Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Алексей Живов. Мигранты гробят нашу экономику в пользу всякого жулья. Доколе это будет?

  • На территории России в среднем в течение года, по данным МВД, находится 10 млн. иностранных граждан и лиц без гражданства. 50% из этого числа – уроженцы республик Средней Азии, около 15% приходится на Украину, Белоруссию и Молдавию, еще 5% на все остальные страны мира. Оставшиеся 30% – граждане закавказских республик. Количество патентов, ежегодно оформляемых мигрантам – 1,7 млн. Это относится к тем, кто трудится законно и оплачивает все сборы. Нетрудно посчитать, что остальные 8,3 млн. мигрантов трудятся в РФ, не платя никаких налогов и сборов.

    Какие это налоги и сборы?

    13% – налог на доход физических лиц. А также 30% в пенсионный и другие фонды (в частности на финансирование государственной медицины).

    Как мы знаем, пенсионный фонд и фонд соцстрахования постоянно испытывают дефицит финансирования, который покрывается из бюджета, т.е. из карманов россиян.

    Средняя зарплата по России – 30 000 рублей в месяц. Если эту зарплату получает гражданин РФ, он уплачивает руками работодателя 3 900 рублей НДФЛ и еще 9 000 рублей социальных и пенсионных отчислений.

    По НДФЛ это 388 млрд. рублей в год. По соцобязательствам – 896,4 млрд. рублей в год.

    И если все это пересчитать на 8 млн. с лишним нелегалов – прямые общие потери от их труда для бюджета и фондов РФ составят не менее 1,3 трлн. рублей в год.

    Это потери, связанные с самим фактом присутствия нелегальных мигрантов на российском рынке труда. Но есть еще косвенные. К ним можно отнести: расходы на борьбу с терроризмом в РФ, содержание соответствующего репрессивного аппарата и т.д. Это еще сотни миллиардов рублей ежегодно.

    Расходы государства на адаптацию мигрантов, которая прописана в соответствующей концепции – это еще несколько десятков миллиардов рублей в год.

     

    Хотя по числу правоохранителей на душу населения мы впереди планеты всей – это не спасает нас от 2 млн. регистрируемых ежегодно преступлений и 1 млн. нераскрытых.

    И по признаниям официальных лиц большинство нераскрытых преступлений совершается как раз иностранными гражданами. От 30 до 40% затрат на МВД, Росгвардию и иные структуры прямо или косвенно связаны с деятельностью мигрантов. Бюджет МВД на 2017 год – 918 млрд. рублей. И по самым грубым прикидкам где-то 370 млрд. рублей оттуда ушло на работу по мигрантам.

    Теперь о затратах на борьбу с терроризмом. Сегодня эти затраты засекречены, но пока они были публично доступны, составляли 400 млрд. рублей в год и постоянно росли. Сейчас, надо полагать, это сумма давно перевалила за триллион рублей в год. Терроризм – не только угроза национальной безопасности, но и огромные полномочия для отдельных чиновников и силовиков, и колоссальные траты, размер и назначение которых теперь даже нельзя узнать.

    По подсчетам специалистов прямые налоговые потери от деятельности мигрантов – 1,2 трлн. рублей. Косвенные потери от миграционной политики – еще где-то 1,5 трлн. рублей. Подсчеты конечно очень примерные. Но по ним получается 2,7 трлн. рублей убытков от 10 млн. мигрантов (это только те, кого зарегистрировали). Плюс перманентная и неустранимая криминальная и террористическая угроза.

    Если прикинуть, сколько это в расчете на одного российского избирателя (у нас их, по словам Панфиловой, 111 млн.), получится в год по 24,3 тысячи рублей на каждого – за содержание мигрантов.

    Что такое 24,3 тысячи для гражданина России? Примерно одна его чистая месячная зарплата или 2,5 зарплаты врача больницы в Волгоградской области. 24,3 тысячи рублей – это стоимость средней медицинской страховки в Москве и наилучшей в регионе.

    Вы готовы платить за присутствие мигрантов в России 24,3 тысячи рублей ежегодно?

    Я не сказал еще других дурных последствиях от деятельности мигрантов. Они занимают 10 млн. рабочих мест, которые должны занимать граждане РФ. Мигранты деформируют рынок труда, снижают стандарты соцотвественности бизнеса, способствуют распространению коррупции, злоупотреблений, росту экстремистских настроений, ксенофобии и т.д.

    Но раз их завозят к нам целыми эшелонами – значит, это кому-то нужно? Значит, кто-то обогащается от их демпингового труда – ведущего к экономическом у и политическому упадку коренного населения страны?

    Вот поглядеть бы в глаза тех упырей, которые сделали ставку на замещение родного народа, чья смертность все растет, все нарастающей ордой пришельцев!

    Доколе это будет продолжаться?

13

Комментарии

23 комментария
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев6 февраля 2018 г.-1+8
    "Средняя зарплата по России – 30 000 рублей в месяц."-----------------------Фактически, не больше 15000 рублей. Что же касательно 10 млн гастарбайтеров, то это вопросы к политическому руководству страны, а также к Медведеву, к Наебуллиной, к Кудрину, и прочим фигурантам кремлёвской ОПГ.
  • Я Славянин
    Я Славянин7 февраля 2018 г.-3+1
    Это будет продолжатся до тех пор, пока наши рукожопые молодые парни будут бежать работать в "Евросети" и "Связные" с "Ашанами", потому что там не нужно работать руками (тем более головой)! Ведь куда легче стоять целый день возле витрины и втюхивать смартфоны - такую работу может делать 1 человек, а не 6 в одном салоне! Наша молодежь в большинстве просто не хочет даже физически и за хорошие деньги работать!
    • Юрий Дока
      Юрий Дока7 февраля 2018 г.+2
      Цитата: «Наша молодежь в большинстве просто не хочет даже физически и за хорошие деньги работать!» Как скоро вы пришли в себя. Наша молодёжь ничего не хочет. Ни «Работайте, братья!»(лейтенант полиции Магомед  Нурбагандов),  ни «Вызываю огонь на себя» (ст.лейтенант  Александр Прохоренко), ни «Это вам за пацанов» (гвардии майор Роман Филипов)...Молодёжь наша работает, лично видел на монтаже ВЛ в Кемеровской Горэлектросети, да так работает, что некоторым старшим уже не в силу. А ваша, или «Наши», - те ходят по всяким митингам или создают видимость работы, пиарясь в каких нибудь городских акциях.
      • Я Славянин
        Я Славянин7 февраля 2018 г.-1
        Я же сказал, что в большинстве, но не все!!!!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов7 февраля 2018 г.+3
      Проблема мотивации труда всегда будет иметь место там, где нет справедливого распределения. Сегодня ребёнок, завтра народ. Если ребёнок входит в буржуазный мир и видит, что одни, как сыр в масле катаются в перерывах между отдыхом и активным развлечением, а другие трудятся, не покладая рук, но находятся в постоянной нужде, то нетрудно догадаться, с какими идеалами они вырастут.
  • влад влад
    влад влад7 февраля 2018 г.
    О ,наконец наша Масква и интеллигенция нашли идеологию , за которой спрячут своё преступление против народа и страны .Чёрносотенство -единственное ,что они могут предложить .Мелколавочниковый нацизм менеджеров покажет нам общего врага , и русским колхозникам повезёт убирать за масквичами окурки и получать за это в разы меньше таджиков и узбеков .Почему в разы меньше .Потому что русского землячества в маскве нет и мафиозный менеджмент не побоится обмануть ,отлохотронить и убить .Поэтому так хочется руссиянской банде уголовников повести народ за собой на убийство узбекских дворников .Днище =дерьмо= интеллигенция=масквачи .
  • влад влад
    влад влад7 февраля 2018 г.-1
    Забыл - зарплата узбека через перевод в доллары и обратно в узбекскую валюту увеличивается в несколько раз у себя на родине .Русские колхозники масковскую милостыню привезут в деревню ,где все цены выше.Поэтому у нас столько мигрантов , а не потому ,что русский уголовный бизнес предлагает им хорошие условия .
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин7 февраля 2018 г.-3
    А вы взгляните на это с другой точки зрения. Вот остались эти 8,5 млн у себя на родине - без работы, без перспектив, без денег и без семьи. А тут как тут эмиссары от Монархий персидских и давай им идеи радикального ислама нашептывать. И идеи падают на благодатную почву необразованности и раздраженности от нынешней неустроенности.. И куда потом эти 8,5 млн джихадистов хлынут? Пусть уж они лучше как гастеры к нам едут, чем как террористы. Хотя, конечно, государству надо непрестанно и жестко работать для полной легализации трудовой миграции!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов7 февраля 2018 г.+3
      Благодатная почва для терроризма и гастарбайтерства вследствие необразованности и раздраженности населения любой страны от нынешней неустроенности унавоживается такими буржуазными либералами, как вы.
    • влад влад
      влад влад7 февраля 2018 г.+2
      А вы взгляните на это с другой точки зрения .Нефтегазовый курс рубля к узбекской и таиландской и египетской валюте через доллар -главное достижение реформ ,позволяющее черной сотне менеджеров кататься в таиланд ,египет ,покупать квартиры в Болгарии и Испании и так далее .Закупите на нефтедоллары заводы и технологии , и у вас не будет возможностей на парижы и прочее ,но не будет и мигрантов ,бо за ваши прямые деньги работать никто не будет .Слабо ?
      • Игорь Никитин
        Игорь Никитин7 февраля 2018 г.-3+1
        Прежде чем ругать и хаять мигрантов я призываю каждого из вас задуматься готовы ли вы взять в руки лопату и пойти во двор разгребать кучи снега, вывозить кучи своего же мусора, мыть лестничные клетки и убирать дерьмо на улице за вашими любимыми песиками..
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов7 февраля 2018 г.-1+2
          Мы в данный момент говорим о буржуазных либералах, как вы, а не о печальной участи гастарбайтеров и тех, к кому они приезжают. Вы во всём виноваты они. Кстати, многим из нынешних либералов при справедливой постановке дела придётся убирать дерьмо на улице или торговать цветами на вокзале, как это некогда делал Чубайс.
        • владимир кот
          владимир кот7 февраля 2018 г.-1+1
          готовы ли вы взять в руки лопату и пойти во двор разгребать кучи снега, вывозить кучи своего же мусора, мыть лестничные клетки и убирать дерьмо на улице за вашими любимыми песиками.. ,, может вы и покажите пример?ваши подельники создали экономику,где выгодно содержать за копейки этих бесправных.вы даже не знаете,что происходит в стране за Садовым кольцом,а пытаетесь мыслить категориями России.понимаю,вас не проймешь,пока ваши боссы заседают в Кремле,но историю не обманешь,она любит повторятся,для тех кто не выучил ее уроки.а глядя на путиных и Ко,впечатление,что они не советской школе учились,в Гарвадском универе.
          • Игорь Никитин
            Игорь Никитин7 февраля 2018 г.-2
            Для вас Владимир кремль садовое кольцо прямо синонимы мирового зла. Такие как вы злопыхают до тех пор пока сами в квартирку побогаче непереберутся. А потом начинают на всех свысока поплевывать
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов7 февраля 2018 г.+1
              Игорь, вы, видимо, не желаете торговать цветами на вокзале. Однако надо, Игорь! Надо!
            • владимир кот
              владимир кот7 февраля 2018 г.+1
              дело не зле ,а в размерах.в районе Кольца свои законы,условия и возможности.за ним же другая реальность.со всем не то,что показывают.
              • Игорь Никитин
                Игорь Никитин7 февраля 2018 г.-3
                Ваша беда и трагедия вам подобных, в том, что вы отрицание наличие разных мнений. Вот вы считаете Путина плохим. Олигархов все ворьем. А народ обманутым и думаете что все должны видеть и считать точно так же.. не откладывайте своим оппонентами в праве иметь отличную от вашей точку зрения.в конечном итоге, наше единство как страны, состоит из совокупности взаимодополняющих позиций, а не в их непримиримом противостоянии. И, в любом случае, народ 18 марта все рассудит
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов7 февраля 2018 г.+3
                  Да, олигархи все - ворье. Тут двух мнений быть не может. Если кто-то считает, что это не так, то такая точка зрения имеет право на существование только в сумасшедшем доме. Ведь они же украли национальное достояние народа за пару лет.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный7 февраля 2018 г.+4
    Значит всякое жульё легализует доходы. Почему же жулье не надо трогать, а их жертвы надо, мне не понятно.
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин7 февраля 2018 г.-2
    Сергей, сегодня на Быть в похожи уже вы. Вас игнорируют, а вы все добьетесь и долбитесь) Поберегите клюв!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов7 февраля 2018 г.+1
      Игорь, вы что обдолбались уже с утра? Цитата: "Сергей, сегодня на Быть в похожи уже вы".
      • Игорь Никитин
        Игорь Никитин7 февраля 2018 г.-1
        Ну вы же поняли что речь идет о дятле)
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов7 февраля 2018 г.+1
          Роль дятла здесь исполняете вы. Так, значит, олигархи у вас - премилые люди)))