Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Путин ликует: "Весь мир нам завидует, весь мир нам завидует! Я вам точно говорю! Я знаю что говорю !

  • Ельцин! Я Россию пропивал! Я гулял и танцевал!
    Ельцин центр в мою честь, и всего не перечесть.
    Чтобы помнили меня, дурака и алкаша !
    Но умаялся, я быстро! Я устал! Я ухожу!
    Власть я передал ему !
    США сказали Да! Мы поддержим на века !
    Ельцин из Беловежской пущи звонит американскому президенту: «Ваше превосходительство, задание выполнено: Союз Советских Социалистических Республик больше не существует!».....
    Надо было немедленно арестовать предателя и судить. А Путин до самого гроба осыпал его великими благами, как героя, а после смерти, сохранил для членов его семейки и все блага, и полную неприкосновенность да еще положил сирой вдовице пенсию в 156 тысяч рублей.
    Не говорю уж о «мерах по увековечению памяти» предателя.
    Россия вперед ? Среднегодовые темпы экономического роста в год один - два процента.
    В Китае шесть процентов в год.
    И мы все восхищены Китайским развитием !
    А вот при Сталине среднегодовые темпы экономического роста, в год были 18 - 21 процент!
    У Путина 1 - 2 % Среднегодовые темпы экономического роста! Это же невиданный успех ! Это потрясающе ! Бурные продолжительные овации!
    Путин ликует: "Весь мир нам завидует, весь мир нам завидует! Я вам точно говорю! Я знаю что говорю !
    С вашими знаниями, дорогой товарищ Путин, с вашей точностью, ваше степенство, мы за 28 лет познакомились основательно, наелись этих деликатесов до отвала.
    В данном случае "весь мир" вы путаете с кучкой сверхбогачей, которых встречаете во время своих зарубежных вояжей.
    Да, бесспорно, им, с которых государство требует и получает где 40%, где 60%, а где и все 70% процентов налога с доходов, им, конечно, страшно завидно смотреть на наших абрамовичей, которые платят всего 13 %......
    Но это, повторяю, отнюдь не весь мир, а его ничтожная часть!
    Путин лучший?
    7 ноября 1967 г.
    Новое поколение редакторов той же "Нью-Йорк тайме" признало:
    "За 50 лет после большевистской революции, Советский Союз превратился в одну из самых передовых в экономическом, научном и военном отношении стран мира".
    И не просто в одну, а одну из самых передовых.
    До 1932 г. три четверти промышленных районов мирового значения дислоцировались на Западе.
    С конца 1932 г. ровно половина индустриальных районов мирового уровня уже находилась на территории СССР!
    Казалось бы, до последней нитки ограбленная и разваленая страна, в течение всего-то пяти лет, преимущественно собственными силами , в условиях жесточайшей экономической блокады ,не только свергла абсолютное и также, казалось бы, незыблемое превосходство Запада с пьедестала мирового экономического Олимпа, но и принципиально сравнялась с ним.
    В 1940 году по сравнению с 1913-м валовая продукция промышленности (ВВП) был увеличен в 12 раз, производство электроэнергии — в 24, добыча нефти — в 3, добыча чугуна — в 3,5, стали — в 4,3 раза, выпуск станков всех видов — в 35 раз, в том числе металлорежущих — в 32 раза.
    В 1946 году промышленность СССР вышла на довоенный уровень (1940 г.), в 1948-м превзошла его на 18%, а в 1950 году — на 73%.
    …по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну.
    Более того, темп роста в СССР в 2—3 раза выше, чем в США. («Нейшнл бизнес» (National Bussiness) США, 1953 г.) …если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем русского производства в 3—4 раза превзойдет американский.
    И если это произойдёт, то последствия для западных стран, прежде всего, для США, будут более чем грозными».
    (Стивенсон, Кандидат в президенты США).
    Маргарет Тэтчер, выступая в ноябре 1991 года в Американском нефтяном институте, заявила: Советский Союз был страной, представлявшей серьёзную угрозу для Западного мира.
    Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было.
    Наши страны хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
    Я имею в виду угрозу экономическую.
    Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, СССР удалось достигнуть высоких экономических показателей.
    Процент прироста ВНП у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах.
    Если при этом учесть огромные природные ресурсы, то при рациональном ведении хозяйства у СССР были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
    Ненавистники СССР укоряют нас очередями! Очереди да, были. Но «сталинские времена» — это тридцать с лишним лет, в том числе несколько лет войны и голода. Вы, очередями и в эти годы стыдите Советское время?
    Но ведь было в ленинские и в сталинские времена кое-что и помимо очередей. Например, в октябре ещё только 1918 года известный учёный А. Ф. Иоффе создал Физикотехнологический институт, знамениты ФИЗТЕХ.
    В последующие годы его филиалы были созданы в Томске, Харькове, Свердловске, Днепропетровске… Вот какая очередь-то! Вот за какой колбасой-то. Вы понимаете, питомец муз, что такое октябрь 1918 года? Советской власти всего один годик. Это Вам не 28 лет нынешней власти.
    Идёт Гражданская война… Юденич, Деникин, Колчак, Врагнель… А с ними англичане, французы, оклахомцы, поляки… Это тебе не Чечня.
    Это тебе не Дудаев да Басаев, с которыми вы пятнадцать лет воевали.....Прошло меньше полугода. В марте 1919-го по решению американского президента Вильсона приезжает в Россию для важных дипломатических переговоров известная миссия Уильяма Буллита, впоследствии первого посла США в СССР (1933–1936). Так вот, дипломат докладывал президенту: «Во всех частях России открыты тысячи новых школ, и Советская власть, по-видимому, в полтора года сделала для просвещения народа больше, чем царизм за пятьдесят лет. Что касается театров оперы и балета, то они находятся под управлением Комиссариата просвещения, который предпочитает классиков и смотрит за тем, чтобы рабочие имели возможность посещать спектакли. Достижения здесь очень значительны.
    И все русские классики переизданы».
    А что уж говорить о демократизме, за двадцать лет не открывшего, а закрывшего тысячи школ во всех частях России.
    Вы представляете, что такое март 1919-го?
    Поэт, в верности которому вы клялись и на той встрече в Кремле, а потом предали его, писал о том времени:
    Мы — голодные, мы — нищие.
    С Лениным в башке, с наганом в руке…
    Нищие, а школы открывали, ибо в башке были любовь к народу, к стране и забота о нём. А Путин закрыл 15 тысяч школ.
    Но вот прошло почти двадцать лет, настал самый страшный сталинский 1937 год. Приехал в Москву очередной «редкий иностранец» — Лион Фейхтвангер, он написал об этом годе книгу. Были тогда в Москве очереди? Конечно, были!
    Но вот что ещё заметил писатель: «Учёные, писатели, художники, артисты живут хорошо. Государство их ценит, бережет, балует почётом и высокими окладами. Они имеют всё нужное им для работы и никого из них не тревожит вопрос, принесёт ли доход то, что они делают.
    Помимо всего этого они имеют самую отзывчивую публику в мире…». Как это выглядит на фоне нынешнего мракобесия и процветающей попсы?
    Дальше: «Жажда чтения у советских людей с трудом поддаётся представлению. Газеты, журналы, книги проглатываются не утоляя жажды…». У меня в подъезде сорок почтовых ящиков, газеты получаю я один.
    Ещё: «В Москве 38 крупных театров, бесчисленное число клубов, сцен, любительских кружков. Театры почти всегда полные, билеты достать не легко…»Вот такие очереди и были самые характерные для Москвы сталинских времён — в театры, в музеи, на выставки, в концертные залы.
    А какая очередь была вокруг музея изящных искусств, когда выставили Сикстинскую мадонну!..
    Но Путин однажды сообщил нам: «Москва была скучным городом…».
    Конечно, ни проституток, ни наёмных убийц, ни чахотки и сифилиса, ни пожара в Манеже, ни регулярных взрывов в театрах, метро и жилых домах, ни очередей за паспортами на постоянное убытие за границу — без всего этого ему, кремлёвскому юмористу, скукотища!

9

Комментарии

16 комментариев
  • александр ставрогин
    александр ставрогин9 ноября-3+1
    //Путин однажды сообщил нам: «Москва была скучным городом…».// У Путина есть еще одна гнусная фраза, про то, что СССР производил только галоши. Все это так, но интересно, кого вы рассчитываете увидеть после Путина - пока расклад сил таков, что придут герои девяностых и уже тогда мы горько пожалеем, что раскачивали путинскую галеру. Нельзя рисовать нынешнюю власть только черными красками, не честно это, Путин спас Россию от окончательного падения в пропасть, восстановил ее Армию да, еще как! и в условиях колоссального давления Запада держится очень неплохо. Возможно, он и сам бы был не против брать 70% c прибыли олигархов, но уверены ли вы, что в таком случае они вместе с номенклатурой не сбросят Путина с пьедестала в те же девяностые?
    • Константин   Корнев
      Константин Корнев9 ноября-3+3
      Нам вбивают в головы что Путин незаменим. ! Но люди найдутся ! Например КАНДИДАТЫ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ МОГУТ БЫТЬ И ТАКИЕ КАК Максим Сурайкин! Глазьев! Кириенко! Новак - министр энергетики! Алипкин !
      • александр ставрогин
        александр ставрогин10 ноября
        А какая за ним сила? Никакой! Кто их выдвинет, кто поддержит, если придут к власти. Нужна партия большевистского типа, маленькая, но сплоченная, с определенным опытом и человеком масштаба Ленина или Сталина во главе. Где она? Зюммунисты давно скурвились и занимаются только тем, что тормозят Дело рабочего класса.
    • Константин   Корнев
      Константин Корнев9 ноября+3
      Путин восстановил армию ? А зачем же ее ломали ? И Путин был тогда в те годы директором ФСБ и не останавливал этот беспредел и даже не пытался!
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков9 ноября+3
        Путин назначил МО С.Иванова филолога военного переводчика Который опустил социальный статус офицеров ниже плинтуса. Затем назначил продавца мебели Сердюкова. который развалил всё что только мог. Ликвидировал тыл ВС. Разрушил систему военного образования, ликвидировал военные училища, создал непонятные , недееспособные ВУЦы. Два года не было приёма абитуриентов. Офицеров назначали должности сержантов. Список преступлений Сердюкова бесконечен
        • александр ставрогин
          александр ставрогин10 ноября-2+1
          Сердюков был тараном (своеобразный Пакт Молотов-Риббентроп) для разрушения старой Армии и он свою задачу выполнил - новую уже строил Шойгу и добился феноменального результата.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин10 ноября-1+1
        Путин армию не ломал, а директор ФСБ не тот пост на котором можно было спасти положение, тем более что пришел он на него уже в конце девяностых, а разгром Армии начался еще с прихода Горбачева.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов9 ноября
      Господи! О чём вы спорите?! Спорить можно и нужно о том, как поменять существующую систему либерал-олиграхии компрадорского типа в России!?
      • Константин   Корнев
        Константин Корнев9 ноября+3
        Конституцию нужно менять. . Это прежде всего возврат всех приХватизированных предприятий государству и национализация всех Банков. Вся прибыль в бюджет государства а не в карман Олигархам.......
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов10 ноября
          Ну и кто создаст ту инициативную группу которая с лёгкостью поменяет Конституцию? Кто им это позволит? Как в том анекдоте: надо проституток менять, а не кровати переставлять.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин10 ноября-1+1
        Прежде чем ломать нужно понять на что - при сегодняшнем раскладе сил к власти после Путина придут герои девяностых, потому что большевиков, организованных в партию нет, - как нет и харизматического лидера масштаба Ленина или Сталина.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов10 ноября+1
          Охолонитесь! Все герои 90-х во власти! А то, что они слегка умерили свои аппетиты и дают народу через раз вдыхать есть просто понимание того, что в противном случае их бы так же не стало!
  • Игорь  Ковалёв
    Игорь Ковалёв9 ноября-2+2
    Гаага ждет!!!
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский10 ноября-1
      Не Гаага тебя ждёт, "Качесов-Ковалёв", а самый обычный суд в Новой России, коего тебе не миновать. Думаю, что ты доживёшь до суда, вытащим тебя из незалежной нэньки, которая станет западной окраиной России.
      • Игорь  Ковалёв
        Игорь Ковалёв10 ноября-1
        Шмонька хромадский! Как там твой кумир пыня? Ты должен знать все последние подробности. Ты все же ближе. К заднице. Уря!!! Предводителю ворья!!!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 ноября+1
    Плюс! Но Путин не париться! Мало мы говорю работаем в реале!