Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

О Брестском мире.

  • Один государственный Оратор, будучи изменником и предателем как партии, членом коей состоял лет двадцать, так и профессии,перекрасившись в либерала царебожника пристрастился изображать изменниками и предателями большевиков.
    Либерал шьет большевикам дело о развале царской армии в 1917 году, хотя генерал Деникин, получше этого Оратора знавший сей вопрос, однажды в присутствии Керенского и других членов Временного правительства внятно заявил: «Когда на каждом шагу повторяют, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую». И повторил это в своих «Очерках русской смуты», добавив, что одной из главных причин развала послужил знаменитый приказ № 1 от 14 марта 1917 года Петроградского Совета, сформулированный Н. Д. Соколовым.
    Да и без него ясно, что немногочисленная партия, не имея ни радио, ни телевидения, как ныне имеют подручные Оратора и он сам, не могла разложить 10-миллионную армию, занимавшую фронт в полторы тысячи верст. Ее разложили главным образом и сильнее всего бессмысленность войны, отвратительное снабжение и оружием, снарядами, питанием, а также многочисленные неудачи в сражениях и окопные тяготы.А так же агитаторы от господ Февралистов, внедренные в солдатские массы.
    Недавно в связи со столетием Первой мировой войны царебожники брызжа слюнями заявили: «Мы дали новые, достаточно объективные оценки событиям войны и результату, который был трагическим для России».
    Царебожники рыдают,«Нас развалили изнутри – вот что произошло». Кто же развалил-то? Молчят, осторожничают. Ибо знают , что развалили сами господа царского двора. А прежде прямо голосили: большевики!
    Да ведь слишком малой, говорю, силой они были и никаких важных постов ни в Петербурге, ни на фронте не занимали, чтобы развалить такую огромную страну и ее армию.
    Нет, ваше степенство, страна под руководством царя и его чиновников сама разваливалась, и, может быть, еще долго это продолжалось бы, но тут подоспела бессмысленная и неудачная война. Союзники обещали России Дарданеллы, а солдаты и не знали, что это такое, с чем едят.
    Но либералы с царебожниками продолжают гнуть свое: «Наша страна объявила себя проигравшей эту войну проигравшей стороне». Где, мол, это видано! «Уникальный случай в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой… Бред какой-то!»
    Верещат дальше: «Победа была украдена! Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сея распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы». Караул, обокрали!..
    Что же касается Первой мировой войны, то, конечно, было бы каким-то бредом, если Россия признала бы себя побежденной Германией ПОСЛЕ ТОГО, как та в Компьенском лесу подписала акт о капитуляции перед союзниками.
    Но Советское правительство предложило союзникам заключить мир без аннексий и контрибуций.
    И, после того как получило отказ, подписало похабный Брестский мир. Это произошло 3 марта 1918 года, когда немцы были уже под Псковом и нацеливались на Петроград, а война-то продолжалась еще целых восемь месяцев – до 11 ноября. За это время у немцев хватило сил предпринять несколько совсем небезуспешных наступательных операций – в Пикардии, во Фландрии, на реках Эна и Марна. И Антанте удалось одолеть немцев только после того, как в мае вступили в сражения американские войска. Царебожники! Вы и этого, не знали ???!
    Но белокопытные бараны, неколебимы, и нечто поистине совершенно уникальное продолжается. Имея в виду Брестский мир, заключенный большевиками с немцами и их союзниками, они хором блеют: «Россия потеряла огромные территории…»
    Какие? Как уже сказано, Польшу, самую большую часть территории Российской империи, немцы захватили еще при царе при царских генералах у царской армии. И почти всю Прибалтику – тоже.
    Финляндия получила независимость от Временного правительства, при большевиках это было только законодательно оформлено.
    Будучи уверены в невероятности, бредовости исхода той войны, либералы убеждены, что это не могло быть результатом естественного хода вещей. Нет! «Это результат национального предательства тогдашнего руководства страны», то есть коммунистов, которых они с чего-то вдруг застыдились назвать, хотя прежде поносили то и дело даже персонально и Ленина, и Сталина. «Это очевидно, говорят, что измена». Нет, белокопытные бараны, здесь очевидно совсем другое.
    Да разве в окружении царя были большевики? Разве они были министрами или командующими фронтами?
    Коммунисты пришли к власти, когда царский режим и Временное правительство войну уже проиграли. В армии не было дисциплины, страна голодала, в промышленности, на транспорте – разруха. 16 октября 1917 года – большевики-то еще только «рвутся к власти» – на заседании так называемого Предпарламента министр продовольствия С. Н. Прокопович потребовал немедленно сократить армию – ее нечем кормить. Во фронтовых пекарнях мука нигде не превышает запаса на 6–8 суток. От бескормицы начался падеж лошадей, игравших в той войне важную роль.
    И не большевики первыми заговорили о мире с Германией. Через несколько дней после Прокоповича военный министр Временного правительства генерал А. И. Верховский на совместном заседании комиссии того же Предпарламента по обороне и иностранным делам тоже потребовал сокращения армии с 10 миллионов 200 тысяч до 7 миллионов. О положении на фронте он сказал: «Ни один офицер не может быть уверен, что его приказание будет исполнено, и его роль сводится к уговариванию. Но никакие убеждения не способны подействовать на людей, не понимающих, ради чего они идут на смерть и лишения». Ну просто не министр буржуазного правительства, а большевистский агитатор-ленинец!
    И агитатор добавил совершенно в ленинском духе, что «война нужна только союзникам, но для нас не представляет никакого интереса». Его вывод был такой: «Единственная возможность спасти положение – самим немедленно возбудить вопрос о заключении мира». Самим! «Речь идет о спасении государства, то есть о сохранении из него всего того, что возможно по реальному соотношению сил. Надо решать, что нам по карману, а что нет. Если нет средств для лучшего мира, надо заключать тот, какой сейчас возможен. В противном случае положение только ухудшится» (Цит. по «Улики», 29 окт. 2015, стр. 2–3). Так, повторяю, говорил военный министр, который тоже, как Деникин, знал положение в стране и на фронте несколько лучше, чем наши говорливые царебожники спустя семьдесят лет.
    И сказано это было 20 октября 1917 года. Через пять дней большевики взяли власть. Ноябрь… декабрь… январь… февраль… И положение действительно, как предрекал Верховский, только ухудшалось, в кармане у нас оставалось все меньше и меньше. И послали наконец Троцкого на переговоры с немцами, а он, как и наши белокопытные болваны, не понимал положения страны, ему, ждавшему мировой революции, было наплевать на Россию. И он вдруг откалывает фортель: «Ни мира, ни войны, а армию распускаем».
    В ответ на это 18 февраля немцы возобновили наступление на петроградском, центральном (московском) и киевском направлениях. И если первоначально они хотели получить 150 тысяч кв. км нашей территории, то теперь требовали почти 1 миллион.
    И с великим трудом 3 марта Ленину удается заключить мир по реальному соотношению сил, то есть это был, как сам он сказал, похабный мир во имя спасения государства.
    «Да ведь и цена какая этого поражения! – продолжают визжать царебожники. – Сколько мы потеряли, после того как капитулировали! Огромные территории, огромные интересы страны были отданы, положены непонятно ради каких интересов…». До чего ж бесстыдное жульничество! Царебожники делают вид, что эти огромные территории и огромные интересы так и были навсегда потеряны.
    Но не могут же не знать белокопытные бараны что да, 3 марта 1918 года огромные территории по Брестскому миру были потеряны, а 13 ноября этого же года после революции в Германии ВЦИК аннулировал договор, к февралю 1919 года немецкие войска были изгнаны, и все территории возвращены. Какой яркий образец лжи посредством умолчания.
    А между тем есть все основания считать, что, идя на похабный мир, Ленин предвидел скорую революцию в Германии, как Сталин спустя двадцать лет предвидел разгром Третьего рейха.
    И ведь кто говорит-то, Господи! Да, в 1918 году большевики в результате тяжелых военных поражений их предшественников у власти и под реальной угрозой полной потери государства утратили около миллиона квадратных километров российской территории, но через восемь месяцев все вернули, а в последующие годы существенно приумножили.
    Но вот учителя и воспитатели царебожников и либералов безо всяких военных поражений, без малейшей угрозы государству и без всякого сопротивления, уже в наше современное время позволили оторвать от страны, отдали 5 млн кв. км нашей территории. Они совершили величайшее предательство в истории. И наши царебожники и либералы чтят этих предателей, награждают их высочайшими орденами, ставит им памятники, и ельцин центры. Их именами называет города, а большевиков, спасителей родины, объявили изменниками.

1

Комментарии

8 комментариев
  • Владимир Попов
    Владимир Попов23 августа
    Деникин - это и есть один из предателей Российской империи. Николай-2 10 марта остановил деятельность Госдумы, но её часть не подчинилась и, тем самым, стала ВНЕ ЗАКОНА (!!!) - всю это бунтующую шушеру (в период войны!!!) надо было мгновенно расстрелять-повесить или засунуть в казематы Петропавловки, но "деникины" жевали соплю и даже стали выполнять приказы шантрапы(???) - и развал страны стал почти неизбежен ...
    • Константин   Корнев
      Константин Корнев23 августа
      В письмах царицы сквозит ее властный и решительный характер. Она настойчиво побуждает мужа не раскисать, действовать энергично, проявить в конце концов характер самодержца. Она не могла слышать наглой думской болтовни нечистоплотных лидеров русской демократии.«Я бы спокойно, с чистой совестью перед всей Россией отправила бы Львова в Сибирь, Милюкова, Гучкова и Поливанова – также в Сибирь. Идет война, и в такое время внутренняя война есть государственная измена. Почему ты так на это смотришь, я право не могу понять. Я только женщина, но моя душа, мой ум говорят мне, что это было бы спасением… Мы Богом возведены на престол, и мы должны твердо охранять его и передать его неприкосновенным нашему сыну. Если ты будешь держать это в памяти, то не забудешь быть государем… Будь Петром Великим, Иваном Грозным, императором Павлом. Раздави их всех под собой!»
  • Владимир Попов
    Владимир Попов23 августа
    Николай-2 действительно был слабаком - по сравнению с отмороженными болтунами и красно-коричневыми мерзавцами - и жаль, что он не послушался своей жены - ведь шла война и цена ошибки была огромной. Какая нахрен "Дума" в период войны? Очевидно, что её деятельность должна была быть приостановлена ещё в 1914 году - до победы в войне. А питерских бунтовщиков в январе-феврале 1917 года следовало безжалостно карать - на кону была судьба Отечества. Но..., увы, царь не захотел марать ручки в крови...
  • Владимир Попов
    Владимир Попов24 августа
    Постарел и стал сентиментальным..., а отмороженным болтунам и красно-коричневым негодяям эта слабость царя и возможность пограбить только добавили прыти... Немцы с "революционерами" не стали церемониться и мгновенно замочили в 1919 Люксембург и Либкнехта...
    • Константин   Корнев
      Константин Корнев24 августа
      А что ? В царской России нужно было терпеть беспредел самодержавия вечно ?
  • Владимир Попов
    Владимир Попов24 августа
    эволюция человечества - процесс не быстрый и "революциии" (да ещё в неизвестность) приводят к неразберихе-драке-крови, а тольку - никакого. Быстро - только кролики плодятся. Этого не знают только лохи, которые повелись на коммуняцкую ложь. Да и "беспредел" самодержавия - штука относительная; коммуняцкий режим породил горы трупов, море крови, но людей не сделал ни свободными, ни счастливыми...
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев24 августа
    Самодержавие трупов наделало еще больше. По вычислению составителей «Отчета», численность населения царской России (без Финляндии) на середину 1913 года составляла 166 650 тыс. человек. В среднем, за свою жизнь к 30 - 50 годам , русская баба рожала 4 - 5 - 7 - 10 детей. Таких рожениц в Империи было не менее 40 - 45 миллионов человек. А это означает, что за 1880 - 1916 годы эти женщины родили не менее 400 миллионов детей. Где они ? Иными словами, каждый год в царской России умирало не менее 4,4 млн. детей: от голода, болезней, эпидемий, отравлений... Следовательно, за 1880 - 1916 годы умерло не менее 158 млн. детей, из них в годы царствования Николая 2 - го — 96,8 млн.