Новости партнеров

Самое свежее

В чем шанс на примирении России с Украиной? Обращение к Владимиру Зеленскому Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае
Loading...
Loading...
Загрузка...

Перечитывая Библию

  • После мартовских выборов 2018 года увеличением пенсионного возраста по рейтингу российской власти был нанесён такой удар, который отвернул от неё огромную часть населения страны.

    В большом количестве регионов России заработная плата простых людей, составляющих абсолютное большинство электората, фактически чуть-чуть превышает 10 тыс. рублей или, как у нас выражаются, «червонец». Люди ждали выхода на пенсию, а основная их масса всё равно оставалась работать, для того, чтобы получить к этому червонцу ещё один, в виде пенсии.

    И тут у них этот пенсионный червонец (а у многих пенсии и этой суммы не достигают) взяли и, с какого-то перепуга, отобрали, рассказывая сказки о том, как хорошо живётся работающим пенсионерам.

    Одновременно происходит постоянный рост цен на всё и вся независимо от курсов валют, цены на нефть и прочих факторов, которыми власть так любит оправдывать свою внутреннюю экономическую и социальную политику. Народ уже не верит тому, что пресловутые западные санкции и кольцо внешних врагов делают его жизнь хуже, на фоне того, как богатеют околокремлёвские олигархи. А некоторые даже умудряются, выведя миллиарды долларов из России, стать лауреатами различных ТОПов тех самых стран, откуда эти самые санкции и военные угрозы и сыплются.

    А как расценивать повсеместные, откровенно хамские, высказывания о народе чиновников и депутатов различного пошиба? «Никто не просил вас рожать», «бедные пенсионеры – это лодыри и лентяи», «макарошки всегда стоят одинаково», «пока вы платите ипотеку, можете написать заявление, чтобы детей взяли в детский дом», «если не хватает денежных средств, нужно поменьше питаться»… Перечислять всю эту бредятину можно очень долго.

    Да ладно, если бы только говорили. Но ведь они именно так и думают. Они, видимо искренне, считают, что абсолютное большинство населения - это «простачки», «лузеры», «быдло». Типа всяких разных там рабочих, крестьян, учителей, врачей, военных, учёных и прочих «неудачников».

    А как мыслят и говорят люди, занимающие весьма высокие должности? Например, уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов - «жилье для молодых» - это антисоциальная программа, это антиэкономическая программа. Почему молодые должны иметь свое жилье в собственности, еще и с помощью государства?». Или  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала студентам жить не в общежитии, а покупать квартиры, «пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо». А депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил штрафовать безработных, считая, что «образованные безработные, если долго не могут найти себе место, должны устраиваться малярами и штукатурами, а если откажутся от низкой заработной платы, их надо наказывать». 

    Они сами-то хоть понимают, о чём говорят? Это страшно! В том смысле, что страшно далеки они от народа, как сказал классик. И, улетев на другую «орбиту», они вряд ли захотят вернуться обратно на землю, конечно, если народ их об этом очень сильно-сильно не попросит. Как уже было век назад…

    Никак им, убогим, не понять, что Россия не измеряется деньгами. Богатство, нажитое нечестным путём, презирается большинством населения совсем не потому, что оно для него недостижимо, а затем только, что оно глубоко безнравственно.

    Перечислять все действия властей, произведённые за последние годы в ущерб собственному населению – дело неблагодарное, но возникает вопрос о том, почему это происходит?

    Впрочем, в последнее время, об истинной цели этих действий, мало-помалу начали проговариваться.

    Сначала Владимир Познер, сказав в январе этого года, что, «пока не произойдет смена поколений, пока не придут те, которые вообще не знают, что такое Советский Союз, которые не испытали этого, которые совсем по-другому смотрят на жизнь, ничего не изменится».

    Затем, на Гайдаровском форуме Анатолий Чубайс сказал то же самое, только другими словами: «Чем человек старше - тем больше он болеет, а значит, больше обращается к врачу. При этом, вне зависимости от возраста, все платят одинаковые налоги. Почему молодые, которые почти не болеют, должны платить за лечение старых? Необходимо ввести специальный налог, который будет увеличиваться с возрастом, чтобы старики не висели на шее у молодёжи».

    Как тут не вспомнить высказывание того же Чубайса в начале 90-х годов, когда, обосновывая приватизацию в России, он заявил: «Не надо думать о народе, ну пусть вымрет 30 миллионов жителей, они не вписались в рынок»

    Что это? Получается, что и «перестройка», и «демократические преобразования» были спланированы по лекалам библейского «Исхода». Моисей 40 лет водил народ по пустыне, чтобы, как утверждают богословы, умерли все те, кто помнил египетское рабство.

    Поэтому и берёт их досада, что сорок лет уж скоро пройдут, а они, эти проклятые «совки», всё не вымирают и не вымирают.

    А давайте-ка им пенсионный возраст поднимем, цены повысим с налогами, да и новые хорошо бы ввести, по личным подсобным хозяйствам пройдёмся, штрафы увеличим… и так далее.

    Эх, что бы ещё этакого придумать, чтобы завершить так удачно начатый процесс?

    Осталось только память о великой Победе втоптать в грязь. И появляются все эти «коли из Уренгоя», девушки из «Камеди Клаб», плакаты на улицах с изображением фашистских солдат, «Ельцин-центры» с дичайшим охаиванием советской истории, памятники Солженицыну, генералу Краснову и доски Маннергейму, и, приуроченные к великим датам, высказывания и «произведения» так называемой «творческой» интеллигенции…

    А потом эти деятели удивляются, почему популярность Иосифа Сталина и Советского Союза с каждым годом растёт и растёт, в том числе среди молодёжи.

    Видно есть с чем сравнивать…

7

Комментарии

3 комментария
  • Александр Зеленков
    Александр ЗеленковЧт в 12:42+2
    "Если у народа нет хлеба, пусть едят пирожные! " (Мария -Антуанетта, последняя королева Франции) Дело Томографов", "дело Прокуроров и подпольных Казино", "дело Таможенников и Трех Китов", "дело Губернаторов ", "дело мультимиллиардера полковника УСБ МВД Захарченко", "дело коррупции в СК РФ ", "дело коррупции в СК ФСБ", "дело лопнувших Банков ", "дело Рептилоидов во власти " , "дело Трампа и Санкций ". Всё как в 1917г, эти кретины совсем спятили -- им уже НИЧЕГО НЕ СВЯТО. кроме Денег + "искренняя ненависть друг к другу ".
  • Александр Зеленков
    Александр ЗеленковЧт в 12:44+2
    Ответственное Правительство жаждут как "манну Небесную" ещё с 1917г . Ответственность чиновников резко убывает по мере отдаления от Олимпа Власти -- у "маленького человечка" свои интересы. Чем дальше чиновник от Кремля, тем меньше желание геройствовать, зато огромное желание "срубить денег по-лёгкому " и свалить. Шлюзы "лихих 90-х" разверзлись снова как хляби небесные, затопляя пространство России водопадом непереваренных последствий "русского капитализма ", точнее посткатастрофного марадёрства, и эта вонь, гниль и разложение уже достигли критических величин. Сковородка истории нагревается даже под Путиным. Путин и КГБ активно "ищут выход", чтобы и Государство крепло и народ плодился и трудился. Даже мне понятно: "Государство пухнет, народ хиреет, паразитызаволновались" (декабрист Лунин, 1814г) Но никто из умников не подскажет Путину, как на внешних "свободных рынках" сруби
  • Анатолий Стрельников
    Анатолий СтрельниковЧт в 12:44+2
    Эх, смести бы их всех одной большой метлой пролетариата в исторический игнор!