Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Чего ж мы ждали? Что когда в стране плохо, то будет плохо всем поровну, как обещал Ельцин.

  • Воспоминания,о том, как дурили нас господа деРьмократы.

    Вспоминая , годы ,, строительства демократии,, на постсоветском пространстве.

    И вспомнить свои надежды.

    Они не особенно , отличались от надежд большинства сограждан.

    Чего ж мы ждали? Что когда в стране плохо, то будет плохо всем поровну, как обещал Ельцин.

    А еще что на приватизационный ваучер, каждый получит две ,,Волги,, как обещал Чубайс.

    Сегодня, такие ожидания, выглядят большой наивностью и глупостью.

    Тогда, почему мы верили ?

    В процентах, и показателях никто не разбирался, а обещание , воспринималось как реализуемое при нашей жизни.

    ВАУЧЕРИЗАЦИЯ всех граждан на постсоветском простренстве.Проводилась в 1992—1994 гг. Цель - разгосударствление собственности. Начиналось как выдача приватизационных имущественных сертификатов - ваучеров.

    Основными игроками в этом процессе стали инвестиционные фонды и трасты. Они покупали акции предприятий за скупленные (не дороже $10-15 за ваучер) у населения бумаги.

    В результате с 1996 года контроль над промышленными предприятиями установили торговцы металлом, газом и сырьем, имевшие доступ к государственным ресурсам и силовой поддержке организованных номенклатурных и преступных группировок.

    То, что задумывалось как инструмент создания общества совладельцев и акционеров, привело к построению олигархического капитализма. Была и другая цель приватизации. Смысл этой программы заключался в том, чтобы деньги, накопленные людьми за время советского периода, были использованы на приобретение активов. На руках у населения было примерно 10 трлн рублей. По курсу 2007 года все совокупные сбережения населения составляли около 350-380 миллиардов долларов.

    Ваучерная приватизация закончилась в 1999-м и предопределила многое.

    Миллионы граждан, вопреки ожиданиям, так и не стали реальными собственниками.

    Многочисленные критики указывают, что ваучерная приватизация была нечестной, несправедливой, привела к незаслуженному резкому обогащению узкой группы лиц.

    В ответ на это А. Чубайс отмечает: «Мы не могли выбирать между „честной“ и „нечестной“ приватизацией, потому что честная приватизация предполагает чёткие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов.

    В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка.

    И тогда , решили просто , кидануть граждан своей страны, что и было блестяще осуществлено господами деРьмократами.

    Мы все это помним, и не забудем !

1

Комментарии

1 комментарий
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий16 марта 2018 г.+2
    Навеяли Вы своей статьёй воспоминания о Ельцине. Его спецслужбы преподносили как борца с привилегиями. Ну чистый Навальный-1. А Навальный это получается Ельцин-2. ))) Сейчас это смешно, но тогда ему верили, как я верю проходимцу Навальному. Русским нужен механизм смещения президента. Скажем отдал какие нибудь острова, или продал Байкал, ну ли рыбные места подарил- и тутже должен включаться сигнал тревоги об его измене!!! Тут же! Но этого нет. И поэтому выборы нельзя проводить без этого механизма.