Новости партнеров

Самое свежее

Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии? Татьяна Воеводина. Окно правдоподобия: всё шире, и шире, и шире Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина?
Загрузка...

Максим Шевченко. Почему врачи не получают «путинские» премии? Не дает наше системное вранье!

  • Стало окончательно ясно, почему врачи заявляют о недоплате им премиальных.

    Путин приказывает выплатить, Мишустин приказывает выплатить, а наглые региональные чиновники, выходит, саботируют Президента и Премьера. Бунт коррупционеров?

    Конечно, нет!

    Ответ в другом – в изначальной лжи, заложенной в систему функционирования госаппарата РФ.

    Это очень просто. Следите за руками.

    1. Регионам из Администрации президента дана установка не волновать население и внушать ему оптимизм: «Мы справляемся, выходим на плато, коек хватает, тестов в избытке». Наверняка и модные ныне ключевые показатели эффективности (KPI) на этот счёт есть.

    2. Регионы посылают наверх оптимистическую (заниженную и фальсифицированную статистику) по COVID-19. В неё не включаются больные вирусной пневмонией.

    Например больны 300 человек, а рапортуют о 30-и.

    3. Для обслуживания 30 больных требуются (условно) – 3 врача. А для обслуживания 300 (условно) – 30 врачей, которые в реальности и работают, рискуя жизнями и спасая жизни.

    4. Вышестоящий центр согласно приказам Президента и распоряжениям Премьера выделяет премиальные на то количество врачей, которое необходимо для лечения официально заявленного числа больных. То есть на 3-х врачей.

    Но работают-то и рискуют 30 врачей!

    5. Региональные чиновники перед фатальным выбором: заплатить полные (обозначенные самим Путиным) премии трём врачам или понемногу (рассчитывая часы и минуты) реально работающим тридцати врачам.

    Отсюда и возникают эти 300 или 250 рублей премиальных. Масла (премий) на всех не хватает и приходиться изворачиваться, размазывая его тонким слоем.

    6. Дальше крики, вопли, угрозы, увольнения – стрелки переводятся на главврачей больниц, бухгалтеров...

     

    Но задач «оптимистического» вранья по статистике никто не отменял. И количество реально больных не уменьшится. И число врачей, работающих для их спасения в «красной зоне» не может быть сокращено.

    А деньги-то бюджетные! К ним хоть свои из кармана добавляй. А это бюджетное преступление.

    Сверху Путин недоумевает: как это так его не слушают и упорно не платят врачам положенное?

    Но политический блок АП тоже KPI по «говорим населению хорошее» не отменял.

    А реальная болезнь распространяется, и число врачей и медперсонала, задействованных в борьбе с ней, растёт.

    Значит, надо:

    - или сказать правду о реальных масштабах эпидемии и разрухе здравоохранения и давать настоящую статистику,

    - или продолжать маразм вранья, тупого «оптимистического пиара», обмана народа и обмана врачей.

    Первым завесу лжи попытался прорвать Собянин, когда сказал о сотнях тысячах заражённых.

    Потом министр здравоохранения Дагестана Джамалуддин Гаджиибрагимов, осмелившийся сказать, что помимо официально заявленных 27 больных COVID-19 у него ещё 657 (в реальности гораздо больше) больных пневмонией.

    Но окончательно прорвать завесу лжи не получилось.

    Реальная статистика по COVID-19 остаётся гостайной.

    Врачам могут выплачивать только разве что из суперсекретных денег.

    Маразм продолжается.

    Эта система уже органически не способна функционировать вне маразма.

9

Комментарии

31 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 мая-7+1
    Господи! И эти люди будут нам запрещать в носу ковыряться? Да мужик с фото мог бы сам врачам платить как один из поддерживающих либерал-олигархический капитализм компрадорского типа в России! Максим: либо штаны надень, либо крест сними! Минус!
    • Виктор Старков
      Виктор Старков22 мая-2+6
      Андрей! Вы не горячитесь! Максим - человек левых взглядов, был доверенным лицом Павла Николаевича Грудинина. Лично я его уважаю только за то, что он врезал пакостнику Сванидзе. Можно сказать осуществил мою мечту.
      • Елена Демидова
        Елена Демидова22 мая-5+4
        Виктор, быть доверенным лицом буржуя Грудинина - это не значит быть человеком левых взглядов.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов22 мая-5+2
          Елена! Вы самая адекватная из комментаторов здесь!
          • Елена Демидова
            Елена Демидова22 мая-3+1
            Польщена)) Поэтому повторю свою просьбу - разъясните. Вы еще не поняли, что вас не поняли?))
            • пётр петрович
              пётр петрович23 мая-1+3
              Лена, вас обманули. Грудинин порядочный человек. Власть его обгадила с головы до ног. И вы поверили клевете. Стыдно взрослому человеку вестись на клевету властей. Все прекрасно знают, что они лживы с головы до пят. Кроме вас.
        • Виктор Старков
          Виктор Старков22 мая-1+6
          Елена! Если человек достиг всего своим умом и упорным трудом и стал буржуем, по марксистской терминологии – он что сразу стал подлецом? Нет! Грудинин честный и порядочный человек, поэтому наша подлая власть его и съест. Был у меня знакомый. Такой же как Грудинин – очень порядочный человек. Имел золотые руки и светлую голову. Очень успешно вел свое дело, пока не поскандалил с кем то из администрации города. Все! Сейчас еле концы с концами сводит, занимаясь мелкими ремонтами.
          • Елена Демидова
            Елена Демидова22 мая-5+4
            По марксистской науке - да, стал подлецом. Потому что при капитализме по-другому невозможно. Ты или не доплачиваешь за труд работягам, либо становишься на одну с ними линию.
            • Виктор Старков
              Виктор Старков22 мая-3+5
              А китайцы так не считают.И они нашли золотую середину между капитализмом и социализмом.Это нас кидает из бескрайнего социализма в бескрайний капитализм. А зарплаты в грудининском совхозе были раньше (не знаю как сейчас) вполне достойные.
              • Алексей Уралов
                Алексей Уралов22 мая+1
                Безусловно, что их пример вызывает у нас горечь и гордость, одновременно. Горечь, что мы все прое...ли, и гордость, что идея живет, хотя некоторые и говорят, что Китай распрощался с социализмом. Мне же хочется верить, что это тот путь, по которому мы могли пойти реформируясь, если уж так чесалось.
                • Виктор Старков
                  Виктор Старков22 мая-1+8
                  С 1980-х гг. Китай вывел из состояния бедности более 800 млн. человек — 76% всего бедного населения мира.Это впечатляюще! Это дорогого стоит! Нас наоборот загоняют в нищету. Обидно и больно, что с такими лишениями и такими трудами было построено нашими предками, досталось каким то упырям! Только потому, что каким то идиотам взбрело в голову, что частная собственность эффективней общественной!
                  • Алексей Гажин
                    Алексей Гажин22 мая+4
                    Виктор, им не "взбрело в голову, что частная собственность эффективней общественной!", Это для народа было подготовлено различными способами (пустыми полками, сговором с западным капиталом, в том числе) такое объяснение. Приготовлено для того, чтобы сделать именно то, что и сделано на данный момент. Это не досадная случайность, а закономерный итог. Частная собственность действительно эффективней общественной. Проблема только в том, что вся эффективность достается частнику.
                    • Алексей Уралов
                      Алексей Уралов23 мая
                      да, нас умнО подвели.
                    • Виктор Старков
                      Виктор Старков23 мая-1+3
                      Уже давно доказано, что частная форма собственности хороша в мелкой булочной. На предприятии с численностью более 100 человек частнособственнический эффект полностью нивелируется и форма собственности уже не играет роли.Но адепты капитализма всячески это игнорируют.
            • Михаил Русаков
              Михаил Русаков22 мая-1+5
              У него в совхозе сотрудники получали до 80 тр. Он строил свои людями жильё, детские сады, школы каких не было даже в Европе. Скелет у тебя детка в шкафу. Так ненавидеть человека которого ни когда не видел, может только маньячка.
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков22 мая-1+4
          Грудинин создал социализм в отдельно взятом хозяйстве. За это его власть травила неправедными судами, трейдерами захватывала совхоз омоном. Дура ты баба.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова22 мая-3+2
      А что не так? Разъясните.
  • Aleks Best
    Aleks Best22 мая-1+2
    У путинской вертикали скотча хватит для всех, чтобы заклеить рты )
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 мая-1+2
    быть сегодня в в зюгановской КПРФ или сочувствовать им все равно что быть в любой из четырех системных партий, заседающих в ГД.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода22 мая-2+1
    Первым завесу лжи попытался прорвать Собянин, когда сказал о сотнях тысячах заражённых. Это ложь, не было заражённых ковидом. Шевченко не в теме или в доли. Это он начала пандемию лжи и организовал панику, не сам конечно
    • Елена Демидова
      Елена Демидова23 мая-2+2
      Понятно, ковид-диссидент или как там вас. Тьху..
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода23 мая-1+1
        Если кто не в курсе, то все драконовские меры, принятые во многих странах, были разработаны Билом Гейтсом при прогоне тренировочных действий при Всемирной пандемии в октябре 2019. Для тех, кто разобрался, факт того, что ВОЗ в кармане у Гейтса, не является конспирологией (он оплачивает до 30% их расходов). Поэтому, сразу после объявления пандемии, ВОЗ дала правительствам план реагирования, который и заключался в принятии, глупейших в научном плане и катастрофических в экономическом плане, мер. Все шло хорошо для ВОЗ и Гейтса, но оказалось, что не у всех мозги отравлены напрочь токсичной пищей, вакцинами, фтором, масс медиа.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода23 мая-1+1
        А 30 января ВОЗ объявила COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (Public Health Emergency of International Concern – PHEIC). В то время вне пределов Китая было зафиксировано всего 150 известных случаев заболевания COVID-19. Никаких причин объявлять о пандемии не было. Но 11 марта гендиректор ВОЗ доктор Тедрос Адханан Герейсус превратил незначительный факт в «пандемию». И это дало зеленый свет претворению в жизнь «Плана». Пандемия как предлог для «Мероприятия Закрытие» и «Повестки дня ID2020»
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков23 мая-1
    ну вы как дети, любой ЦЕЗАРЬ/царь и прочие Трампы играют на том УРОВНЕ и теми СРЕДСТВАМИ, которые имеются в наличии, в соответствии с собственым уровнем СОЗНАНИЯ и ОБРАЗОВАНИЯ. Из штанов выпрыгнуть не могут!!! И квантового генератора для производства "манны Небесной" у них нет (а у евреев вроде был, да сплыл). Кроме того, "Короля делает СВИТА!" "Опасность для государства российского представляют не внешние враги, а внутренние ИДИОТЫ" (генералиссимус А.Суворов) Паразитов-гадёнышей-нетопырей-кровопивцев и прочих "врагов народа", и в целом "русское ёправительство", и "партию жуликов и воров" к нам не с Марса прислали - это вчерашние свободолюбивые студенты на 90%выпускники русских университетов и прочих ВУЗов - дети "русской весны 1991года". И правят нами офицеры спецслужб - "гордость и честь СССР!"
  • Борис Туриков
    Борис Туриков26 мая
    Максим Шевченко - еще один кандидат в "правдорубы", нам что Навального мало? Ну просто открыл нам глаза на разруху в здравоохранении и реальных масштабах эпидемии и что? Прокукарекал и в кусты? А в это время в стране реально борются с эпидемией и спасают людей, какая разница, что там где то не так посчитали?