Самое свежее

Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян Референдум по вхождению в Россию Украины?

Максим Шевченко. Граждане России экономически невыгодны ее властям

  • Они даже не скрывают, эти представители власти, своё неуемное желание получать огромную прибыль за счёт эксплуатации максимально удешевлённой рабсилы!

    Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил, выступая в Госдуме, завозить как можно больше трудовых мигрантов, объясняя это тем, что им можно платить на 30% меньше, чем гражданам России и заставлять работать на 50% больше.

    То есть если россиянин работает 8 часов, то гражданин Кыргызстана – 12 часов за меньшую зарплату.

    При таком отношении к гражданам России, которых власть рассматривает не как собственно граждан, а как безликую бесправную безымянную толпу или ещё интереснее – как обезличенный и денационализированный «трудресурс», эти самые граждане обречены на прозябание и вымирание.

    Конкурировать со штрейкбрехерами, которые соглашаются на столь выгодные для работодателя условия, они просто не могут.

    Причём не могут даже юридически – российского гражданина очень трудно оформить на таких условиях, на каких оформляют гастарбайтеров.

    А не оформлять страшно – пойдёт в суд (куда трудового мигранта даже не подпустят) и конкуренты сожрут потом с потрохами.

    Хуснуллин с трибуны Госдумы приводит всей России пример Эмиратов, где, по его словам, блаженствуют «миллион арабов» и «восемь миллионов мигрантов».

    Но нас не миллион (а, как говорят, 140 миллионов) и мы не арабы, восседающие на золотых унитазах.

    Разве что полицейские и чиновники, судя по их золотым унитазам, стали этим миллионом арабов.

    А остальные должны просто вымереть, чтобы нашим «арабам» жилось в России как в Дубаях.

    Согласны ли на это наши лишенные прав, нерентабельные псевдограждане?

20

Комментарии

7 комментариев
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой17 февраля+6
    Проблема конечно есть, но она решается не запретом на привлечение мигрантов, а обеспечением выполнения российских законов. К примеру мигрант (или не мигрант) не может работать больше 40 часов в неделю, но работает. Не может жить в скотских условиях, но живет. Почему? Таких вопросов много, но ответ на них один: коррупция.
    • ANT  74
      ANT 7417 февраля
      Игорь, на самом деле - 6О часов в неделю, а не 4О, прочтите внимательно ТК
      • Старший  Повар
        Старший Повар17 февраля
        Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Статья 91 ТК РФ. Даже переработка не может быть более 10-ти часов в месяц. То бишь 120 часов в год.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков17 февраля+6
    Сторонники Хуснуллина еще любят приводить в пример послевоенную Германию,которую якобы отстроили турки и где якобы все прекрасно. Только уже в 1952 году Германия стала самым богатым государством европы, к 1960 году была полностью восстановлена разрушенная войной экономика страны.Не восстановленными оставались только часть культурных объектов. А турецкие гастарбайтеры стали поступать в Германию в 1963 году согласно межправительственных договорённостей с турецкой стороной.Турки мели улицы и подносили кирпичи, это было, но вот восстановили свою страну немцы. А кому ещё это нужно было кроме них самих? Аналогично и в России- только сами должны восстанавливать и экономику и демографию, никому другому это не нужно.Почему не учитывается, к примеру, японский опыт, где экономику подняли без всяких трудовых мигрантов и при чём эта экономика на зависть многим нациям .
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин17 февраля+1
    ... в России- только сами должны восстанавливать и экономику и демографию, никому другому это (запретитть!) не нужно.Почему не учитывается, к примеру, японский опыт, где экономику подняли без всяких трудовых мигрантов и при чём эта экономика на зависть многим нациям ....Истиная правда!
    • Игорь Бочковой
      Игорь Бочковой17 февраля+5
      А стремится ли власть восстанавливать и развивать страну? Лично у меня есть сомнения: тут какие-то другие приоритеты, например самосохранение. К тому же одного стремления мало, нужны кадры, умеющие управлять процессом. Но откуда им взяться в авторитарной стране, где кадры подбираются по принципу личной преданности, искусности во внутридворцовых интригах? Умение пилить бюджет, отнимать и делить - вот и все, что умеет сегодняшняя "элита".
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков17 февраля+1
        А нынешняя элита по другому и не умеет.Только в ИНОМ общественном строе изменится и "элита".А сейчас кто угодно,якобы через демократические выборы придет,но элитка останется прежней, только мебель слегка по другому расставят. Социализм и возврат к нему не созрел,нет ни лидера ни партии,да и общественное мнение отравлено ложью.Что остается?Как убедить "элитку" думать о стране,а не о западных банках.Как заставить ее относится к своей стране как хороший хозяин,а не как временный вахтовик .Как вариант - автаркия,но мне кажется есть и иные.