Новости партнеров

Самое свежее

Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно… Сергей Лесков. Экономика катастроф: самолеты падают из-за разрухи в головах У колодца – да не напиться? О дырявой бочке российской экономики Дмитрий Ольшанский. Возможна ли вообще в России «хорошая» оппозиция? Дмитрий Милин. Оппозиция как «вторая нога» государства, без которой оно далеко не уйдет
Загрузка...

Американцев сильно выручает теплый климат.

  • Американцев сильно выручает теплый климат. Американцам и бедным, и богатым не приходиться решать проблемы с обогревом своего дома или предприятия. Обогрев жилища или предприятия завода вообще вылетает в кругленькую сумму. Дом в США построить в разы дешевле чем в холодной России. У нас в России, дом стоит на внушительном Фундаменте, с толстыми стенами и двойными рамами. Обязательно батареи, или печка, иначе зимой околеем от холода. Американцы не тратят деньги на зимнюю одежду, зимнюю обувь.
    Это сильно экономит деньги. Есть замечательная книга. Она называется «Почему Россия не Америка» — книга российского публициста, полковника Федеральной пограничной службы Андрея Петровича Паршева, изданная в 1999 году. Произведение посвящено доказательству того, что из-за особенностей России (суровый климат и большие расстояния) для неё непригодна воплощаемая либеральная модель рыночных реформ. Один из основных аргументов Паршева — неустранимый климатическо-географический фактор, согласно которому особенности климата страны (низкая среднегодовая температура, и, как следствие, невозможность проживания человека на большей части её территории без отопления) и её географического положения (транспортные издержки внутри страны) приводят к тому, что при свободе внешней торговли большая часть российской продукции неизбежно будет неконкурентоспособной на мировых рынках. Читать бесплатно по ссылке. Почему Россия не Америка https://dom-knig.com/read_159055-1 Я ее прочитал два раза. И до сих пор перечитываю интересные куски. Вердикт такой. Если бы в США холодное время года было ниже ноля 6 месяцев в году, то США не жили бы в таком шоколаде. Кто то сейчас скажет мне про Аляску.... Но Аляска это всего один холодный штат. Да и то с Сибирью или Уралом не сравнить.
    А на Гаваях можно круглый год ходить в шортах. Экономия однако. Стоит также не забывать что странам ЕС никто не навязывал гонку вооружений на которую СССР пришлось тратить колоссальные суммы. Например СССР обескровленному ВОВ на создание Атомной бомбы пришлось потратить Финансов сопоставимых как на еще одну ВОВ.
    И это под постоянным прессингом всевозможных экономических блокад , и поправок Дэвида Вэника.
    Страны ЕС например не тратят денег на стратегическую Авиацию, ракетоносный подводный флот, космодромы, космические корабли , на разработку , создание , содержание и модернизацию РВСН. А ведь это деньги просто колоссальные.
    Хочу напомнить, что когда РФ пригласила поддержать ВКС России в Сирии посильной помощью против боевиков, то богатые колбасой и пивом , ФРГ, вначале согласились. Но когда дошло дело до количества боевых истребителей, то они смогли выкатить всего шесть штук ,,Торнадо,,. Да и то , заявив при этом что воевать не будут, а только на разведку слетают.
    Тогда РФ пригласила помогать храбрых Французов ! Чтоб показать , всю серьезность происходящего, российские вооруженцы на бомбах стали писать надписи ЗА ПАРИЖ ! Показывая таким образом, солидарность к народу Франции, из за терактов исламистов.
    Надпись , ЗА ПАРИЖ ! не в бровь а в глаз !
    Франция с великими потугами выкатила Авианосец Шарль Де Голь. Шкандыбал этот Авианосец, шкандыбал, но увы, так и не дождались Долго ждали когда же он поддержит ВКС РФ реальными делами, но...... кряхтя и охая Авиносец развернулся, вернулся в свою родную гавань , на комфортную стоянку. Экипаж радостно стал пить Пиво и Сосиски ! Война для них закончилась.
    ВКС РФ , делали свое трудное дело за всю ЕС !
    Вот пусть страны ЕС начнут тратить свои Финансы не только на пиво и сосиски, но и на то что тратил СССР а сейчас и РФ.
    Вот тогда и поглядим как заживут эти страны.

3

Комментарии

23 комментария
  • Беня Крик
    Беня Крик9 июня-3
    Автор явно страдает слабоумием. Начнем с того что далеко не вся территория США это теплые Гавайи, Флорида и юг Калифорнии. И что уж говорить о не менее холодных чем Россия, но несравненно более благополучных, Канаде или Финляндии? Плохому танцору, как говорится, мешают некоторые детали его анатомии...
    • Константин   Корнев
      Константин Корнев9 июня
      Вот как раз и про Канаду и Финляндию и много много другого написано в книге «Почему Россия не Америка» — книга российского публициста, полковника Федеральной пограничной службы Андрея Петровича Паршева. Прочти ее и глупые вопросы ты задавать уже не будешь
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.9 июня+1
    Автор абсолютно прав, просто УМНИЦА. Пиндосов спасает климат. тёплый климат. Если в Индии ,чтобы обогреть квартиру , нужно только одно открыть форточку. то у нас Зимой в района Братска нужно утром в хате сжечь пару охапок дров. По этой же причине товары наши, произведенные в России более дорогие на международном рынке ибо на их производство затрачено больше энергии. Т.Е. по этой причине мы не можем конкурировать на мировом рынке. Автор не написал , но по духу статьи можно определить в России необходимо развивать больше и шире ВНУТРЕННИЙ РЫНОК.
    • Беня Крик
      Беня Крик9 июня-2
      Товары ваши не могут конкурировать на международном рынке не в силу холодного климата, а по причине их низкого качества и прогрессирующего технологического отставания России от передовых, и даже не очень передовых стран. Морозная Нигерия - очень меткое определение нынешней России. Но в настоящей Нигерии негры успешно плодятся, в отличие от русских в путинской России...
      • Константин   Корнев
        Константин Корнев9 июня
        И про ,, морозную,, Норвегию в книге «Почему Россия не Америка» тоже есть. Ты не ленись, прочти книгу. Я когда ее читал, ловил себя на мысли, как же много мы не знаем.........
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.9 июня+1
    Крик не гони еврейскую туфту. Энергозатраты входят в цену товара. Читай своего собрата Маркса. А товары мы производим хорошие. Почему пиндосня не может сделать ракетный двигатель ,а покупает его в России ?
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.9 июня+1
    И ещё , если для тебя Россия - морозная Нигерия вали на историческую родину в Израиль. а ме мути тут воду глупизной.
    • Беня Крик
      Беня Крик9 июня
      Про высокое качество российской продукции и неумение американцев производить ракетные двигатели рассказывай в родном бомжатнике. Может кто из соседей даже даст глотнуть боярышника в знак благодарности. А указания будешь своему муслимскому сожителю в койке давать .)))
      • Константин   Корнев
        Константин Корнев9 июня
        Ну тогда почему США летают на двигателях РФ а не на своих ?
        • Беня Крик
          Беня Крик9 июня
          А ты, прежде чемписать ерунду, поинтересуйся сколько запусков американцы произвели в прошлом году и сколько раз использовали российские двигатели.)))
          • Константин   Корнев
            Константин Корнев9 июня
            Не важно сколько раз. Почему они все равно используют двигатели РФ ?
            • Беня Крик
              Беня Крик9 июня
              Элементарно, Ватсон- использование росийских двигателей для определенных пусков с экономической точки зрения для них выгоднее чем организация собственного производства .
              • Константин   Корнев
                Константин Корнев9 июня
                Свое ! Свои разработки Всегда выгоднее и дешевле. Не нужно платить дяде !
                • Беня Крик
                  Беня Крик10 июня
                  Ошибочный подход. Поясню на простом примере - я очень прилично умею штукатурить, белить и красить но для ремонта дома приглашаю ремонтно-строительную фирму, т.к. мне выгоднее заплатить ей чем брать отпуск и самому заниматься этой работой.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.9 июня
    Чисто яврейские мысли. От тебя пахнет тухлым чесноком . И кровь у тебя больная.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.9 июня+1
    Корнев, самое удивительное автор книги Паршев, он полковник Погранвойск. Ему бы писать про шпиёнов на границе, а он смастрячил книгу на экономическую тему :Почему Россия на Америка ? Я читал книгу с удовольствием.
    • Константин   Корнев
      Константин Корнев9 июня
      Меня с этой удивительной книгой познакомил Отец. Вначале думал что скучно будет. Но чем я читал дальше, тем она интересней и удивительней. Воистину эта книга заткнет рот любому дураку. Типа Бени визжащего.......
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр9 июня
    "Константин Корнев" чаще всего размещает интересную информацию, но с "пограничником" он промахнулся. Климатические условия и социально-экономический прогресс в реальности весьма слабо взаимосвязаны, иначе бы папуасы, африканские людоеды и амазонские индейцы сейчас были бы первопроходцами в космосе, лидерами в физике высоких энергий и завалили бы весь мир дешевыми продуктами питания. Но увы...
    • Константин   Корнев
      Константин Корнев9 июня
      Разговор не о технологиях. Разговор о разнице в ценах на продукцию. Ну ка отгадайте с первого раза, почему например молоко и молочные продукты из Австралии в разы дешевле молока и молочных продуктов из России ? И почему ?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр9 июня
    "Константин Корнев" не делайте финты, мы не на ринге. Затронутая вами тема именно сфокусирована "на пересечении Климата и Технологий". А "австралийское молоко", привезенное в Россию, наверняка такое же говно, как и нынешний российский молочный фальсификат. И другим оно, прошедшее через некие технологии обработки, а потом перемещенное от коровы на 10-12 тыщ километров, быть не может.
    • Константин   Корнев
      Константин Корнев9 июня
      В Австралии Коров держать гораздо дешевле чем в РФ. В Австралии достаточно в прерии огородить голимым забором из жердей и пастбище готово. И не просто пастбище а пастбище с круглогодичной свежей сочной травкой. Надои со свежей травки всегда выше чем с комбикорма или Сена. В Австралии не нужно тратить деньги на постройку теплого капитального коровника, чтоб зимой коровы не замерзали и не болели. Коровники в России должны быть с обогревом. А это все деньги деньги деньги. В Автралии нет необходимости заготавливать Сено на зиму. У нас же чтоб заготовить на зиму Сено , нужно задействовать сельхоз технику, а это тянет за собой ГСМ Запчасти Ремонт. Зарпалату механикам итд итп. Поэтому и получается что молоко у них дешевле в разы. Вы книгу прочтите....
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр9 июня
    Константин, несмотря на ваш авторитетный возраст, вы однако не животновод, а домашний теоретик. И навряд ли видели вблизи живую корову и Австралию
    • Константин   Корнев
      Константин Корнев9 июня
      Вы к тексту , включайте Логику. И все будет хорошо ! Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «способность к рассуждению» от др.-греч. λόγος — «логос», «рассуждение», «мысль», «разум», «смысл») — раздел философии, нормативная[1] наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых на логическом языке.