Самое свежее

Ева Меркачева. «Чего вы боитесь правды»: экс-губернатор Фургал выступил с последним словом Ради победы над фашизмом чего не сделаешь? Эль Мюрид. Бегущие из России Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация

Либеральная оппозиция или кремлёвская агентура?

  • К началу 2022 года у политической элиты стран коллективного Запада, сформировалось мнение, что Россия - это «колосс на глиняных ногах». Если ещё на неё надавить различными санкциями, то она рухнет, если не на следующий день, то в обозримом будущем, а народ, выступив единым фронтом против нынешнего политического руководства, сметет его в пучину истории.

    Кстати, возникло это выражение - «колосс на глиняных ногах» - из библейского рассказа о толковании пророком Даниилом сна царя Навуходоносора и олицетворяет символ царства, которому суждено разрушиться. В современной форме оно было впервые использовано в 70-х годах XVIII века французским писателем и философом Дени Дидро в отношении России, которую он тогда посетил. Его довольно часто употребляли в европейской публицистике тех лет по отношению к Российской империи. Но, что примечательно, после войны 1812 года это делать перестали. Видимо мнение о России, разбившей наполеоновский Евросоюз, изменилось, и стали писать, что если во времена Дидро эти «ноги» и были глиняными, то сейчас глина, пройдя необходимый обжиг, основательно затвердела.

    В начале 40-х годов уже XX века, в нацистской Германии думали так же. Что произошло с гитлеровским Евросоюзом, напоминать не нужно.

    Что ж, теперь, в начале XXI века история повторяется.

     

    Прогнозы и уговоры

     

    Отечественные клинические либералы и прочие «режимоненавистники», будь они выходцами из старой ельцинской когорты, либо духовными наследниками известных и неизвестных диссидентов, одержимых демократов «святых 90-х», получивших в народе очень меткое название «демшиза», ничего кроме зла своей стране и её народу никогда не желали.

    Эти деятели от Михаила Ходорковского до Альфреда Коха, от Гарри Каспарова до Григория Чхартишвили (Борис Акунин), от Дмитрия Быкова до Юлии Латыниной, так сказать, «инженеров человеческих душ»… Имя им – легион.

    Перечислять всех их нет никакого смысла, да и, как говорится, «много чести».

    Всего несколько цитат рельефно показывают их отношение к России и её народу. Ссылки на многие первоисточники, к сожалению, привести невозможно, поскольку Роскомнадзор, считая, видимо, наш народ глупым и никчёмным, не могущим самостоятельно отделить зёрна от плевел, многие «крамольные» источники информации перекрыл.

    Михаил Ходорковский на одном из форумов «Открытой России»*: «когда режим рухнет, России нужны политические силы». Под политическими силами, оставшимися в России, он, очевидно, подразумевает себя любимого. Он же на страницах немецкого издания Süddeutsche Zeitung в статье «Путин в беде» говорит немецким читателям, да и нам тоже, что «власть Кремля поставлена под серьезную угрозу. Стоит только ещё немножко подтолкнуть, и она свалится в пропасть».

    Альфред Кох: «Россия никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть. Россия только мешает, поэтому я думаю, что участь печальна»... «Я думаю, для того, чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери. Не нужна Россия никому, как вы не поймете!»…  «Какие гигантские ресурсы имеет Россия? Этот миф я хочу развенчать, наконец. Нефть? Существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. Никель в Канаде добывают, алюминий - в Америке, уголь - в Австралии. Лес - в Бразилии. Я не понимаю, чего такого особого в России? Какое это имеет значение? Как ни верти, все равно это обанкротившаяся страна».

    Игорь Юргенс - профессор Высшей школы экономики: «Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»…

    «России мешают русские - основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет… Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность… Большая часть народа находится в частичной деквалификации… Другая часть - общая деградация».

    Дмитрий Быков: «Я никогда еще не жил в обществе, где дураки составляют большинство, и это, надо сказать, совершенно новый, где-то даже революционный опыт»… «Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия - бросовая страна с безнадежным населением… Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами».

    Юлия Латынина: «Я, например, пытаюсь в качестве мысленного эксперимента представить себе Россию, которая развалится на части… Если бы Россия сейчас - я говорю чисто гипотетически – разделилась на части, то это не значит, что Россия бы кончилась. Это значит, что в некотором количестве частей России началась бы нормальная жизнь».

    Гарри Каспаров: «Нам нужно объединять усилия для того, чтобы Запад признал путинскую Россию конкретным врагом и начал действовать».

    Долго-долго эти деятели убеждали Запад в том, что Россия скоро развалится, стоит только ещё чуть-чуть надавить на неё новыми санкциями, и она рухнет сегодня, или завтра к вечеру - точно, а уж послезавтра - железно. Экономика её разрушена. Ставка на продажу сырья и природных ресурсов сделали её полностью зависимой от экспорта, а промышленность неконкурентоспособной. Жители живут впроголодь, все умные и предприимчивые люди бегут за границу. Страна, при огромных территориях, имеет недостаточное количество населения, которое, к тому же, быстро вымирает, имея плохие условия жизни. Очень большая часть россиян, не являющаяся этническими русскими, ненавидит их, и прямо сейчас готова бежать из состава России. Ещё немного санкций и недовольство народа выплеснется на улицы и сметёт действующий режим раз и навсегда. Страна бензоколонка и газовый газгольдер развалится на части и наступит во всём мире всеобщее счастье, тишь и благодать.

    Уговаривали они Запад, уговаривали и, наконец-то, уговорили.


    Ошибка «прорицателей» или…

     

    И что оказалось? Ожидания, что Россия рухнет, были так велики, западные политики так были уверены, что наша «отсталая» страна вообще не играет никакой роли в мире, стоит на коленях и полностью зависит от США и Европы, что стоит только её подтолкнуть, как она неизбежно свалится в пропасть. Как в начале 90-х годов прошлого века, когда великий и могучий Советский Союз в одночасье развалился. Всемогущая партия – «ум, честь и совесть нашей эпохи» - сама по себе рассыпалась, похоронив под собой все планы, директивы, а заодно и промышленность, сельское хозяйство, науку, мечты и чаяния советских людей, растаявших в пьянящем воздухе «демократии и плюрализма». О том, что произошло это под влиянием субъективных факторов и откровенного предательства, сейчас уже понятно, пожалуй, всем.

    Вот и подтолкнули! Всё новые и новые санкции сыплются на Россию как из рога изобилия, но она, зараза такая, никуда падать, почему-то, и не собирается.

    А вот Запад захромал. Причём сразу на обе ноги. И экономика стала пробуксовывать, принеся европейскому и американскому обывателю безудержный рост цен, и политика кашлять, да так, что за полгода выплюнула в отставку премьер-министров Великобритании, Италии, Болгарии, Эстонии…

    А народ России, который, по мнению «пророков», должен был взбунтоваться против «режима», почему-то совсем наоборот, консолидировался вокруг действующей власти, в абсолютном большинстве своём, одобряя её действия. Вот уж, поистине, прав был Фёдор Тютчев со своим бессмертным «умом Россию не понять»…

    Так что же получается? Многочисленные «прорицатели» с пеной у рта доказывающие Западу о слабости России ошиблись или же, порой сами о том не подозревая, приняли участие в грандиозной операции по дезинформации наших западных «партнёров»? На фоне невиданного ранее русофобского фона, развернутого во всём западном мире, там всё чаще и чаще задаются этим вопросом.

    Но, если это так, то, пользуясь языком спецслужб, иначе, как агентами влияния, их назвать нельзя. Наиболее полно это определение указано в английском варианте «Википедии»: «агент влияния - это агент, который использует свое положение для влияния на общественное мнение или принятие решений с целью получения результатов, выгодных стране, разведывательная служба которой эксплуатирует этого агента».

    Так кто же они, эти деятели, так называемая «либеральная оппозиция» или кремлёвская агентура?

0

Комментарии

3 комментария
  • александр ставрогин
    александр ставрогин17 августа 2022 г.-1+1
    Именно так, наши русофобствующие удрапждане сформировали мнение Запада о России, а поскольку Бог их умом обделил, то оказалось оно крайне поверхностным и неточным. Как бы там ни было, придется снова Запад перевоспитывать и на этот раз для разнообразия и по совокупности американских "заслуг" в антироссийской деятельности воткнуть флаг Победы в купол Капитолия. купол Капитолия
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4917 августа 2022 г.-1
    Все выше перечисленные персонажи сделали народу такую прививку от либерализма,что теперь не знают как вывернуться дальше.
  • Зря спешил
    Зря спешил17 августа 2022 г.+1
    Про народ, "консолидировался вокруг действующей власти", можно написать разве что из палаты психбольницы.