстати у нас этим как раз Гундяйкин занимается. :))
    • Барбос Иванович
      Барбос Иванович12 июля+1
      НЕ, не могу пройти спокойно мимо своей "любимой" темы. :)) "Воздействовать на совесть противника". Это вообще ЧТО ТАКОЕ?!! Прежде чем взывать к чему то , надо бы ЗНАТЬ его сущность. Так вот, совесть, согласно общественному мнению это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А какая совесть может быть у противника, если он потому и противник, раз БЕЗОТВЕСТВЕННЕН перед оппонентом! И второе, вытекающее из первого - любое противодействие власти есть БЕЗСОВЕСТНОСТЬ перед ней! И потому все призывы к совести - банальный манипуляционный шаблон. Подробности в моей "анатомии совести".
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский12 июля+2
      Ганди был не прав. Освобождение Индии от английского колониального ига случилось вопреки гнилой тактики липового "махатмы" Ганди, имею в виду тактику непротивления злу насилием. Эту же самую духовную гниль стал проповедовать русским людям Лев Толстой, на которого в конце жизни навалилась со всей силой старческая умственная проруха.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур12 июля+4
    "Сколько весьма успешных предприятий так кануло в лету – не счесть" - ни кто и не считает. У нас в России, что не президент, то клоун! Ельцин был - алкаш, танцор и дирижёр. А путин галерщик - рыболов, спортсмен и шумен. Под аккомпанементы Олимпиады и МунДиаля, страна - неизвестно чему радуясь летит в экономическую пропасть!
  • Серж Среднефонтанский
    Серж Среднефонтанский12 июля
    Давайте хотя бы рассмотрим некоторые меры предложенные Ганди - например "Гражданское неповиновение " . Гражданское неповиновение подразумевает сознательное нарушение противоречащих морали законов, в особенности отказ платить налоги. Ненасильственным способом вызывается наказание (арест, заключение в тюрьму) за нарушение несправедливого закона и затем терпеливо переносится. При нарушении законов следует проявлять полнейшую вежливость и дружелюбие по отношению к защитникам правопорядка, пытаться ни в коей мере их не провоцировать. " Несотрудничество": Означает отказ от всяких соглашений и контактов с несправедливой правящей системой,является более безопасным способом борьбы для простых людей. Несотрудничество осуществляется не с самими противниками, а с их недостойными действиями. Люди могут сотрудничать с правительственными чиновниками там, где они видят возможность позитивного развития
  • Серж Среднефонтанский
    Серж Среднефонтанский12 июля
    *отказ от титулов, званий и наград, присвоенных правительством; *выход с государственной службы; *выход из полиции и армии; *бойкот судов, школ и административных учреждений с одновременным созданием альтернативных структур для поддержания функционирования общественной жизни; *отказ от приобретения и использования английских товаров, в первую очередь, текстильной продукции. В дальнейшем, после осуществления данных условий предполагался переход к отказу от уплаты налогов населением. Последнее по своей сути стоит за рамками движения не сотрудничества. Невозможность осуществления неповиновения налоговому законодательству на ранних стадиях движения Ганди объяснял неготовностью масс. По представлениям Ганди, «настоящий борец» должен быть если не идеальным человеком, то по крайней мере, приближаться к нему.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий12 июля+1
      Серж! Это тактика. Вы выдаёт тактику борьбы за саму борьбу, но это не так. Идеология борьбы русского народа должна звучать как она написана в Библии- ... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч' Евангелие от Луки 22:36
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич12 июля-2+2
    Не надо гавнди. Нужен Ленин. И он есть - Болдырев, Грудинин.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий12 июля+2
      О тут тонко с нами играют. Слушать всех гавнди то наше освобождение от рабства мы получим в гробу. Именно этого ИМ и надо.
  • Иполит Воробьянинов
    Иполит Воробьянинов12 июля+2
    Ничего страшного, просто быдло должно осознать за кого голосовало. Должно научиться не просто тупо пялиться в зомбоящик, а иногда и думать.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур12 июля
      "Ничего страшного, просто быдло должно осознать за кого голосовало" - других не будет! Поколения борцов вымирает. А поколения менеджеров - так шелуха! Так что Россию, путин и его гоп компания - разорять будут ещё долго.
      • Николай Войченко
        Николай Войченко12 июля
        Умом Россию не понять...) Она может приподнести любой сюрприз.) Ленин, например, проспал, живя спокойно в Швейцарии, Буржуазную революцию в России. И это гений политики!)) Местным студентам этот "гений" говорил, что они, старики, до революции не доживут, ибо никакой революционной ситуации он не видит.) Мы не Ленины, канешно, и могём предвидеть всё что угодно, а вот кто угадает будущее? Может тотализатор организуем?))