Новости партнеров

Самое свежее

Революция - это естественно! После Путина может начаться гражданская война Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк О коренной причине беспросветной бедности в России Михаил Поляков. Народ и власть в РФ едины в их презрении к слабейшим. Кто в этом виноват? Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят
Loading...
Loading...
Загрузка...

Алексей Живов. Экономической дубиной власть огрела всю страну. И как жить дальше?

  • Где-то в округе Коми целый город остался без единственного предприятия вроде шахты. Люди пытались выехать оттуда. Но продать квартиру в городе, которого скоро не будет – чуть менее сложно, чем продать зимой снег эскимосам.

    Люди плачут, стонут. Их предприятие, похоже, рейдернули по известной схеме: злодеи зашли, накрутили долги, обанкротили и т.д. А может, просто современные бандиты, которые теперь называются «Единой Россией», неудачно актив купили – и не сдюжили. Ну, всякое бывает. Сколько весьма успешных предприятий так кануло в лету – не счесть.

    И вообще – хочешь промышленностью заниматься, езжай в Китай или в Европу с ее неграми и гомосеками. Никто не держит. Чемодан – вокзал – Пекин. В России сейчас не до промышленности этой, скучной и неэффективной в плане подлинного чёса – и подлинным хозяевам страны она не нужна. Тут газ, нефть, лес, стройки под Олимпиаду и ЧМ, где легко срубить сразу три конца. Бордюрная плитка, приносящая ее укладчику больше, чем весь концерн Эйрбас его акционерам.

    Ну и на кой нам эти ваши глупые заводы, обещающие когда еще выпускать свои самолеты и пароходы? Мы эти самолеты, включая персональные, чтобы возить на выставку любимую собачку – если что, у белых людей купим.

    И вообще есть статья в бюджете: национальная оборона. Это чтобы местных папуасов отгонять от всяких смердящих свалок – чтобы не рыпались там со своими митингами, не требовали прогрессивных технологий утилизации отходов. У нас и так все прогрессивно и экономично: насовать невидимой дубинкой рынка под ребра протестантов – оно выгодней по деньгам, чем стоить эти гиганты мусоросжигания!

    Вот на эти-то дубинки деньги и нужней всего. А то местный люд вечно чем-то тихо недоволен. Нет-нет и начнет бузить из-за легкого запаха сероводорода – если и смертоносного, то для кого? Для этого экономически лишнего в нашей экономической парадигме «трудового элемента», который давно стал нетрудовым. Тут-то нам наш брат омоновец и сестричка прокурор будут нужнее всех этих недоразвитых компьютерных кристаллов…

    У меня по этому поводу состоялось занятная беседа с родным и близким человеком. Я ему говорю: вот государство наше нерадивое, кинуло на произвол судьбы своих же трудяг! А он в ответ:

    «Мы все еще советскими штампами мыслим. Все норовим от государства помощь поиметь. А государство наше четко сказало, что его нет в том виде, в котором оно помогать должно. Если налоги хочешь заплатить или в тюрьме посидеть – это пожалуйста, милости просим. А всякие там проблемы индейцев давно шерифа не волнуют. Он не для того звезду шерифскую носит, чтобы проблемы моногородов решать. Вам еще когда сказали: моногородам – не быть!»

    И в этом фундаментальная проблема нашего постсоветского народа: он все еще мыслит себя электронным облаком, вращающимся вокруг мудрого и могучего ядра, которое, если что, спасет и обогреет.

    Нет, друзья. Нет больше никакого доброго государства-помощника. Если наше нынешнее государство говорит, что сделает благо вроде реновации – держите в уме, что вы в итоге больше потеряете, чем получите. Потому что государство наше осознало себя отдельным хозяйствующим субъектом – и хозяйствует в его собственных, а не в ваших жалких интересах.

    И пока хоть мало-мальски культурные русские люди не поймут, что кроме них самих у них никого в текущем государстве нет, ничего путного у них не выйдет. Хватит смотреть вверх, пора браться за руки – и стенкой наваливаться на стенку.

28

Комментарии

9 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов11 июля 2018 г.+2
    Предложение хорошее - Хватит смотреть вверх , пора браться за руки – и стенкой наваливаться на стенку . Давно пора .
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июля 2018 г.+3
    Нет не надо никуда наваливаться. В статье правильно сказано- сделать первый шаг- понять что государства у нас нет. Второй шаг- начинать создавать СВОЁ государство. И вот тогда уже и навалиться всем стенкой на стенку. Вы хоть способны свой интернет для себя создать? Для начала! Это и есть самый первый шаг в создании русского государства Русь.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур12 июля 2018 г.+4
    "Сколько весьма успешных предприятий так кануло в лету – не счесть" - ни кто и не считает. У нас в России, что не президент, то клоун! Ельцин был - алкаш, танцор и дирижёр. А путин галерщик - рыболов, спортсмен и шумен. Под аккомпанементы Олимпиады и МунДиаля, страна - неизвестно чему радуясь летит в экономическую пропасть!
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич12 июля 2018 г.-2+2
    Не надо гавнди. Нужен Ленин. И он есть - Болдырев, Грудинин.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий12 июля 2018 г.+2
      О тут тонко с нами играют. Слушать всех гавнди то наше освобождение от рабства мы получим в гробу. Именно этого ИМ и надо.
  • Иполит Воробьянинов
    Иполит Воробьянинов12 июля 2018 г.+2
    Ничего страшного, просто быдло должно осознать за кого голосовало. Должно научиться не просто тупо пялиться в зомбоящик, а иногда и думать.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур12 июля 2018 г.
      "Ничего страшного, просто быдло должно осознать за кого голосовало" - других не будет! Поколения борцов вымирает. А поколения менеджеров - так шелуха! Так что Россию, путин и его гоп компания - разорять будут ещё долго.
      • Николай Войченко
        Николай Войченко12 июля 2018 г.
        Умом Россию не понять...) Она может приподнести любой сюрприз.) Ленин, например, проспал, живя спокойно в Швейцарии, Буржуазную революцию в России. И это гений политики!)) Местным студентам этот "гений" говорил, что они, старики, до революции не доживут, ибо никакой революционной ситуации он не видит.) Мы не Ленины, канешно, и могём предвидеть всё что угодно, а вот кто угадает будущее? Может тотализатор организуем?))
        • Геннадий Бедокур
          Геннадий Бедокур12 июля 2018 г.
          ...да надо не гадать. А просто жить, а на кремлядей положить!