Новости партнеров

Самое свежее

США вернули свой космический корабль на землю – и лидерство в космосе Эль Мюрид. Крестьянский бунт – или освобождение от деградирующего режима? Андрей Нальгин. О мирной драке десантника с Росгвардией и страшных бесчинствах оппозиции Ева Меркачева. Фургал сильно сдал в камере, а главный свидетель по нему замкнулся глухо... Александр Росляков. Зачем стране величие? Не только для приличия... Эль Мюрид. Замкнутый круг диктатуры
Загрузка...

Максим Шевченко. Почему врачи не получают «путинские» премии? Не дает наше системное вранье!

  • Стало окончательно ясно, почему врачи заявляют о недоплате им премиальных.

    Путин приказывает выплатить, Мишустин приказывает выплатить, а наглые региональные чиновники, выходит, саботируют Президента и Премьера. Бунт коррупционеров?

    Конечно, нет!

    Ответ в другом – в изначальной лжи, заложенной в систему функционирования госаппарата РФ.

    Это очень просто. Следите за руками.

    1. Регионам из Администрации президента дана установка не волновать население и внушать ему оптимизм: «Мы справляемся, выходим на плато, коек хватает, тестов в избытке». Наверняка и модные ныне ключевые показатели эффективности (KPI) на этот счёт есть.

    2. Регионы посылают наверх оптимистическую (заниженную и фальсифицированную статистику) по COVID-19. В неё не включаются больные вирусной пневмонией.

    Например больны 300 человек, а рапортуют о 30-и.

    3. Для обслуживания 30 больных требуются (условно) – 3 врача. А для обслуживания 300 (условно) – 30 врачей, которые в реальности и работают, рискуя жизнями и спасая жизни.

    4. Вышестоящий центр согласно приказам Президента и распоряжениям Премьера выделяет премиальные на то количество врачей, которое необходимо для лечения официально заявленного числа больных. То есть на 3-х врачей.

    Но работают-то и рискуют 30 врачей!

    5. Региональные чиновники перед фатальным выбором: заплатить полные (обозначенные самим Путиным) премии трём врачам или понемногу (рассчитывая часы и минуты) реально работающим тридцати врачам.

    Отсюда и возникают эти 300 или 250 рублей премиальных. Масла (премий) на всех не хватает и приходиться изворачиваться, размазывая его тонким слоем.

    6. Дальше крики, вопли, угрозы, увольнения – стрелки переводятся на главврачей больниц, бухгалтеров...

     

    Но задач «оптимистического» вранья по статистике никто не отменял. И количество реально больных не уменьшится. И число врачей, работающих для их спасения в «красной зоне» не может быть сокращено.

    А деньги-то бюджетные! К ним хоть свои из кармана добавляй. А это бюджетное преступление.

    Сверху Путин недоумевает: как это так его не слушают и упорно не платят врачам положенное?

    Но политический блок АП тоже KPI по «говорим населению хорошее» не отменял.

    А реальная болезнь распространяется, и число врачей и медперсонала, задействованных в борьбе с ней, растёт.

    Значит, надо:

    - или сказать правду о реальных масштабах эпидемии и разрухе здравоохранения и давать настоящую статистику,

    - или продолжать маразм вранья, тупого «оптимистического пиара», обмана народа и обмана врачей.

    Первым завесу лжи попытался прорвать Собянин, когда сказал о сотнях тысячах заражённых.

    Потом министр здравоохранения Дагестана Джамалуддин Гаджиибрагимов, осмелившийся сказать, что помимо официально заявленных 27 больных COVID-19 у него ещё 657 (в реальности гораздо больше) больных пневмонией.

    Но окончательно прорвать завесу лжи не получилось.

    Реальная статистика по COVID-19 остаётся гостайной.

    Врачам могут выплачивать только разве что из суперсекретных денег.

    Маразм продолжается.

    Эта система уже органически не способна функционировать вне маразма.

9

Комментарии

31 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 мая-7+1
    Господи! И эти люди будут нам запрещать в носу ковыряться? Да мужик с фото мог бы сам врачам платить как один из поддерживающих либерал-олигархический капитализм компрадорского типа в России! Максим: либо штаны надень, либо крест сними! Минус!
    • Виктор Старков
      Виктор Старков22 мая-2+6
      Андрей! Вы не горячитесь! Максим - человек левых взглядов, был доверенным лицом Павла Николаевича Грудинина. Лично я его уважаю только за то, что он врезал пакостнику Сванидзе. Можно сказать осуществил мою мечту.
      • Елена Демидова
        Елена Демидова22 мая-5+4
        Виктор, быть доверенным лицом буржуя Грудинина - это не значит быть человеком левых взглядов.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов22 мая-5+2
          Елена! Вы самая адекватная из комментаторов здесь!
          • Елена Демидова
            Елена Демидова22 мая-3+1
            Польщена)) Поэтому повторю свою просьбу - разъясните. Вы еще не поняли, что вас не поняли?))
            • пётр петрович
              пётр петрович23 мая-1+3
              Лена, вас обманули. Грудинин порядочный человек. Власть его обгадила с головы до ног. И вы поверили клевете. Стыдно взрослому человеку вестись на клевету властей. Все прекрасно знают, что они лживы с головы до пят. Кроме вас.
        • Виктор Старков
          Виктор Старков22 мая-1+6
          Елена! Если человек достиг всего своим умом и упорным трудом и стал буржуем, по марксистской терминологии – он что сразу стал подлецом? Нет! Грудинин честный и порядочный человек, поэтому наша подлая власть его и съест. Был у меня знакомый. Такой же как Грудинин – очень порядочный человек. Имел золотые руки и светлую голову. Очень успешно вел свое дело, пока не поскандалил с кем то из администрации города. Все! Сейчас еле концы с концами сводит, занимаясь мелкими ремонтами.
          • Елена Демидова
            Елена Демидова22 мая-5+4
            По марксистской науке - да, стал подлецом. Потому что при капитализме по-другому невозможно. Ты или не доплачиваешь за труд работягам, либо становишься на одну с ними линию.
            • Виктор Старков
              Виктор Старков22 мая-3+5
              А китайцы так не считают.И они нашли золотую середину между капитализмом и социализмом.Это нас кидает из бескрайнего социализма в бескрайний капитализм. А зарплаты в грудининском совхозе были раньше (не знаю как сейчас) вполне достойные.
              • Алексей Уралов
                Алексей Уралов22 мая+1
                Безусловно, что их пример вызывает у нас горечь и гордость, одновременно. Горечь, что мы все прое...ли, и гордость, что идея живет, хотя некоторые и говорят, что Китай распрощался с социализмом. Мне же хочется верить, что это тот путь, по которому мы могли пойти реформируясь, если уж так чесалось.
                • Виктор Старков
                  Виктор Старков22 мая-1+8
                  С 1980-х гг. Китай вывел из состояния бедности более 800 млн. человек — 76% всего бедного населения мира.Это впечатляюще! Это дорогого стоит! Нас наоборот загоняют в нищету. Обидно и больно, что с такими лишениями и такими трудами было построено нашими предками, досталось каким то упырям! Только потому, что каким то идиотам взбрело в голову, что частная собственность эффективней общественной!
                  • Алексей Гажин
                    Алексей Гажин22 мая+4
                    Виктор, им не "взбрело в голову, что частная собственность эффективней общественной!", Это для народа было подготовлено различными способами (пустыми полками, сговором с западным капиталом, в том числе) такое объяснение. Приготовлено для того, чтобы сделать именно то, что и сделано на данный момент. Это не досадная случайность, а закономерный итог. Частная собственность действительно эффективней общественной. Проблема только в том, что вся эффективность достается частнику.
                    • Алексей Уралов
                      Алексей Уралов23 мая
                      да, нас умнО подвели.
                    • Виктор Старков
                      Виктор Старков23 мая-1+3
                      Уже давно доказано, что частная форма собственности хороша в мелкой булочной. На предприятии с численностью более 100 человек частнособственнический эффект полностью нивелируется и форма собственности уже не играет роли.Но адепты капитализма всячески это игнорируют.
            • Михаил Русаков
              Михаил Русаков22 мая-1+5
              У него в совхозе сотрудники получали до 80 тр. Он строил свои людями жильё, детские сады, школы каких не было даже в Европе. Скелет у тебя детка в шкафу. Так ненавидеть человека которого ни когда не видел, может только маньячка.
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков22 мая-1+4
          Грудинин создал социализм в отдельно взятом хозяйстве. За это его власть травила неправедными судами, трейдерами захватывала совхоз омоном. Дура ты баба.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова22 мая-3+2
      А что не так? Разъясните.
  • Aleks Best
    Aleks Best22 мая-1+2
    У путинской вертикали скотча хватит для всех, чтобы заклеить рты )
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 мая-1+2
    быть сегодня в в зюгановской КПРФ или сочувствовать им все равно что быть в любой из четырех системных партий, заседающих в ГД.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода22 мая-2+1
    Первым завесу лжи попытался прорвать Собянин, когда сказал о сотнях тысячах заражённых. Это ложь, не было заражённых ковидом. Шевченко не в теме или в доли. Это он начала пандемию лжи и организовал панику, не сам конечно
    • Елена Демидова
      Елена Демидова23 мая-2+2
      Понятно, ковид-диссидент или как там вас. Тьху..
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода23 мая-1+1
        Если кто не в курсе, то все драконовские меры, принятые во многих странах, были разработаны Билом Гейтсом при прогоне тренировочных действий при Всемирной пандемии в октябре 2019. Для тех, кто разобрался, факт того, что ВОЗ в кармане у Гейтса, не является конспирологией (он оплачивает до 30% их расходов). Поэтому, сразу после объявления пандемии, ВОЗ дала правительствам план реагирования, который и заключался в принятии, глупейших в научном плане и катастрофических в экономическом плане, мер. Все шло хорошо для ВОЗ и Гейтса, но оказалось, что не у всех мозги отравлены напрочь токсичной пищей, вакцинами, фтором, масс медиа.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода23 мая-1+1
        А 30 января ВОЗ объявила COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (Public Health Emergency of International Concern – PHEIC). В то время вне пределов Китая было зафиксировано всего 150 известных случаев заболевания COVID-19. Никаких причин объявлять о пандемии не было. Но 11 марта гендиректор ВОЗ доктор Тедрос Адханан Герейсус превратил незначительный факт в «пандемию». И это дало зеленый свет претворению в жизнь «Плана». Пандемия как предлог для «Мероприятия Закрытие» и «Повестки дня ID2020»
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков23 мая-1
    ну вы как дети, любой ЦЕЗАРЬ/царь и прочие Трампы играют на том УРОВНЕ и теми СРЕДСТВАМИ, которые имеются в наличии, в соответствии с собственым уровнем СОЗНАНИЯ и ОБРАЗОВАНИЯ. Из штанов выпрыгнуть не могут!!! И квантового генератора для производства "манны Небесной" у них нет (а у евреев вроде был, да сплыл). Кроме того, "Короля делает СВИТА!" "Опасность для государства российского представляют не внешние враги, а внутренние ИДИОТЫ" (генералиссимус А.Суворов) Паразитов-гадёнышей-нетопырей-кровопивцев и прочих "врагов народа", и в целом "русское ёправительство", и "партию жуликов и воров" к нам не с Марса прислали - это вчерашние свободолюбивые студенты на 90%выпускники русских университетов и прочих ВУЗов - дети "русской весны 1991года". И правят нами офицеры спецслужб - "гордость и честь СССР!"
  • Борис Туриков
    Борис Туриков26 мая
    Максим Шевченко - еще один кандидат в "правдорубы", нам что Навального мало? Ну просто открыл нам глаза на разруху в здравоохранении и реальных масштабах эпидемии и что? Прокукарекал и в кусты? А в это время в стране реально борются с эпидемией и спасают людей, какая разница, что там где то не так посчитали?