Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

ЕСЛИ БЫ Я РОДИЛСЯ В РФ, ТО ЗАДАЛ БЫ ВОПРОСЫ ПРЕЗИДЕНТУ РФ

  • Господин президент!

    Вы учились бесплатно, так почему же я должен за учёбу платить?

    Вы лечились бесплатно, так почему же я должен за лечение платить?

    Вы получили жильё бесплатно, так почему я должен его покупать? Почему я должен лезть в ипотечную кабалу к банкиру, в то время как целые массивы жилья пустуют месяцами и годами?

    В СССР за торговлю деньгами сажали, а в РФ того, кто призывает уничтожить частные банки – главных торговцев деньгами – объявляют врагом государства. Как это понимать? Зачем вообще нужна торговля деньгами? В чём смысл торговли деньгами, кому она нужна?

    В СССР земля предоставлялась бесплатно, а в РФ землю надо покупать. Вы даже понятия не имели о налоге на землю и жильё, так почему я должен эти налоги платить? Почему земля стала платной? В чём смысл торговли землёй? Какую пользу торговля землёй приносит обществу? Торговля землёй увеличивает объёмы промышленного строительства, сельского хозяйства, снижает цены на продукты питания  и т.д.?

    В СССР ни одному человеку и в голову не могло прийти объявить своей частной собственностью средства производства (землю, леса, воды, недра, сырые материалы, орудия производства, производственные здания, средства сообщения и связи и т.д.), а в РФ каждый, особенно чиновник, может взять эти жизненно необходимые для существования человеческого общества вещи в частную собственность и… продавать, сдавать в аренду, закладывать, передавать их по наследству и т.д., одним словом, – «делать деньги», обогащаться. Зачем нужны отдельному человеку крупные средства производства и сотни и тысячи га земли, если он не может использовать их в одиночку? На кой чёрт нужен частный собственник средств производства, который не только не участвует в производстве, а часто даже толком не знает, где находится предприятие, которое приносить ему доход, и что оно производит? Что это за функция такая – частный собственник всего и вся?

    В СССР тарифы ЖКХ не менялись и были мизерны, так почему же они в РФ растут из года в год? Как вы это можете объяснить?

    В СССР цены на все предметы потребления строго фиксировались государством, а в РФ они постоянно меняются, да так, что общая тенденция ценообразования ведёт не к понижению, а к повышению цен. Как вы это можете объяснить?

    В СССР рекламы не было, но в магазинах были очереди. В РФ реклама повсюду, но значительное количество потребительских товаров не реализуется, портится прямо на полках. Зачем вообще нужна реклама? Неужели люди перестанут, есть, пить, одеваться, иметь жильё, стирать, убирать и т.д., если убрать рекламу? Кто оплачивает рекламу? Более того, почему непосредственные производители и продавцы товаров – наёмные рабочие – ели-ели сводят концы с концами, а те, кто рекламирует товары (например: спортсмены и артисты, вроде, теннисистки М. Шараповой и артиста Д. Нагиева), купаются в деньгах, как свинья в грязи?

    В СССР не было безработицы, а в РФ значительная часть трудоспособного населения внезапно лишается работы на несколько месяцев или вообще не может найти себе работу. В СССР господствовал принцип: «кто не работает – тот не ест», а в РФ, наоборот, никто вообще не обязан работать. Но если человек не работает, как же он вообще выживает? Ведь без труда не вынешь рыбку из пруда. Как же случается, что тот, кто работает, ели-ели сводит концы с концами, а тот, кто не вообще работает, или просто поёт, пляшет, прыгает и бегает, купается в богатстве (в деньгах), как свинья в грязи? Как вы это можете объяснить?

    В СССР за спекуляцию сажали, а в РФ спекуляция абсолютно узаконена, и каждый, кто говорит о необходимости уничтожить спекуляцию, считается потенциальным врагом государства? Как это понимать?

    В СССР пропаганда религии была запрещена, и, тем не менее, советское общество в моральном отношении было в разы чище, чем современное российское буржуазное общество, где пропаганда религии зашкаливает. Яркий пример этого – служители церкви, бойко торгующие религией, религиозными символами, вмешиваются в дела государства, в светскую жизнь, вообще превратили религию в балаган. Как это понимать? Зачем вообще нужна пропаганда религии, если она развращает общество во всех отношениях: политическом, экономическом и моральном?

     

    Рождённый в СССР

2

Комментарии

10 комментариев
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.10 июня 2019 г.-2
    Кулиев, а сколько тебе лет ? Кто ты откуда какого роду племени. Понимаешь ли ты почему в России появилась капитализьма ? Или Путин виноват ? Послушай песню голубых беретов " Спасибо господин президент" а потом пиши про погоду. И ещё, давно ли ты слез с ишака ? Если для меня вещаешь тут полную чушь.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев10 июня 2019 г.
      Пасечник Большаков, зайди на мою страницу и узнай кто я такой.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов11 июня 2019 г.
        Вся фишка в том, что случайно никто вопрос Путину задать не может. Так крепко он огражден от народа. Вокруг фильтры. Допустим, напишем мы ему на сайт. Свободно. Только надо набирать текст в их форме. Разме р - да хоть целый роман пиши. Не ограничено. Но первым читает наши послания 3-степенный советник Управления по работе с обращениями граждан. И он смотрит, как половчее от нас отбиться, куда спихнуть наш "крик души". На декабрьской пресс-конференции теоретически задать вопрос можно. Но надо получить аккредитацию от СМИ, а ее дают органы. Прошуруют вашу биографию. Возьмут на заметку. В зал МТЦ на Красной Пресне набивают 1200 журналистов со всей страны и мира и каков ваш шанс? Причем, сначала Песков дает слово журналистам "кремлевского пула". А Путин в 10-раз поддакивает :"Ну как не порадеть". Песков дает слово только своим. Допустим, вам повезет. Вы не сможете толкнуть такую речь. А лю
        • Рафик  Кулиев
          Рафик Кулиев11 июня 2019 г.
          Василий Туманов, этот твой комментарий говорит о том, что ты недалёкий человек, просто пустозвон. Неужели ты думаешь, что я не знаю, что эти вопросы до Путина никогда не дойдут? Что ты мне здесь разъясняешь процедуру "рассмотрения обращений и жалоб народа"? Эти вопросы обращены не Путину, а новому поколению с целью побудить его ДУМАТЬ и делать выводы.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов11 июня 2019 г.
        Песков дает слово только своим. Допустим, вам повезет. Вы не сможете толкнуть такую речь. А любой ваш вопрос Путин переиначит в свою пользу. 20 июня намечена "прямая линия" с Путиным. Вы увидите по ящику, что вопросы или заранее записаны на видео, или с ним согласованы. Даже если удастся застать его врасплох, что маловероятно, за 20 лет он научился отбваться. Фишка в том, что возразить ему в прямом эфире никто не может
  • Наталия  Шелухина
    Наталия Шелухина10 июня 2019 г.
    Путин - преемник Ельцина, продолжатель дела построения капитализма. Владимир Путин выстроил вокруг себя систему, которая на нём замыкается. Все три ветви власти в качестве последней инстанции видят президента. Когда сам строишь вокруг себя такую систему и такой образ, нужно быть готовым, что ответственность за ошибки и проблемы тоже будут лежать на тебе
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев11 июня 2019 г.
      Наталия Шелухина, не Путин "выстроил вокруг себя систему", а система породила Путина по своему образу и подобию. Уйдёт Путин, придёт другой, - ничего не изменится. "Дело в классе, а не в лицах. Нападать на Милюкова (читай: Путина) лично, требовать, прямо или косвенно, его смещения — пустая комедия, ибо никакая смена лиц ничего изменить не в состояние, пока не сменились классы, стоящие у власти (Владимир Ленин, С иконами против пушек и фразами против капитала, апрель 1917 г.) Что же касается независимости "ветвей власти" - это продукт идиотизма буржуазного мышления. Что значит независимость суда? На практике дело обстоит так: друзья обвиняемого дают знать судьей, что все люди смертны. И как быть судье? Речь может идти только о БЕСПРИСТРАСТНОСТИ суда. Так в чём же дело? Будь беспристрастным, попробуй, удержись от соблазна получить пару миллионов долларов. Далее, независимость исполнительно
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев12 июня 2019 г.
    Шут гороховый, какие 20 шагов, ты что, на шоу? Ты думаешь, что двадцать шагов будешь делать, как гуляя по улице? Ты, дешёвый троль, применяешь метод, который называется методом брать измором.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев12 июня 2019 г.
    Специально для бездарных тролей типа Егора Качесова. 1. В настоящий момент, когда демократические мелкие буржуа повсюду угнетены, они вообще проповедуют пролетариату единение и примирение, они протягивают ему руку и стремятся к созданию одной большой оппозиционной партии, которая охватила бы все оттенки в демократической партии, т. е. они стремятся к тому, чтобы втянуть рабочих в партийную организацию, где господствуют общие социально-демократические фразы, за которыми скрываются их особые интересы, и где ради столь желанного мира не должны быть выставляемы особые требования пролетариата. Подобное объединение безусловно принесло бы вред пролетариату и было бы выгодно исключительно им. Пролетариат совершенно утратил бы свою самостоятельную, с таким трудом завоеванную позицию и опять опустился бы до роли придатка официальной буржуазной демократии. Значит, от такого объединения следует отка
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев12 июня 2019 г.
    Значит, от такого объединения следует отказаться самым решительным образом. Вместо того чтобы еще раз опуститься до роли хора, одобрительно рукоплещущего буржуазным демократам, рабочие и прежде всего Союз должны добиваться того, чтобы наряду с официальными демократами создать самостоятельную тайную и открытую организацию рабочей партии и превратить каждую свою общину в центр и ядро рабочих союзов, в которых позиция и интересы пролетариата могли бы обсуждаться независимо от буржуазных влияний. К. Маркс и Ф. Энгельс, Обращение ЦК к Союзу коммунистов, март 1850 (т.7, с. 257-267)