Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. Революция и традиция: что французу здорово, то русскому – отнюдь… Ольга Туханина. О бедной девочке, голодной собаке, бездушных чиновниках и Конституции Александр Русин. Неправильная демократия в России, говорите? А какая правильная? Учитель – это тот, кто делает новых людей. Нищий и злой – кого он наделает? Юрий Комаров. Российской делегации выдали в Давосе место у параши. Каков будет наш ответ? Ольга Туханина. Оружие буржуазии – багажник политтехнологий
Loading...
Loading...
Загрузка...

Да когда же вы все сдохните?



  • В советские времена во многих промышленных городах страны рассказывали такой анекдот:
    Леонид Ильич Брежнев решил облететь на самолёте необъятные просторы Советского Союза. Пролетают над разными городами и наслаждаются красотой и вдруг внизу видят разноцветные клубы дыма.
    Леонид Ильич спрашивает:
    — А что это за город?
    Ему поясняют:
    — Это экспериментальный город Мончегорск (Челябинск, Кемерово, Усть-Илимск и т.п.). Убрали мясо и масло — а люди живут, убрали молоко, яйцо и рыбу — живут. Убрали сахар и муку — живут.
    Брежнев:
    — А если дустом посыпать?
                                                                  * * *
    С каждым днём, прошедшим в новейшей истории России, крепнет убеждение, что власть задалась конкретной целью — обезопасить себя от назойливых до неприличия граждан. Причём убеждение это появилось не с чистого листа, а родилось на фактах и событиях, прямо и косвенно об этом говорящих.
    Помните в шутливой песенке Олег Анофриев убеждал, что не надо брать с собой в дорогу чемоданы:
    Я беру с собой в дорогу
    Лишь всего
    На день хлеба и немного
    АШ ДВА О.

     

    А, если не в дорогу, если для оседлой жизни — много ли надо человеку? Если не практиковать райскую жизнь с милым, а сосредоточиться на реальных, суровых условиях умеренного и не очень климата Отечества, то наличие благоустроенного (желательно) жилья, места работы, где платят зарплату и соответствующей инфраструктуры, где можно приобрести продукты, товары. услуги — обязательно.

     

    И граждане, задавшиеся целью проживания в цивилизованном государстве, имеют не только желание, но и право получить этот перечень необходимого. А как иначе? На дворе не первобытно-общинный строй — цивилизация самого современного XXI века. Но, как оказывается на самом деле, право иметь они (граждане) могут. Да только кто же им это право даст?

     

    Вот к примеру относительно жилья. Тут можно взять ипотеку, как это делают многие миллионы работающих и, оплатив двойную стоимость, приобрести в «вечное» (до какой-нибудь неуплаты) пользование долгожданные квадратные метры. Или, как сотни тысяч дольщиков, вложить последнее и ждать, когда судебные органы разыщут многообещающих застройщиков или определятся с построенными (как оказалось позднее в непригодном месте) строениями. Можно купить дешевле, построенное строительными бригадами с «прыщавой совестью», нарушением технологии строительства и ограниченной во времени и пространстве ответственностью.

     

    Про инфраструктуру говорить не приходится. Ибо инфраструктура имеется и даже в ассортименте, только качество и последствия пользования могут быть печальными. Собрался к примеру человек с семьёй весело отдохнуть за заработанные деньги на теплоходе, или отправил детей в загородный оздоровительный лагерь, а ещё бывает — определил близкого родственника на лечение к стоматологу, юбилей ли там какой преднамерился справить и...исход один — летальный. И самое главное, никакой гарантии, что эта инфраструктура понесёт ответственность в виде наказания виновных лиц.
    Что касается рабочих мест, то здесь выбор широк: от отсутствия таковых по причине непригодности и невостребованности выбранного (доставшегося по статусу рождения) места проживания до тех, где зарплата 12 000 — 16 000 рублей в месяц должна считаться верхом щедрости частного предпринимателя. А бывает ещё такое, заработали шахтёры в Забайкалье на золоторудном предприятии деньги, а им их не выплачивают. И, что удивительно, происходит это не в первый раз. И что примечательно, долги всего-то несколько миллионов - 2-3, не больше. Зато при этом штраф на виновника целых 50 000 рублей наложили. Но таких случаев (известных) по стране немного. Всего на 1.07.2018 задолженности по зарплате составили 2, 8 млрд. российских рублей. Это же ни в какое сравнение не идёт с проведённой в 2014 году докапитализацией банков в размере всего-то 1 трлн. рублей. Тогда на самый «нищий» Газпромбанк было «ухайдокано» более 125 000 000 000 рублей.

     

    Весёлое время. Банки - предприятия, которые ничего не производят. Вся их деятельность направлена только на то, чтобы имеющиеся (а зачастую и просто иллюзорные) денежки отдать в долг в рост по принципу: «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост.»

     

    И отдают, и ворочают деньжищами и финансовыми потоками не заботясь о бренности своего бытия. И наплодилось их около 500 (раньше было порядка 1200) - не то, что предприятий с высококвалифицированными рабочими местами.
    Возвращаясь к мыслям о заботе нашей власти о благе собственных граждан, думается, что МРОТ в размере 11 163 рубля, пенсионный возраст в 63 (65) лет, НДС в 20 % , повышение тарифов ЖКХ на 6,1 % это ещё не «дуст». Можно предложить целый ряд дополнительных государственных забот, даже без пресловутого «налога на воздух». Например ОСАГО для велосипедистов, владельцев инвалидных и детских колясок. Или очень правильный налог на нищету. Одно обременительно — сбор налогов затруднителен. А сколько налогов можно создать для владельцев домашних животных! Тут попадают все: от хозяев КРС, кошек и собак до содержателей мух и тараканов, которых тоже можно причислить к домашним (не на улице ведь живут). Налог на банковские вклады, налог на Интернет, налог за пользование естественными водоёмами. А какие прекрасные налоги на многодетных, на долгожительство, на наличие редких и неизлечимых (в России за счёт ОМС) болезней, на бездетность (начиная с 13 лет и кончая 63(65) годами), на наличие высшего образования...

     

    Так и только так власть может извести под корень это привыкшее наслаждаться радостями жизни российское население.

7

Комментарии

6 комментариев
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов28 июля+1
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=73&v=jQlYPTtvuT4 Хороший анализ Михаила Делягина!
    • Юрий Попов
      Юрий Попов28 июля
      Анатолий! Ссылку поправьте, там какая-то ошибка выдаётся...
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов28 июля
    Михаил Делягин 20.07.2018 о пенсионной реформе в России https://www.youtube.com/watch?time_continue=73&v=jQlYPTtvuT4 Попробуйте ещё раз!
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов28 июля
    И ещё __________________ https://mdelyagin.whotrades.com/blog/43788343943?from=mail&utm_campaign=mail&utm_source=mail_click&utm_medium=content_digest_v1_active1&mailing_log_id=content_digest&ml_log_id=335d93c4a349c2a77025da5cf595fd4f&mail_link_type=blogpost.readmore.1
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов28 июля
    https://mdelyagin.whotrades.com/blog/43788343943
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов28 июля-1+1
    А еще у нас есть предводитель олигархата, который ОДИН сжирает порядка 49 МИЛЛИАРДОВ рублей в год. И никак не нажрется. Зато лавритки его расхваливают аж у...…….тся.