Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Царь отвечает за свои просчеты головой бояр… Наречь охранников Кремля "гвардейцами" – политический расчет или просчет? Такого еще не было: Кремль, обнищав вконец, работает за еду от Якитории! Вазген Авагян. Чем нам грозит «блатная экономика», плодящая экономических бомжей Эластичные большевики: почему в политике они незаменимы Что меняют перестановки губернаторов? Россия, похоже, устала от Путина…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Российская финансовая система продолжает не просто осуществлять вложения в американский долг, но и эти вложения наращивать.


  • Утверждаемый на пост главы Счётной палаты России Алексей Кудрин накануне пришёл на встречу с депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ.

    Кудрину депутаты задали вопросы, связанные с макроэкономической ситуацией в России и в мире.

    Один из вопросов касался продолжающихся на фоне американских санкций вложений российских капиталов в долговые бумаги США.

    У Кудрина поинтересовались, не пора ли прекратить практику такого рода вложений.

    Ответ Кудрина со слов депутата Госдумы Владимира Гутенева приводит РИА Новости:

    В мягкой форме он (Кудрин) дал понять, что считает размещение золотовалютных резервов и накоплений государства в американских ценных бумагах вполне приемлемым.

    Он говорил, что, конечно же, надо учитывать и политические риски при принятии решений, но на данный момент он альтернатив не видит.

    Напомним, что по итогам 2017 года доля золотовалютных резервов России в долларах США выросла с 40,4% до 45,8%. При этом существенно сократилась доля ЗВР в евро.

    Таким образом, российская финансовая система продолжает не просто осуществлять вложения в американский долг, но и эти вложения наращивать. И вряд ли в среднесрочной перспективе ситуация в этом плане каким-то образом изменится.

    Это даёт понять и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, которого США в своё время называли чуть ли не лучшим министром финансов в мире.

0

Комментарии

1 комментарий
  • Николай Войченко
    Николай Войченко18 мая
    Ну что ж, значит, денег как не было, так и не будет. Для нас, естесно.(