Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Максим Шевченко. Хабаровский тупик – это для власти; народу там забрезжил луч надежды

  • Хабаровский край сегодня – гордость России и надежда ее уставшего от произвола власть имущих народа.

    Жители Хабаровского края и других, солидарных с ним дальневосточных регионов показывают Кремлю, что они не состоят из методологических конструкций, электоральной статистики и примитивного желания жрать, спать и развлекаться. Что они – это честь, достоинство и гражданское мужество, ответственность за свою страну.

    Самое неприятное для Кремля, что хабаровский протест не спишешь на «происки либералов», хохлов или ЦРУ. Это восстание того самого «глубинного народа», для которого «либерал» почти ругательное слово.

    Когда смотришь видео стихийных дискуссий хабаровчан, понимаешь, как власть обозлила именно тех, кого сама тупо полагала своей опорой. На сей раз именно «уралвагонзавод» говорит власти и путинизму: «Мы вам не верим!»

    И власть в панике. Это очевидно.

    Положительных решений хабаровской проблемы для власти просто не существует. Отпустить Фургала? Но это значит капитулировать перед улицей и подарить протесту победу и новую энергию. Не отпускать? Протест в Хабаровске не только не выдыхается, но с каждым днём лучше организуется и расползается на соседние регионы. Люди в борьбе обретают своё право и учатся диалектике борьбы «не по Гегелю».

    Применить силу? Но применять ее против хабаровских мужиков – это не то же, что таскать московских интеллектуалов впятером по асфальту и избивать девчонок на Тверской. Ещё неизвестно, кто кого – и стоит ли овчинка выделки.

    Сделать вид, что ничего не происходит? Заполнить госСМИ разными отвлекающими темами вроде изнасилования журналистки Леси Рябцевой оппозиционером Ильей Яшиным или приставаний к юношам Павла Лобкова? И верить, что «само рассосётся»?

    Власть сегодня подобна страусу, сующему свою дурную голову в песок времени. Но песок-то утекает, и скоро голова, точнее страх в глазах головы, станет виден всем.

    Социальные сети власть проиграла давно и навсегда. Их пользователи кисель Соловьева и соловьиные трели Киселева давно выплюнули с омерзением. Все всё видят в свободном Интернете. Остаётся только вырубить его рубильник...

    Еще можно, конечно, прислать в Хабаровск врио (по иркутскому сценарию). Говорят, что от тоски и отчаяния даже главреда «Комсомолки» Владимира Сунгоркина рассматривают на эту роль, он ведь хабаровский. А всякий там опыт и навык в управлении регионом нынешним губернаторам особо ни к чему: что Кремль прикажет, то и должны делать...

    Но всех арестовать, запугать, даже купить уже не получится.

    Остаётся последний выход. Открытый суд с доказательствами вины, свободные выборы с допуском всех кандидатов и без фальсификаций, диалог с народом.

    Но это уж совсем из области фантастики...

18

Комментарии

8 комментариев
  • Василий Моков
    Василий Моков18 июля+8
    Цугцванг путинизма , какой казус.. и так почти из неоткуда. Учимся,Учимся. Просто воздух с Хабаровска может с легкостью распространится по всем регионам. Причины для полыхнуть накоплены.. Это точка бифуркации путинизма
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 июля+6
    а они полагали, что с поправками прокатило. Благодаря хабаровчанам, спина начинает распрямляться у многих.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин18 июля-2
    Да ладно кукарекать! Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела. Нулевой президент всех на место в стойло поставит. Недаром прибавил зарплату силовикам, вот они и отрабатывают поправки в конституции. Кому дубинкой по горбу, кому денег в карман и всё рассосётся. В первый раз что ли. Скоро всё утихнет в революционном болоте, как после брошенного камня в пруду. Круги по ряске исчезнут и заживём по прежнему, славя нулевика на вечное правление. Тьфу.
  • Коба .
    Коба .19 июля
    Это по принципу: Фургал - вор, но это наш вор, мы его выбрали?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 июля
    Революция в России случится всенепременно. И начнётся она не в Москве или Питере, а в глубинке: Иркутске, Архангельске или Хабаровске. И она не будет бархатной.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко19 июля+1
    Все ближе и ближе кащеева игла и прочие последствия.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся20 июля
    хабаровский протест не спишешь на «происки либералов», хохлов или ЦРУ. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110672/36336/- Уже списали. На Госдеп США. Вроде бы из Кремля прочирикали.