Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Неурожаи в СССР в послевоенное время! Цены на хлеб которые остались прежними, и медицинские маски от коронавируса при рыночной экономике!


  • С конца 1960-х гг., в течение трёх пятилеток Советский Союз пережил восемь сильных неурожаев (1969, 1972, 1974, 1975, 1979, 1980, 1981, 1984 гг.) и ряд менее ощутимых по своим последствиям неурожаев, которые пагубно отразились на состоянии сельского хозяйства. Ситуация с неурожаями усугублялась потерями сельхозпродукции при перевозке и хранении. При этом, кадровые перестановки и частичные реформы не решали стоявших перед аграрным сектором проблем. При курировавшем сельское хозяйство с 1978 г. М. С. Горбачёве производство зерна уменьшилось с 237 млн т до 173 млн т в 1984 г. Неурожаи были и по климатическими причинами, так как в результате политики освоения целинных земель большая часть зерновых районов СССР оказалась в зонах, где климатические условия были значительно менее стабильными, чем на Украине или в Среднем и Нижнем Поволжье. Тем не менее климат в районах нового освоения (Казахстан, Западная Сибирь) не был более неустойчив, чем во многих районах Северной Америки, которые не испытывали подобных бедствий с давних пор.
    Вслед за рекордным урожаем зерна 1978 года последовал неурожай 1979 года и плохой урожай 1980 года. Далее последовал катастрофический неурожай 1981 года — настолько низкий, что впервые после смерти И. В. Сталина советские статистические органы не сообщили цифры производства зерна. 1982 год стал годом четвёртого подряд неурожая в СССР.
    Но несмотря на это, цены на хлеб в СССР для населения не поднимались. Вот она, реальная забота о гражданах своей страны!​ 

    Что наблюдаем мы при рыночной экономике ? Вот подал голос коронавирус, и в США тут же подскочили цены на продукты и эти медицинские маски.
    Мобильная лаборатория в США забирает 200 образцов в день. Тестов на всех не хватает. У 27 миллионов американцев нет медстраховок, слишком дорого.Но и тем, кто застраховался, за лечение придется доплачивать. И прилично, один только тест на коронавирус стоит больше двух тысяч долларов.
    Если бы эпидемия корнавируса случилась во времена СССР, то эти голимые медицинские маски которые по себестоимости стоят копейки ( кусок марли с парой завязок ) людям выдавали бы бесплатно!
    Но в хваленом капитализме дерьмократии РФ и Европе мы видим как процветает бизнес на горе людей! Мошенники уж развернулись во всю! Продают уже и БэУ....!!!
    А что же Вы хотели ? Бизнессс!!! Дерьмократиясссс !!! Капитализмссссс хваленый!?!!
    А ведь это беда государственного значения. Но все идет как в фильме Через тернии к звездам !
    Там тоже один маленький упырь, на отравленной планете продавал воздух за деньги.
    Мораль капитализма такая. Нажива! Нажива любой ценой. Пусть люди умирают тысячами, главное деньги !
    Английский публицист XIX века T. Дж. Даннинг: Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой.
    Это правда, но это ещё не вся правда.
    Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.
    Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым.
    Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение.
    При 20 процентах он становится оживлённым.
    При 50 процентах положительно готов сломать себе голову.
    При 100 процентах он попирает все человеческие законы !
    При 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
    Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.
    «Если богом стала Прибыль, то всё дозволено».

5