Самое свежее

Ева Меркачева. «Чего вы боитесь правды»: экс-губернатор Фургал выступил с последним словом Ради победы над фашизмом чего не сделаешь? Эль Мюрид. Бегущие из России Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация

О «либералах» и «консерваторах»

  • Этот текст впервые был опубликован «Версии» в мае 2016 года

    https://versia.ru/o-liberalax-i-konservatorax

    Печатается с небольшими изменениями


    Интересна и поучительна история информационного агентства «Росбалт», ставшего в настоящее время, рупором «свободы слова» и «либерализма». И едва ли не главным «обличителем» власти в интернете, таким же, как «Дождь» на телевидении, «Эхо Москвы» на радио и «Новая газета» в печати.

    Хозяйка Росбалта - Наталья Чаплина. Она же жена генерала Черкесова Виктора Васильевича, бывшего первого заместителя руководителя ФСБ, бывшего руководителя Госнаркоконтроля, бывшего руководителя Рособоронпоставки и т.д. Пока Черкесов был «на первых ролях», тональность Росбалта была - «уря-уря!!!».

    Но, как только он покинул прежние позиции (не знаю уж, чем он перед властью мог провиниться), то Росбалт сразу стал «оппозиционным».

    Стоит только кого-то от «удобного места» отлучить, сразу же действующие власти, да и собственный народ, становятся вдруг для них чуждыми и они становятся «непримиримой оппозицией». 

    Каждый на этот счёт изощряется, волен понимать всё и действовать в меру своей воспитанности.

    Их аудитория может искренне считать, что абсолютное большинство населения - это «простачки», «лузеры», «терпилы», в общем, «быдло». Типа всяких разных там рабочих, крестьян, учителей, врачей, военных, учёных и прочих «неудачников».

    И только так называемый «креативный класс», к которому, несомненно, они могут относить себя, способен принимать решения о том, как жить дальше.

    Страшно далеки они от народа, как сказал классик...

    К счастью, большинство нормальных людей с представителями этого сообщества, как говорится, на одном поле..., в общем, «здороваться не станет».

    И никакие аргументы этих «деятелей» не действуют, поскольку, позови их к «кормушке», скорее всего побегут они к ней быстрее собственной тени, расталкивая локтями друзей и соратников по т.н. «демократическому лагерю».

    Так как в мозгах у них, похоже, великая либеральная идея под названием «бабло»!

    Идея, не имеющая никакого отношения к истинному либерализму, примером которого, на мой взгляд, является Евгений Крестовский из «Земли Санникова» в исполнении блистательного Олега Даля.

    Помните его диалог с Ильиным на башне?

    - какое жалование вы мне предложите?

    - а вот о жаловании можете забыть!

    - вот это мне подходит! Не люблю думать о деньгах!

    Но Путину не российских «майданщиков» нужно бояться, а «верных и преданных друзей» из своего окружения.

    Именно они – главная угроза правящей власти. Поскольку, чуть покачнись под ними кресло, предадут тут же, без всякого зазрения совести, по причине полного её отсутствия.

    Созданные вокруг таких людей госкорпорации и прочие «вертикально-интегрированные структуры» раздуты донельзя т.н. «эффективными менеджерами», большинство из которых - сынки и дочки, зятья, кумовья и прочие племянники.

    Оклады у них, как говорится, «мама, не горюй», образование – самые престижные российские и зарубежные вузы… Но, делать что-то полезное для страны и для народа, они не умеют ни по специальности, ни по жизни, поскольку кроме собственного кармана и связанных с ним «понтов» (у кого машина круче, яхта длиннее или жена моложе), их ничего не интересует.

    С ними же чиновники, сенаторы, депутаты…

    Их статусы - это «бизнес» и не более того. Именно поэтому у нас пишутся такие идиотские законы, потому, что нужны в них лазейки…

    Даже выражение новое появилось – «конвертация должности», что, по сути, является оцифрованным показателем того, сколько та или иная занимаемая должность может «дать»…

    Им бы подумать о сокращении своих издержек на содержание до безумия раздутых штатов с зашкаливающими доходами, на строительство уродливых по своей красоте офисных центров, на откатах на каждом из договорных отношений между всевозможными фирмами - дочками, внучками, правнучками; подрядчиками, субподрядчиками, субсубподрядчиками; бурящими, строящими, поставляющими, пиарящими, рекламирующими, защищающими в судах, перевозящими и пр.; на содержание футбольных и прочих команд гастарбайтеров, с космическими бюджетами и весьма посредственной игрой, никакого отношения к действительному развитию спорта не имеющих; на «распилы» денег, выделяемых на социальные проекты, строительство стадионов, бассейнов и пр.

    Тогда и цены на газ, нефть, продукцию действительно будут зависеть не столько от внешних факторов, сколько от себестоимости.

    Но кто же из них будет об этом думать? Пилить сук, на котором сидят? 

    А как кто называется – не важно. Либералы! Консерваторы! А какая разница?

    Следует понимать, что все они (высокопоставленные чиновники, депутаты, сенаторы, олигархи и прочая т.н. «элита», как они себя называют) на самом деле - коммунисты, то есть, в том смысле, что коммунизм для себя любимых они давно уже построилиТуда же я отношу всех «видных оппозиционеров». А до страны и её народа им глубоко наплевать!

    И ещё. Если будет продолжаться такая внутренняя социально-экономическая политика в интересах чиновничества и крупной буржуазии, обуславливающая рост цен на всё и вся, полнейший беспредел работодателей, алчность банкиров, произвол и продажность всей правоохранительной системы, всепроникающую откатную экономику и т.п., то у простого народа терпение всё-таки кончится. Он бросит умиляться вертикалью и рано или поздно начнёт акции массового гражданского неповиновения. Вот тогда мало не покажется.

    Правда, этим, всё равно, как обычно, воспользуются негодяи, но треханёт - мама не горюй.

    Поэтому-то «закручивание гаек» напоминает сломанный манометр у парового котла. Давление растёт и растёт, а на приборе тишь и благодать. Зимой 1917 или весной 1991 тоже, вроде как, было, если не стабильно, то более-менее...

    И никакая национальная гвардия не поможет, ибо давным-давно известно, что власть стреляет в свой народ только один раз, после которого это уже чужой народ.

    После Олимпиады и крымской эйфории власти так и не обратили свой взор на внутреннюю политику. Не разогнали воровское окружение, не прекратили произвол правоохранителей, беспредел с ценами монополистов, олигархов, всевозможных барыг, спекулянтов и прочих откатных «бизнесменов», «распил» бюджета и коррупцию чиновничества, засилье «гостей» из Средней Азии и прочая, прочая и прочая...

    Рейтинг президента после присоединения Крыма был велик, как никогда. Он и сейчас высок, в период противостояния с западными державами. Но он, как мне видится, может играть и против него самого...

    Есть в психологии такое понятие, как «синдром обманутых ожиданий» или фрустрация. Это ситуация, при которой человек готовился и ожидал одного, а в итоге произошло совершенно другое, причем другое в сторону ухудшения. 

    Сейчас имеет место именно это.
    Благодаря ему Черчилль потерял власть после войны и генерал де Голль в 1946 и 1969 годах тоже. Можно привести множество примеров из истории, когда синдром обманутых ожиданий менял ход истории многих стран…

1

Комментарии

1 комментарий
  • Сергей Гладышев
    Сергей Гладышев30 января 2018 г.
    Читатели «Росбалта» испытали радость и счастье в предвкушении санкций США в отношении окружения Путина http://www.rosbalt.ru/russia/2018/01/30/1678230.html