Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Притча про годы, берущие свое Эль Мюрид. Соловьев назвал хабаровчан «пьяной поганью», Кремль отмалчивается... Николай Травкин. Полпред Трутнев раскрыл тайну ареста губернатора Фургала Не будет Путину спокойной власти: народ устал от него и его скреп Александр Росляков. О великорусском фатализме: почему России не нужны честные выборы Михаил Делягин. Как закон о наказании чиновников за хамство накажет простых россиян
Загрузка...

Максим Шевченко. Киселев, плюнувший в СССР, как худший тип кремлевского холуя

  • Дмитрий Киселев в интервью модному видеоблогеру Юрию Дудю: «Что касается Советского союза, то это была тупиковая ветвь человеческой эволюции. Мы вышли из СССР с техническими достижениями, но с другой стороны – с отрицательным социальным опытом. Это иждивенчество и неумение жить в рыночной экономике. Рынок оказался сложнее, чем просто некая саморегулирующаяся система».

    Никакие они не консерваторы, эти кремлевские клевреты и пропагандисты. Они либералы и власовцы – только глупые, жадные и невежественные.

    Назвать страну, в которой миллионы людей поднялись в 1941-1945 годах защищать ее ценой своих жизней, «тупиковой ветвью человеческой эволюции» может только круглый идиот и идейный пособник гитлеровцев. (По тупой жадности и невежественному самодовольству ставший таковым).

    Смердяковщина («умная нация-с да завоевала б глупую-с») – суть этих лакеев из прихожей Ельцина и Путина. Лакеи, дорвавшиеся до благ цивилизации.

    Это у СССР-то с его великолепной наукой, медициной, образованием – отрицательный социальный опыт?

    Это герои Бреста, Севастополя, Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Курска и так далее были иждивенцами?

    Это создавшие огромную великую страну, разграбленную современными нуворишами, труженики были иждивенцами?

    Это мои деды и бабушки, мои родители, работавшие всю жизнь – тупиковый опыт?

    Нашёлся «умеющий жить в рыночной экономике»! Страна в руинах, народ в нищете, все сферы социальной и научной жизни деградировали – это, что ли ваше умение «жить в рыночной экономике»?

    Отрицательный опыт СССР в другом – в том, что советский народ был слишком добрым и гуманным и подобным существам не сворачивал шеи, полагая, что их «можно поправить и они перевоспитаются».

    Советские люди выдержали войну против такого очевидного и жуткого зла, что не верили, что зло может иметь не образ эсэсовца, сжигающего деревни, а партийных бюрократов и демгогов, мечтающих стать «мистерами Твистерами».

    Советские люди были аскетами и гуманистами, культура фарцы и наживы любой ценой была им смешна, постыдна и чужда. Всерьёз они ее не воспринимали, полагая носителей мировоззрения, какое демонстрирует Кисилев, достойными разве что журнала «Крокодил», героев «Двенадцати стульев», рассказов Зощенко.

    Это и была их самая главная ошибка.

    В своё время Дмитрий Мережковский очень точно заметил, что русский черт – это не очевидное ужасное зло, а Хлестаков, все опошляющий и со всего получающий доходец.

    Нынешний псевдорыночный и антисоциальный строй России – и есть воплощение этого страшного откровения. А Кисилев с его пошлыми мыслишками – генеральный лакей этого строя.

50

Комментарии

59 комментариев
  • Ося Сталин
    Ося Сталин6 февраля 2019 г.+16
    Нельзя будет повторять ошибки Ленина и Сталина. Никаких философских пароходов и ГУЛАГов, только ВМН.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 февраля 2019 г.+10
    Автор прав по поводу главной ошибки мягкотелого руководства СССР. Коротко поясню эту мысль. Существуют три вида врагов. Самые лучшие враги, про которых говорил Христос: «Любите врагов своих», - это враги, подчинившиеся воле победителей и ставшие их друзьями. Но есть ещё два вида врагов: недобитые враги и враги, отправленные в мир иной. Которые из этих двух последних видов врагов лучше? – Конечно, те враги, которые были отправлены в мир иной, ибо недобитые враги есть самые опасные враги – оправятся и непременно отомстят.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов6 февраля 2019 г.-5+2
    Даже добавить нечего. После Игоря Стрелкова, Алексея Навального, Максим Шевченко наиболее мной уважаемый политик. Жалко, что Публицист редко публикует его статьи.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов6 февраля 2019 г.+1
      Баранов, скажи кто твой уважаемый и я скажу кто ты ;-) Мой каммент по поводу Киселёва читай нижеее! ;-)
  • дмб дмб
    дмб дмб6 февраля 2019 г.-1+3
    Патетика статьи Шевченко понятна и одобряема, но вот комментаторы...? Сограждане, неужели Вы не понимаете, что временная победа контрреволюции произошла именно потому, что в годы оные победу в борьбе идей стали добывать не головой, а уничтожением инакомыслия. Именно оттуда и появились Яковлевы, Ципко, Сванидзе и им подобные, которые вместо грамотной и профессиональной идеологической борьбы занимались начетничество и лизанием начальственных задов. Так что граждане комментаторы, призывая стрелять вместо, слов, Вы расчищаете дорогу этим негодяям.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи6 февраля 2019 г.+12
    Как же киселю не хаять СССР? Разве мог бы он иметь ТАКОЙ особняк на море? Разве мог бы иметь, свой винзавод, виноградники, и проч? Мразь и сволочь. И самое интересное, в том. что эти твари, путина сдадут, на раз! И значительно громче нас с вами будут орать - распни его...
    • Юрий Простой
      Юрий Простой6 февраля 2019 г.+3
      И пусть себе. Обманувший должен быть готов к обману. Предавший к предательству. Как свистнул, так откликнулось. Набрал подобных? Ну, так и будь готов. Для нас главное - не уподобляться. Поэтому не стану пинать Путина и на крики "Распни!" не поведусь. Я не паук, чтобы участвовать в их разборках. Не распятием следует заниматься, а делом.
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи6 февраля 2019 г.+1
        Согласен, бить упавшего, не наш метод. Один вопрос не даёт покоя - ОН, что не видит, кто его окружает?
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов6 февраля 2019 г.-1
          я вышел из народа от сохи - и не вернусь, хоть мне и предлагали
          • Владимир ОтСохи
            Владимир ОтСохи6 февраля 2019 г.
            Раскрой мысль, Вадик!
            • Вадим Баранов
              Вадим Баранов7 февраля 2019 г.
              Я был завсегдатаем всех пивных - Меня не приглашали на банкеты: Я там горчицу вмазывал в паркеты, Гасил окурки в рыбных заливных И слезы лил в пожарские котлеты. Я не был тверд, но не был мягкотел,- Семья прожить хотела без урода: В ней все - кто от сохи, кто из народа,- И покатился <я> и полетел По жизни - от привода до привода. А в общем - что - иду - нормальный ход, Ногам легко, свободен путь и руки,- Типичный люмпен, если по науке, А по уму - обычный обормот, Нигде никем не взятый на поруки. Недавно опочили старики - Большевики с двенадцатого года,- Уж так подтасовалася колода: Они - во гроб, я - вышел в вожаки,- Как выходец из нашего народа! У нас отцы - кто дуб, кто вяз, кто кедр,- Охотно мы вставляем их в анкетки. И много нас, и хватки мы, и метки,- Мы бдим, едим, других растим из недр, Предельно сокращая пятилетки. Я мажу джем на черную икру,
            • Вадим Баранов
              Вадим Баранов7 февраля 2019 г.
              Я мажу джем на черную икру, Маячат мне и близости и дали,- На жиже,- не на гуще мне гадали,- Я из народа вышел поутру - И не вернусь, хоть мне и предлагали. http://www.kulichki.com/vv/pesni/ya-byl-zavsegdataem-vsex.html
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев6 февраля 2019 г.-10+4
    Тупость или лицемерие автора в том, что обвинения советского народа в иждивенчестве не парирует простым вопросом: на чьей шее сидел советский народ, кто его содержал? Статья есть низкая провокация. Морализаторской болтовнёй маскируется тот факт, что при социализме господствовал принцип: кто не работает - не ест, что тунеядство каралось уголовным преследованием, что в основе всех достижение социализма лежит общественная собственность на землю и средства производства.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов7 февраля 2019 г.+1
      Уважаемый, зачем ломиться в открытые двери? Шевченко написал "Это герои Бреста, Севастополя, Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Курска и так далее были иждивенцами?" Что могло в этих словах не понравиться? Что в них лицемерного? Буза какая-то непонятная.
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев7 февраля 2019 г.-1
        Так это есть морализаторская болтовня. Почитай мой комментарий о подмене понятий, может поймёшь в чём фишка.
  • Михаил Демиденко
    Михаил Демиденко6 февраля 2019 г.-2+8
    В СССР плюнул не Киселёв, он просто стал по ветру. А ветер дует от туда, чьим представителем он является. Всё идёт от Володи.
  • Советский Пролетарий
    Советский Пролетарий6 февраля 2019 г.+3
    Интересно(гипотетически), что и как эти проститутки ответят на вопросы в будущей ЧК. Хотелось бы поучаствовать в качестве дознавателя...
    • Иван Иванов
      Иван Иванов7 февраля 2019 г.+1
      Тема поднятая вами ..действительно интересная!! ;-))Когда провозгласят СОЦИАЛИЗМ.. А это будет непременно!! "ПАРТНЁРЫ" выстроятся в огромную очередь!! Дабы поведать под запись!! О всех "НИШТЯКАХ"... друг друга!! ;-))))))
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник6 февраля 2019 г.+7
    Автору респект! СССР была самая читающая страна в мире. Учили в школах и институтах грамотно и бесплатно. Библиотеки были во всех учреждениях - от зоны, до заводов, от школ, до общежитий. И вот такие моральные уроды, вроде Киселёва, начитавшись подпольной диссидентской литературы, стали активно клеймить позором страну, которая дала им образование и бесплатную медицину, обязательное трудоустройство после института и бесплатную квартиру, социальные гарантии и пенсии... Иуда! Что с таких возьмёшь?
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев6 февраля 2019 г.
      Игорь Пасечник, и что? Что делать? Что предлагаешь?
      • Иван Иванов
        Иван Иванов7 февраля 2019 г.+1
        Заставить Киселёва ЧИТАТЬ СОЛЖЕНИЦИНА!!Каждый ДЕНЬ!! ПОЖИЗНЕННО!!
        • Юрий Простой
          Юрий Простой7 февраля 2019 г.+1
          Это уже фашизм. Гуманнее надо быть
          • Иван Иванов
            Иван Иванов7 февраля 2019 г.
            Гуманнее ?? После стольких лет?? Демагогии??Он сам!! Размыл понятие гуманности..((
  • владимир кот
    владимир кот6 февраля 2019 г.+7
    а чему тут удивляться?небезызвестная голикова заявила-в СССР нельзя было жить роскошно.вот свиньи и дорвались до корыта.
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин6 февраля 2019 г.
      А надо бы той Голиковой знать , что в СССР нельзя было жить НЕ ПО СРЕДСТВАМ ! А РОСКОШЬ понятие растяжимое !
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев6 февраля 2019 г.-3+3
    Слышь, минусователи, слабо парировать мой комментарий? Хитроумной подменой понятия "стимул к труду" противоположным понятием "иждивенчество" внушают населению, будто общественная собственность убивает стимул к труду. Если вещи называть своими имена, то становится очевидным, что частная собственность источники всякого паразитизма.
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин6 февраля 2019 г.+1
      В основном вы правы ! Но есть маленькая неточность ! Паразитирование вызывает не просто частная собственность , а собственность на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА ! Так что БУРЖУАЗИЯ есть КЛАСС--- ПАРАЗИТ !
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев7 февраля 2019 г.
        Рус Волжанин, даже дураку понятно о чём идёт речь, а ты здесь разводишь демагогию. Кстати, сейчас стало модой говорить, что люди типа Навального, Шевченко, Удальцова, которых раскручивает буржуазия, политики. Если так, так кто же тогда государственные деятели? Навальный и ему подобные деятеля - ДЕМАГОГИ.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев6 февраля 2019 г.+1
    Выдвигали возражение, будто с уничтожением частной собственности прекратиться всякая деятельность и воцарится всеобщая леность. В таком случае, буржуазное общество должно было давно погибнуть от лености, ибо здесь тот, кто трудится, ничего не приобретает, а тот, кто приобретает, тот не трудится. К. Маркс и Ф. Энгельс, Манифест Коммунистической партии
  • рука нога
    рука нога6 февраля 2019 г.+1
    пожалуй впервые соглашусь с автором статьи...эта личность вызывает у меня стойкую антипатию и я хотя и не любитель коммунистов(и тогда и сейчас)- но социальные реформы СССР это то что доктор прописал именно для КАЖДОГО человека на Земле...пошёл он на...*.** со своим рынком -бабка базарная- (БАБКИ ИЗВИНИТЕ)-ШЛЮШКА МЕДИЙНАЯ
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев6 февраля 2019 г.-3+2
    Владимир Алексеевич Крылов, я вообще ни с кем не спорю. Я утверждаю, что Киселёв и Шевченко - это холуи различных фракций капитала. Киселёв открыто пропагандирует капитализм, а Шевченко корчит из себя попа, который вопит: не трогайте своими грязными руками наши святыни.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев6 февраля 2019 г.-4+3
    Буржуазия мечется в поисках козла, чтобы поставить во главе стада баранов: навальный, удальцов, шевченко, платошкин и т.д.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи6 февраля 2019 г.+1
      Твои предложения, Рафик-джан? Кого поставим в вожди?
      • Рус Волжанин
        Рус Волжанин6 февраля 2019 г.+1
        Свято место пусто не бывает ! Вожди всегда появляются , когда очень надо !
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев7 февраля 2019 г.-1+2
        Владимир ОтСохи, шут гороховый, Ленина в вожди не ставили. Вождями становятся в результате борьбы идей. Тот кто наиболее точно отражает интересы наибольшей части населения и становится вождём. Ленин и Сталин именно так и стали вождями. Ленин в борьбе с меньшевиками, Сталин - с троцкистами, зиновьевцами и бухаринцами. При этом Ленину было гораздо сложнее, чем Сталину. Сталин действовал в условиях завоеванной власти, Ленину же приходилось бороться в условиях запрета как со своими единомышленниками (доказывать то или иное свое предложение), так и с прямыми врагами, которым бессмысленно что-то доказывать, как комментаторам и прочим минусователям.
        • Владимир ОтСохи
          Владимир ОтСохи7 февраля 2019 г.
          Я обидел тебя Рафик? Чем скажи? А если не обиженный, зачем дразнишься?
    • Иван Иванов
      Иван Иванов7 февраля 2019 г.+2
      Угу!! Ежли ставить то РАФИКА Кулиева!! Уж он то..!! Глаз на жопу натянет!! ;-)))))
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев7 февраля 2019 г.-1
        Иван Иванов, чтобы меня поставить в вожди, сперва надо выводить мои статьи, предложения на главную страницу. И только после этого можно узнать, тяну я на вождя я или нет. Для начала две мои статьи о пенсионной реформе: "Пенсионный возраст надо понижать!" и "Ещё раз о повышении пенсионного возраста". Кроме того, дать мне возможность сказать подлому Киселеву в лицо в прямом эфире самого массового телеканала то, что я это говорю здесь.
        • Иван Иванов
          Иван Иванов7 февраля 2019 г.
          Сударь..(( Не плохо бы научится ПОНИМАТЬ сарказм..(( Пенсионный возраст повышен НЕ ДЛЯ ТОГО!! Что бы его ПОНИЖАТЬ!! И это сложно вам понять??Дабы его отменить ..необходимо изменить САМУ СИСТЕМУ.. А как это сделать?? Без кровопролития.. Тема вообще ..(( Выше вашего понимания.. (( Извините.. если обидел..((
          • Рафик  Кулиев
            Рафик Кулиев7 февраля 2019 г.
            На провокаторов и прочих пустозвонов не обижаются.
          • Рафик  Кулиев
            Рафик Кулиев7 февраля 2019 г.
            Иван Иванов, если ты зайдёшь на мою страницу и почитаешь эти статьи, то поймешь, что ты просто бездарный провокатор.
            • Иван Иванов
              Иван Иванов7 февраля 2019 г.
              Сударь!! А имеет ли СМЫСЛ?? Заходить на страницу того!!Кто тебя УЖЕ ОКРЕСТИЛ "ПРОВОКАТОРОМ"?? Видите..?? Вы сами! Подтверждаете !! Сказанное мной.. Даже НЕ ПОНИМАЯ ЭТОГО..((((((
              • Рафик  Кулиев
                Рафик Кулиев7 февраля 2019 г.
                Иван Иванов, имеет.
                • Иван Иванов
                  Иван Иванов7 февраля 2019 г.
                  Не... а..(( Ни какого смысла нет и быть не может..(( Ибо!! У меня о вас сложилось мнение!! Которое вы ПОДТВЕРДИЛИ.. Сами не понимая этого..(( Зачем вам это было нужно?? ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ.. И разбираться..нет ни какого желания..( Без обид..
                  • Рафик  Кулиев
                    Рафик Кулиев7 февраля 2019 г.
                    Да положил я вектор на твоё мнение. Смотри, не ошибись.
                    • Иван Иванов
                      Иван Иванов7 февраля 2019 г.
                      Я как и любой другой НОРМАЛЬНЫЙ Человек!! От ОШИБКИ!! Не застрахован! Но я ни когда!! Не стану переходить РАМКИ ПРИЛИЧИЯ!! Понимая то!! Что иным НЕ ПОДВЛАСТНО..!!
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи7 февраля 2019 г.
        Весна ещё не наступила, а рафики уже активизировались... Вот, что Гольфстрим делает....
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов7 февраля 2019 г.
          как это не наступила весна? Февраль, солнышко блестит, уже в южных районах сакура зацветает. А некоторые особо прыткие уже соху к пашне готовят
          • Иван Иванов
            Иван Иванов7 февраля 2019 г.
            СОХУ ?? К пашне?? Опять?? Якутию... пахать??..(( Надеюсь будем ...СЕЯТЬ?? Или СРАЗУ?? САЖАТЬ??..
          • Владимир ОтСохи
            Владимир ОтСохи7 февраля 2019 г.
            Бараны, бараны, стучат в барабаны... Ты главой о ворота шлёпнись Вадик - враз полегчает!
            • Вадим Баранов
              Вадим Баранов7 февраля 2019 г.
              Да у вас, любезный, глюки. Второе сезонное обострение?
              • Иван Иванов
                Иван Иванов7 февраля 2019 г.
                В своё время был популярным анекдот.. Суть с следующем.. В один из колхозов в Зоне Вечной Мерзлоты , который занимался Оленеводством.. Пришла разнарядка из цента. В которой требовалось отрапортовать!! Сколько гектаров данное предприятие планирует ЗАСЕЯТЬ...КУКУРУЗОЙ !! Пришлось собирать общее собрание оленеводов !!С повесткой дня.. чё бум делать?? Либо СЕЯТЬ кукурузу?? Либо ИХ БУДУТ САЖАТЬ?? К вопросу "ПОСАДКИ" отнеслись философски.. Поскольку в Магадане как выяснилось ТЕПЛЕЕ !! ;-)) Постановили!! "САЖАТЬ - РАНО!! Попробуем СЕЯТЬ!!" Самое интересное!! Что этот случай БЫЛ РЕАЛЬНО!! Из за ОШИБКИ ПРАКТИКАНТА!! Перепутавшего ОДИНАКОВЫЕ НАЗВАНИЯ колхозов!! Один был в "САХА - ЯКУТИЯ" другой в Ставрополье.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 февраля 2019 г.+3
    Ну что сказать, Киселёв-мудило.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев7 февраля 2019 г.
      Андрей Широнов, тебе полегчало, выпустил пар?
  • Василий Усов
    Василий Усов6 февраля 2019 г.+2
    Дмитрий Киселев - это тупиковая ветвь человеческой эволюции.
  • Александр Гулидов
    Александр Гулидов6 февраля 2019 г.+2
    Умение жить в рыночной экономике - умение плавать в дерьме.
  • Иван Иванов
    Иван Иванов7 февраля 2019 г.
    Перед выборами.. представляя Грудинина ..Шевченко, в одном из интервью.. Поднял тему Сталина.. Заявив.., мол к Сталину у него особое мнение..(( То что оно скорее негативное.. он дал понять..(( Так и не раскрыв подробности..с темы ушёл..((( Повторюсь.. Аккурат перед выборами.. Случайность?? Досадный промах..?? Понятия не имею.. НО ТЕМ САМЫМ... ПАРУ % ИЗБИРАТЕЛЕЙ ЛИШИЛСЯ..(( Вот я и думаю.. на хрена??Теперь это..Кто такой ДУДЬ ?? Гламурный ПОДОНОК.. (( Кто такой Киселёв ?? Та ещё Сука Рваная.. На хрена?? Выносить на обсуждение?? Что СКАЗАЛИ ДРУГ ДРУГУ?? Гламурный Подонок и Сука Рваная??.......((
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный7 февраля 2019 г.
    Я так и знал, что в Кремле холуийн не кончался:)
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый11 февраля 2019 г.
    Кисилёв идеологический диверсант,враг России.