Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Китай грозит Америке экономической войной. Каков тут интерес России? Александр Росляков. Российская дихотомия: Путин лучше, чем Медведев. Чем лучше? Чем Медведев Александр Майсурян. Не пора ли оптимизировать храмы? Об истинных причинах конфликта между Россией и Украиной Борис Григорьев. Депутат Карелин гонит народ с шеи государства: там все места заняты Андрей Кураев. Экономика России как анекдот
Loading...
Loading...
Загрузка...

Максим Шевченко. Киселев, плюнувший в СССР, как худший тип кремлевского холуя

  • Дмитрий Киселев в интервью модному видеоблогеру Юрию Дудю: «Что касается Советского союза, то это была тупиковая ветвь человеческой эволюции. Мы вышли из СССР с техническими достижениями, но с другой стороны – с отрицательным социальным опытом. Это иждивенчество и неумение жить в рыночной экономике. Рынок оказался сложнее, чем просто некая саморегулирующаяся система».

    Никакие они не консерваторы, эти кремлевские клевреты и пропагандисты. Они либералы и власовцы – только глупые, жадные и невежественные.

    Назвать страну, в которой миллионы людей поднялись в 1941-1945 годах защищать ее ценой своих жизней, «тупиковой ветвью человеческой эволюции» может только круглый идиот и идейный пособник гитлеровцев. (По тупой жадности и невежественному самодовольству ставший таковым).

    Смердяковщина («умная нация-с да завоевала б глупую-с») – суть этих лакеев из прихожей Ельцина и Путина. Лакеи, дорвавшиеся до благ цивилизации.

    Это у СССР-то с его великолепной наукой, медициной, образованием – отрицательный социальный опыт?

    Это герои Бреста, Севастополя, Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Курска и так далее были иждивенцами?

    Это создавшие огромную великую страну, разграбленную современными нуворишами, труженики были иждивенцами?

    Это мои деды и бабушки, мои родители, работавшие всю жизнь – тупиковый опыт?

    Нашёлся «умеющий жить в рыночной экономике»! Страна в руинах, народ в нищете, все сферы социальной и научной жизни деградировали – это, что ли ваше умение «жить в рыночной экономике»?

    Отрицательный опыт СССР в другом – в том, что советский народ был слишком добрым и гуманным и подобным существам не сворачивал шеи, полагая, что их «можно поправить и они перевоспитаются».

    Советские люди выдержали войну против такого очевидного и жуткого зла, что не верили, что зло может иметь не образ эсэсовца, сжигающего деревни, а партийных бюрократов и демгогов, мечтающих стать «мистерами Твистерами».

    Советские люди были аскетами и гуманистами, культура фарцы и наживы любой ценой была им смешна, постыдна и чужда. Всерьёз они ее не воспринимали, полагая носителей мировоззрения, какое демонстрирует Кисилев, достойными разве что журнала «Крокодил», героев «Двенадцати стульев», рассказов Зощенко.

    Это и была их самая главная ошибка.

    В своё время Дмитрий Мережковский очень точно заметил, что русский черт – это не очевидное ужасное зло, а Хлестаков, все опошляющий и со всего получающий доходец.

    Нынешний псевдорыночный и антисоциальный строй России – и есть воплощение этого страшного откровения. А Кисилев с его пошлыми мыслишками – генеральный лакей этого строя.

50

Комментарии

60 комментариев
  • Ося Сталин
    Ося Сталин6 февраля+16
    Нельзя будет повторять ошибки Ленина и Сталина. Никаких философских пароходов и ГУЛАГов, только ВМН.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 февраля+10
    Автор прав по поводу главной ошибки мягкотелого руководства СССР. Коротко поясню эту мысль. Существуют три вида врагов. Самые лучшие враги, про которых говорил Христос: «Любите врагов своих», - это враги, подчинившиеся воле победителей и ставшие их друзьями. Но есть ещё два вида врагов: недобитые враги и враги, отправленные в мир иной. Которые из этих двух последних видов врагов лучше? – Конечно, те враги, которые были отправлены в мир иной, ибо недобитые враги есть самые опасные враги – оправятся и непременно отомстят.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов6 февраля-5+2
    Даже добавить нечего. После Игоря Стрелкова, Алексея Навального, Максим Шевченко наиболее мной уважаемый политик. Жалко, что Публицист редко публикует его статьи.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов6 февраля+1
      Баранов, скажи кто твой уважаемый и я скажу кто ты ;-) Мой каммент по поводу Киселёва читай нижеее! ;-)
  • дмб дмб
    дмб дмб6 февраля-1+3
    Патетика статьи Шевченко понятна и одобряема, но вот комментаторы...? Сограждане, неужели Вы не понимаете, что временная победа контрреволюции произошла именно потому, что в годы оные победу в борьбе идей стали добывать не головой, а уничтожением инакомыслия. Именно оттуда и появились Яковлевы, Ципко, Сванидзе и им подобные, которые вместо грамотной и профессиональной идеологической борьбы занимались начетничество и лизанием начальственных задов. Так что граждане комментаторы, призывая стрелять вместо, слов, Вы расчищаете дорогу этим негодяям.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи6 февраля+12
    Как же киселю не хаять СССР? Разве мог бы он иметь ТАКОЙ особняк на море? Разве мог бы иметь, свой винзавод, виноградники, и проч? Мразь и сволочь. И самое интересное, в том. что эти твари, путина сдадут, на раз! И значительно громче нас с вами будут орать - распни его...
    • Юрий Простой
      Юрий Простой6 февраля+3
      И пусть себе. Обманувший должен быть готов к обману. Предавший к предательству. Как свистнул, так откликнулось. Набрал подобных? Ну, так и будь готов. Для нас главное - не уподобляться. Поэтому не стану пинать Путина и на крики "Распни!" не поведусь. Я не паук, чтобы участвовать в их разборках. Не распятием следует заниматься, а делом.
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи6 февраля+1
        Согласен, бить упавшего, не наш метод. Один вопрос не даёт покоя - ОН, что не видит, кто его окружает?
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов6 февраля-1
          я вышел из народа от сохи - и не вернусь, хоть мне и предлагали
          • Владимир ОтСохи
            Владимир ОтСохи6 февраля
            Раскрой мысль, Вадик!
            • Вадим Баранов
              Вадим Баранов7 февраля
              Я был завсегдатаем всех пивных - Меня не приглашали на банкеты: Я там горчицу вмазывал в паркеты, Гасил окурки в рыбных заливных И слезы лил в пожарские котлеты. Я не был тверд, но не был мягкотел,- Семья прожить хотела без урода: В ней все - кто от сохи, кто из народа,- И покатился <я> и полетел По жизни - от привода до привода. А в общем - что - иду - нормальный ход, Ногам легко, свободен путь и руки,- Типичный люмпен, если по науке, А по уму - обычный обормот, Нигде никем не взятый на поруки. Недавно опочили старики - Большевики с двенадцатого года,- Уж так подтасовалася колода: Они - во гроб, я - вышел в вожаки,- Как выходец из нашего народа! У нас отцы - кто дуб, кто вяз, кто кедр,- Охотно мы вставляем их в анкетки. И много нас, и хватки мы, и метки,- Мы бдим, едим, других растим из недр, Предельно сокращая пятилетки. Я мажу джем на черную икру,
            • Вадим Баранов
              Вадим Баранов7 февраля
              Я мажу джем на черную икру, Маячат мне и близости и дали,- На жиже,- не на гуще мне гадали,- Я из народа вышел поутру - И не вернусь, хоть мне и предлагали. http://www.kulichki.com/vv/pesni/ya-byl-zavsegdataem-vsex.html
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев6 февраля-10+4
    Тупость или лицемерие автора в том, что обвинения советского народа в иждивенчестве не парирует простым вопросом: на чьей шее сидел советский народ, кто его содержал? Статья есть низкая провокация. Морализаторской болтовнёй маскируется тот факт, что при социализме господствовал принцип: кто не работает - не ест, что тунеядство каралось уголовным преследованием, что в основе всех достижение социализма лежит общественная собственность на землю и средства производства.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов7 февраля+1
      Уважаемый, зачем ломиться в открытые двери? Шевченко написал "Это герои Бреста, Севастополя, Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Курска и так далее были иждивенцами?" Что могло в этих словах не понравиться? Что в них лицемерного? Буза какая-то непонятная.
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев7 февраля-1
        Так это есть морализаторская болтовня. Почитай мой комментарий о подмене понятий, может поймёшь в чём фишка.
  • Михаил Демиденко
    Михаил Демиденко6 февраля-2+8
    В СССР плюнул не Киселёв, он просто стал по ветру. А ветер дует от туда, чьим представителем он является. Всё идёт от Володи.
  • Советский Пролетарий
    Советский Пролетарий6 февраля+3
    Интересно(гипотетически), что и как эти проститутки ответят на вопросы в будущей ЧК. Хотелось бы поучаствовать в качестве дознавателя...
    • Иван Иванов
      Иван Иванов7 февраля+1
      Тема поднятая вами ..действительно интересная!! ;-))Когда провозгласят СОЦИАЛИЗМ.. А это будет непременно!! "ПАРТНЁРЫ" выстроятся в огромную очередь!! Дабы поведать под запись!! О всех "НИШТЯКАХ"... друг друга!! ;-))))))
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник6 февраля+7
    Автору респект! СССР была самая читающая страна в мире. Учили в школах и институтах грамотно и бесплатно. Библиотеки были во всех учреждениях - от зоны, до заводов, от школ, до общежитий. И вот такие моральные уроды, вроде Киселёва, начитавшись подпольной диссидентской литературы, стали активно клеймить позором страну, которая дала им образование и бесплатную медицину, обязательное трудоустройство после института и бесплатную квартиру, социальные гарантии и пенсии... Иуда! Что с таких возьмёшь?
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев6 февраля
      Игорь Пасечник, и что? Что делать? Что предлагаешь?
      • Иван Иванов
        Иван Иванов7 февраля+1
        Заставить Киселёва ЧИТАТЬ СОЛЖЕНИЦИНА!!Каждый ДЕНЬ!! ПОЖИЗНЕННО!!
        • Юрий Простой
          Юрий Простой7 февраля+1
          Это уже фашизм. Гуманнее надо быть
          • Иван Иванов
            Иван Иванов7 февраля
            Гуманнее ?? После стольких лет?? Демагогии??Он сам!! Размыл понятие гуманности..((
  • владимир кот
    владимир кот6 февраля+7
    а чему тут удивляться?небезызвестная голикова заявила-в СССР нельзя было жить роскошно.вот свиньи и дорвались до корыта.
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин6 февраля
      А надо бы той Голиковой знать , что в СССР нельзя было жить НЕ ПО СРЕДСТВАМ ! А РОСКОШЬ понятие растяжимое !
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев6 февраля-3+3
    Слышь, минусователи, слабо парировать мой комментарий? Хитроумной подменой понятия "стимул к труду" противоположным понятием "иждивенчество" внушают населению, будто общественная собственность убивает стимул к труду. Если вещи называть своими имена, то становится очевидным, что частная собственность источники всякого паразитизма.
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин6 февраля+1
      В основном вы правы ! Но есть маленькая неточность ! Паразитирование вызывает не просто частная собственность , а собственность на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА ! Так что БУРЖУАЗИЯ есть КЛАСС--- ПАРАЗИТ !
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев7 февраля
        Рус Волжанин, даже дураку понятно о чём идёт речь, а ты здесь разводишь демагогию. Кстати, сейчас стало модой говорить, что люди типа Навального, Шевченко, Удальцова, которых раскручивает буржуазия, политики. Если так, так кто же тогда государственные деятели? Навальный и ему подобные деятеля - ДЕМАГОГИ.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев6 февраля+1
    Выдвигали возражение, будто с уничтожением частной собственности прекратиться всякая деятельность и воцарится всеобщая леность. В таком случае, буржуазное общество должно было давно погибнуть от лености, ибо здесь тот, кто трудится, ничего не приобретает, а тот, кто приобретает, тот не трудится. К. Маркс и Ф. Энгельс, Манифест Коммунистической партии
  • рука нога
    рука нога6 февраля+1
    пожалуй впервые соглашусь с автором статьи...эта личность вызывает у меня стойкую антипатию и я хотя и не любитель коммунистов(и тогда и сейчас)- но социальные реформы СССР это то что доктор прописал именно для КАЖДОГО человека на Земле...пошёл он на...*.** со своим рынком -бабка базарная- (БАБКИ ИЗВИНИТЕ)-ШЛЮШКА МЕДИЙНАЯ
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев6 февраля-3+2
    Владимир Алексеевич Крылов, я вообще ни с кем не спорю. Я утверждаю, что Киселёв и Шевченко - это холуи различных фракций капитала. Киселёв открыто пропагандирует капитализм, а Шевченко корчит из себя попа, который вопит: не трогайте своими грязными руками наши святыни.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев6 февраля-4+3
    Буржуазия мечется в поисках козла, чтобы поставить во главе стада баранов: навальный, удальцов, шевченко, платошкин и т.д.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи6 февраля+1
      Твои предложения, Рафик-джан? Кого поставим в вожди?
      • Рус Волжанин
        Рус Волжанин6 февраля+1
        Свято место пусто не бывает ! Вожди всегда появляются , когда очень надо !
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев7 февраля-1+2
        Владимир ОтСохи, шут гороховый, Ленина в вожди не ставили. Вождями становятся в результате борьбы идей. Тот кто наиболее точно отражает интересы наибольшей части населения и становится вождём. Ленин и Сталин именно так и стали вождями. Ленин в борьбе с меньшевиками, Сталин - с троцкистами, зиновьевцами и бухаринцами. При этом Ленину было гораздо сложнее, чем Сталину. Сталин действовал в условиях завоеванной власти, Ленину же приходилось бороться в условиях запрета как со своими единомышленниками (доказывать то или иное свое предложение), так и с прямыми врагами, которым бессмысленно что-то доказывать, как комментаторам и прочим минусователям.
        • Владимир ОтСохи
          Владимир ОтСохи7 февраля
          Я обидел тебя Рафик? Чем скажи? А если не обиженный, зачем дразнишься?
    • Иван Иванов
      Иван Иванов7 февраля+2
      Угу!! Ежли ставить то РАФИКА Кулиева!! Уж он то..!! Глаз на жопу натянет!! ;-)))))
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев7 февраля-1
        Иван Иванов, чтобы меня поставить в вожди, сперва надо выводить мои статьи, предложения на главную страницу. И только после этого можно узнать, тяну я на вождя я или нет. Для начала две мои статьи о пенсионной реформе: "Пенсионный возраст надо понижать!" и "Ещё раз о повышении пенсионного возраста". Кроме того, дать мне возможность сказать подлому Киселеву в лицо в прямом эфире самого массового телеканала то, что я это говорю здесь.
        • Иван Иванов
          Иван Иванов7 февраля
          Сударь..(( Не плохо бы научится ПОНИМАТЬ сарказм..(( Пенсионный возраст повышен НЕ ДЛЯ ТОГО!! Что бы его ПОНИЖАТЬ!! И это сложно вам понять??Дабы его отменить ..необходимо изменить САМУ СИСТЕМУ.. А как это сделать?? Без кровопролития.. Тема вообще ..(( Выше вашего понимания.. (( Извините.. если обидел..((
          • Рафик  Кулиев
            Рафик Кулиев7 февраля
            На провокаторов и прочих пустозвонов не обижаются.
          • Рафик  Кулиев
            Рафик Кулиев7 февраля
            Иван Иванов, если ты зайдёшь на мою страницу и почитаешь эти статьи, то поймешь, что ты просто бездарный провокатор.
            • Иван Иванов
              Иван Иванов7 февраля
              Сударь!! А имеет ли СМЫСЛ?? Заходить на страницу того!!Кто тебя УЖЕ ОКРЕСТИЛ "ПРОВОКАТОРОМ"?? Видите..?? Вы сами! Подтверждаете !! Сказанное мной.. Даже НЕ ПОНИМАЯ ЭТОГО..((((((
              • Рафик  Кулиев
                Рафик Кулиев7 февраля
                Иван Иванов, имеет.
                • Иван Иванов
                  Иван Иванов7 февраля
                  Не... а..(( Ни какого смысла нет и быть не может..(( Ибо!! У меня о вас сложилось мнение!! Которое вы ПОДТВЕРДИЛИ.. Сами не понимая этого..(( Зачем вам это было нужно?? ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ.. И разбираться..нет ни какого желания..( Без обид..
                  • Рафик  Кулиев
                    Рафик Кулиев7 февраля
                    Да положил я вектор на твоё мнение. Смотри, не ошибись.
                    • Иван Иванов
                      Иван Иванов7 февраля
                      Я как и любой другой НОРМАЛЬНЫЙ Человек!! От ОШИБКИ!! Не застрахован! Но я ни когда!! Не стану переходить РАМКИ ПРИЛИЧИЯ!! Понимая то!! Что иным НЕ ПОДВЛАСТНО..!!
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи7 февраля
        Весна ещё не наступила, а рафики уже активизировались... Вот, что Гольфстрим делает....
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов7 февраля
          как это не наступила весна? Февраль, солнышко блестит, уже в южных районах сакура зацветает. А некоторые особо прыткие уже соху к пашне готовят
          • Иван Иванов
            Иван Иванов7 февраля
            СОХУ ?? К пашне?? Опять?? Якутию... пахать??..(( Надеюсь будем ...СЕЯТЬ?? Или СРАЗУ?? САЖАТЬ??..
          • Владимир ОтСохи
            Владимир ОтСохи7 февраля
            Бараны, бараны, стучат в барабаны... Ты главой о ворота шлёпнись Вадик - враз полегчает!
            • Вадим Баранов
              Вадим Баранов7 февраля
              Да у вас, любезный, глюки. Второе сезонное обострение?
              • Иван Иванов
                Иван Иванов7 февраля
                В своё время был популярным анекдот.. Суть с следующем.. В один из колхозов в Зоне Вечной Мерзлоты , который занимался Оленеводством.. Пришла разнарядка из цента. В которой требовалось отрапортовать!! Сколько гектаров данное предприятие планирует ЗАСЕЯТЬ...КУКУРУЗОЙ !! Пришлось собирать общее собрание оленеводов !!С повесткой дня.. чё бум делать?? Либо СЕЯТЬ кукурузу?? Либо ИХ БУДУТ САЖАТЬ?? К вопросу "ПОСАДКИ" отнеслись философски.. Поскольку в Магадане как выяснилось ТЕПЛЕЕ !! ;-)) Постановили!! "САЖАТЬ - РАНО!! Попробуем СЕЯТЬ!!" Самое интересное!! Что этот случай БЫЛ РЕАЛЬНО!! Из за ОШИБКИ ПРАКТИКАНТА!! Перепутавшего ОДИНАКОВЫЕ НАЗВАНИЯ колхозов!! Один был в "САХА - ЯКУТИЯ" другой в Ставрополье.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 февраля+3
    Ну что сказать, Киселёв-мудило.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев7 февраля
      Андрей Широнов, тебе полегчало, выпустил пар?
  • Василий Усов
    Василий Усов6 февраля+2
    Дмитрий Киселев - это тупиковая ветвь человеческой эволюции.
  • Александр Гулидов
    Александр Гулидов6 февраля+2
    Умение жить в рыночной экономике - умение плавать в дерьме.
  • Иван Иванов
    Иван Иванов7 февраля
    Перед выборами.. представляя Грудинина ..Шевченко, в одном из интервью.. Поднял тему Сталина.. Заявив.., мол к Сталину у него особое мнение..(( То что оно скорее негативное.. он дал понять..(( Так и не раскрыв подробности..с темы ушёл..((( Повторюсь.. Аккурат перед выборами.. Случайность?? Досадный промах..?? Понятия не имею.. НО ТЕМ САМЫМ... ПАРУ % ИЗБИРАТЕЛЕЙ ЛИШИЛСЯ..(( Вот я и думаю.. на хрена??Теперь это..Кто такой ДУДЬ ?? Гламурный ПОДОНОК.. (( Кто такой Киселёв ?? Та ещё Сука Рваная.. На хрена?? Выносить на обсуждение?? Что СКАЗАЛИ ДРУГ ДРУГУ?? Гламурный Подонок и Сука Рваная??.......((
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный7 февраля
    Я так и знал, что в Кремле холуийн не кончался:)
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый11 февраля
    Кисилёв идеологический диверсант,враг России.