Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Хороший. Только очень скользкий. И он заменит легендарную Сардану? Петр Иванов. Дровосек, пила и отношение к Навальному Милин Дмитрий. Всевластная серость Кирилл Рогов. Диктатура вблизи: кто подставил Навального Эль Мюрид. Консенсус Запада по газу без России Юлия Навальная – Артемию Лебедеву на его вранье: «Трус и маменькин сынок»
Загрузка...

Банкротство 15-20% строительных компаний и рост цен на жильё на 30%: компрадоры доедают остатки национальной буржуазии.

  • Строительная отрасль России, оставалась одним из немногих островков, где ещё сохранялась, недобитая компрадорами, национальная буржуазия. Застройщики, при наличии минимальных деловых контактов в муниципалитетах, имели возможность вести массовое строительство жилья, практически не прибегая к кредитам банков. Механизм долевого строительства, позволял им получать финансовые средства напрямую у населения. В результате выигрывали мы все: стремительно беднеющий народ  имел возможность вложиться в свою будущую квартиру на этапе строительства, сэкономив 30-40% от её конечной стоимости, строители наращивали объёмы и даже в уже кризисном 2015 году превысили советские объёмы ввода жилья. 

    Безусловно компрадоры не могли допустить укрепления независимой от них социальной группы. Потенциальных конкурентов в борьбе за контроль над государственным аппаратом лучше отстреливать на "дальних подступах". Иначе набравшись смелости и обростя "жирком" национальная буржуазия может поддержать и альтернативные политические проекты. Опять же на дворе - кризис, аппетиты растут, а объём денежного пирога, только сокращается. В результате, со строителями решили сделать то, что уже не первый год творят с банками: взять под контроль (заставив делиться прибылью) или уничтожить. 


                Правительство решило запретить долевое строительство! 


    Что нас теперь ждёт?

    1. Уничтожение как минимум 15-20% строительных компаний. Причём "лишние" строители пополнят ряды безработных, а бюджет потеряет доходы;

    2. Монополизация строительного рынка, сама по себе приведёт к скачку цен на жильё (конкурентов станет меньше);

    3. Денежные потоки строителей замкнёт на себя пятибанкирщина, контролируемая компрадорами. Кредиты у неё будут брать не только радостные и довольные властью россияне, но и не менее счастливые строители. Соответственно цены на жильё взлетят не только потому, что на этапе "котлована" купить жильё будет нельзя, но ещё из-за того, что возрастут издержки на проценты банкам.

    Существует миллион способов для предотвращения, даже возможности мошенничества с деньгами дольщиков: от элементарного обязательного страхования рисков до простого возмещения средств 1,5% от общего числа дольщиков нарвавшихся на мошенников по вине ГОСУДАРСТВА за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ же счёт. Однако из всех вариантов выбрали тот, который ведёт к контролю компрадоров над строительным рынком и вышеперечисленным "мелким" неприятностям!!!

     С чем я Вас всех: голосовавших за ЕдРо и проигнорировавших выборы и поздравляю!

    PS

    Хотите понять, что происходит - читайте серию "Правильный диагноз болезни страны":

    Часть 1 "О чём оглушительно молчат Хазин, Делягин и другие экономисты"

    Часть 2 "Недетская задачка про бассейн и две трубы"

    Часть 3 "Кто такие русские махараджи и как от них правильно избавляться..."

    Прогрессивный налог и политический анахронизм "Единой России"

2