Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Дико дорогой закон Яровой о тотальной прослушке – гора, которая родит мышь Чубайс сказал: надо, РПЦ ответила: есть! И за это надо на нее молиться? Зачистка в Дагестане: что ищет Кремль в краю далеком? Александр Росляков. Экономическое злодейство – главная причина катастрофы Ан-148 Вазген Авагян. Санкции США против РФ – это работа с нашими кадрами, которые решают все Коммунизм не умер, он лишь затаился, как зерно под снегом, до весны
Loading...
Loading...
Загрузка...

"Можно работать без ошибок?". Путин объяснил, почему Чубайс все еще на крутой должности


  • 08.02.2018

     

    В последние недели в российском медийном пространстве снова начали активно обсуждать фигуру Антолия Чубайса.

    Миллион разговоров о себе политик спровоцировал сам, когда призвал власть поднять цену на свет и газ в несколько раз. По сути, он попытался залезть в и так худой кошелек каждого из вас.

    На его слова реагировали многие: Владимир Соловьев, Павел Грудинин, Владимир Жириновский.

    Все как один критиковали или шутили на Чубайсом, но никто его не поддержал.

    Оно и понятно: видя, как ухудшается жизнь россиян, специально сделать ее вообще невыносимой - такая себе затея.

    А самому Чубайсу уже ничего не страшно. Его хейтят последние лет 20, связывая с ним большинство провалов российской власти. Он привык к народному гневу.

    Но знаете, что объединяло речи, например, конфликтующих друг с другом Грудинина и Жириновского? Непонимание того, почему Анатолий после всех своих ошибок все еще близок к государственной кормушки.

    В связи с этим мы нашли одно интересное видео, которое сделано пару лет назад. Там, в ходе Прямой линии, президент России Владимир Владимирович Путин отвечая на вопрос человека объяснил, почему Чубайс все еще на коне.

    Ниже - главное из монолога президента с нашими комментариями.

    "Анатолий Борисович Чубайс остается такой, нужной очень для нас фигурой, на которую постоянно общественное мнение отвлекается, если народу что-то не нравится.

    Я считаю, что и он, и ряд тех людей которые работали с ним в девяностые конечно совершили много ошибок и в народе сформировался его негативный образ".

    Первая часть данного абзаца похожа на попытку президента отшутиться. Или нет?

    А вот во второй стало интереснее: речь уже пошла об ошибках Чубайса.

    Но дальше стало куда интереснее:

    "Но, кто-то должен был сделать то, что они делали. Они изменили всю структуру экономики и тренд развития страны.

    На мой взгляд, все можно было сделать немного по другому, с меньшими социальными потерями и затратами. Но задним числом всегда легко рассуждать на эту тему.

    А вот когда люди идут впереди и непонятно, будет следующий шаг ошибочным или нет, но нужно иметь мужество, чтобы эти шаги сделать"

    Поняли? По мнению президента - Чубайс мужественный человек.

    Может быть, оно так и есть. Но если высокопоставленный политик выполняя свою работу оставил граждан страны голодать - не причина ли это больше никогда не допускать его до серьезных должностей?

    "Сейчас Чубайса нет во власти. Он возглавляет государственную, но все-таки коммерческую структуру.

    Чубайс ведь сам сказал то, что в "Роснано" использовались деньги неэффективно. Они сами указывают на убытки в объеме 2,5 миллиардов рублей.

    Но можно ли в такой сфере, как нанотехнологии делать все безошибочно? Мне сложно сказать".

    Один вопрос: должен ли глава крупной компании нести ответственность за ее ошибки?

    Ответ очевиден. Все остальное - демагогия.
    Источник: Канал "Политическое братство"

    Фото Игоря Вайсмана.
     
    Игорь Вайсман
    Игорь Вайсман Обратите внимание, как Путин смотрит на Чубайса. Как вы думаете, кто из них главный?
6

Комментарии

3 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 февраля+3
    Нам многое неизвестно о закулисной борьбе "сильных" мира сего. Но, приведённые Вами диалоги главы государства, говорят о многом: во-первых, Чубайс нужен нынешнему неправедному режиму в виде громоотвода. Во-вторых, глава государства считает, что утверждение каннибальского государственного строя в РФ было благом для её народов.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков9 февраля+2
    Из фильма "Семнадцать мгновений весны": «Характеристика на члена НСДПА» ...Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный...т.есть мужественный человек! Чубайс:"Что Вы волнуетесь?Ну подумаешь вымрет миллионов 30, значит они не вписались в рынок! Что то медленно вымирает Россия! Нужно поднять цену на свет и газ в несколько раз! Надеюсь понятно чей агент влияния - Чубайс!
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов9 февраля+3
    Думаю , что главный Чубайс . Эта команда , новая семья ЕБН - Дьяченко , Чубайс , Абрамович , Березовский и т.д. и усадили Путина в кресло президента . Во время работы с Собчак , Питер курировали и контролировали Путин , Медведев и т.д. Когда усаживают в кресло президента , делают отбор , и он падает на того человека , на которого есть мощный компромат . Т.е. , есть возможность держать за яйца . Потому данные лица - Чубайс с электрификацией и нанотехнологиями , Абрамович с алмазными приисками в Якутии , Дьяченко с нефтегазо добывающим промыслом , Собчак и т.д. - НЕПРИКОСНОВЕННЫ .