Новости партнеров

Самое свежее

Революция - это естественно! После Путина может начаться гражданская война Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк О коренной причине беспросветной бедности в России Михаил Поляков. Народ и власть в РФ едины в их презрении к слабейшим. Кто в этом виноват? Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят
Loading...
Loading...
Загрузка...

Максим Шевченко. Приглашение на казнь получил патриот Крыма Чалый от чинуши Севастополя

  • В Севастополе новость номер один – ожидание казни Алексея Чалого, одного из отцов Крымской и русской весны 2014 года. Сегодня этот бесстрашный предприниматель отстаивает в Крыму идеалы 4-летней давности. Но вороватые чиновники хотят из кожи вон его унасекомить.

    Сейчас рейтинг пришлого губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова катастрофически упал по причинам срыва сроков выполнения задач, поставленных федералами, и полного разочарования местных. Центр дает деньги на стройки и развитие города – но строят там мало и плохо. Зато хорошо воруют – чему свидетельство ряд последних арестов севастопольских чиновников и работавших под их эгидой криминальных коммерсантов.

    Вместо развития экономики – там рейдерство, разгром местного среднего и малого бизнеса, безработица и рост цен. Народ устал от такой напасти – но что он может, этот наш народ?

    Наивные местные депутаты «Русской весны» во главе с Алексеем Чалым пытаются биться с губернатором по закону, но Овсянников, прожженный чиновник из клана бессмертных, и законы понимает как хочет. В городе к этому поединку губернатора с депутатами настолько привыкли, что махнули на него рукой.

    Но на днях произошло внезапное оживление. Чалый взялся отремонтировать убитый при Украине Матросский бульвар, главный в городе, за собственные деньги. Овсянников же за 2 миллиарда бюджетных поклялся облагородить городской парк. У Чалого стройка шла на всех парах, у губернатора – скандалы, срывы сроков, растраты, суды и дважды смена подрядчиков.

    В итоге губернатор не выдержал сравнения и решил сорвать ремонт бульвара. Вдруг было издано суровое постановление, что Чалый свой ремонт ведет без разрешения администрации – а значит, все работы надо немедленно убить, а их инициатора сурово наказать. В Интернете появились характерные картинки: вскопанные дорожки бульвара, снесенные памятники. Вот де до чего дошел злодей Чалый: святое сносит! Как будто основательный ремонт может обойтись без этой перекопки и временного перемещения памятников!

     А замгубернатора Пономарев, желая угодить шефу, публично предложил казнить Чалого за его самодеятельность. Ну так, в шутку вроде. А Чалый взял и согласился. Назначил губернатору и его заму встречу в центре города:

    «Со своей стороны обещаю предоставить себя на казнь. Обещаю принести инвентарь, зная ваше умение управлять: у вас никогда не сходится время, место и ресурс. Секиры и топоры будут обеспечены. Есть условие: казнь должна быть публичной, вы огласите приговор и обратитесь к народу. Дальше будь как будет. Иначе я буду вас считать болтунами и трусами. Вам придется держать ответ перед людьми: кто и что делает в этом городе».

    …Расправиться с Чалым в Севастополе предлагают не впервые. В 2015 году лидер «Ночных волков» байкер Хирург вызвал тогда еще спикера парламента Чалого на дуэль из-за земельного участка, который предыдущий губернатор отдал байкерам в аренду за бесценок.

    Местные депутаты тогда выступили против этой незаконной сделки, имевшей под собой поганый политический подтекст. Патриотический байкер Хирург, завоевав его мотопробегами под актуальным знаменем благосклонность Путина, кинулся монетизировать ее как сумасшедший. Но Чалый сумел осечь это безобразие хотя бы на подвластной ему территории.

    Сейчас – та же история: коренной Чалый вступил в политический клинч с заезжим губернатором Овсянниковым. И суть конфликта тут нешуточная: Крым все же наш – или наших высших чинуш, уже разворовавших пол-России?

15

Комментарии

21 комментарий
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 ноября 2018 г.-3+1
    Крым ваш, а нам крыш.
  • Борис Туриков
    Борис Туриков22 ноября 2018 г.-1
    Вместо того, чтобы совместно работать на благо города-героя Севастополя, развели политические дрязги и упиваются собственной исключительностью. Позор!
  • Елена Демидова
    Елена Демидова22 ноября 2018 г.+8
    Я на севастопольском ФорПосте с 14-го года. Помню все перипетии того времени: и митинг на Нахимова, и приход вежливых людей, и как севастопольцы волновались накануне референдума, обсуждали дизайн листовок и агиток. И какой был тогда душевный подъем. Прошло 4 года.. Сказать, что Севастополь разочарован - нельзя. Но ненависть к "пришлым" ворюгам-чиновникам просто зашкаливает. Народ действительно обозлен до крайности.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи23 ноября 2018 г.-1+1
      А что "пришлые чиновники", бессмертные штоле? У них по 2 головы? Тазиков и цемента нехватка в городе герое? Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь, и не герой... Продолжение напомнить?
      • Елена Демидова
        Елена Демидова24 ноября 2018 г.
        Вы всерьез предлагаете жителям города-героя "свежие" идеи с тазиками? Вы откуда, гражданин?
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов22 ноября 2018 г.+3
    Бабло - Откаты делают своё дело . Ведь заложили 2 млрд на ремонт , а сколько уйдёт в москву и сколько осядет в карманах на местах . Это едросня батенька ... дрисня . Пора их лечить . А Чалый пусть всё делает , как считает нужным . Народ всё видит , но и пусть на дыбы встаёт ... за правду .
  • Борис Туриков
    Борис Туриков22 ноября 2018 г.-8+1
    Все в революцию играете, "пришлые" вам не нравятся, а насчёт воровства и откатов, что доказательства есть или просто треп очередной запустили. Это вам не Украина, где Московию во всем винили, чувствуется тот же почерк, а вы ведетесь. У Чалого свои амбиции и они не всегда совпадают с чаяниями народа, он ведь не захотел сам руководить, а теперь буду эту поднимает.
  • влад влад
    влад влад22 ноября 2018 г.-1+2
    Мы все не понимаем -если советскую власть в России растоптали ,то в Украине повода не нашли для такой подлости .И потому интеллигенция украины намного меньше себе смогла позволить .ТАК ,КАК у НАС ,ВОРОВАТЬ НЕ СМОГЛИ .И всё же КРЫМ НАШ ,просто потому ,что крымская военная база НАША И многие труды наших отцов в неё вложены .Чудо свершилось -впервые наши масквачи народную собственность и труды врагам -хозяевам не отдали .Но извините ,административная и бизнесвласть в нашей стране -не НАША , И Советскую демократию наша интеллигенция расстреляла , а разве нет .Конечно,радяньска власть украинского Крыма с нашей антинациональной сразу будет конфликтовать , как татарстан и чечня , и дай бог ,чтобы Крым стал ещё одним регионом с настоящими демократическими традициями ,способным сопротивляться воровсту Масквы и россиянских интеллигенций .Пример татарстана всё-таки существует .бойтесь масквачей и
    • Борис Туриков
      Борис Туриков22 ноября 2018 г.-2
      Ну вот и очередной тролль тут как тут, быстро украинство реагирует!
      • влад влад
        влад влад22 ноября 2018 г.
        Тролли отличаются дебилизмом и невежеством ,с чем вас и поздравляю .Сытная хаза интеллигентов .аж позавидуешь .
  • влад влад
    влад влад22 ноября 2018 г.+2
    .Пример татарстана всё-таки существует .бойтесь масквачей и интеллигентов - это алчные людоеды .
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный22 ноября 2018 г.-3+2
    "Добро пожаловать на Родину!"
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов23 ноября 2018 г.+5
    Делить буржуев на плохих и хороших – дело бесперспективное, т.к. хороших буржуев не бывает. Думается, что немалая часть крымчан наивно ожидала, что они вернуться в СССР, а получила тех же алчных капиталистов-олигархов, только теперь российских. Пора уже украинцам, как и русским, осознать, что лишь при социализме государству будет дело до своего народа.
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин23 ноября 2018 г.
    А Путин никак проснуться не может? А губернаторский корпус - это прерогатива Президента РФ.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник23 ноября 2018 г.+2
    Я живу в Севастополе, был участником "Русской Весны" и не по наслышке знаю, что у нас в городе происходит. Это какой-то УЖАС! Весь городской управленческий аппарат состоит из континенталов (пришлых), даже в Заксобрании города прописались чужегородцы - депутаты. Мы, севастопольцы, "Русскую Весну" делали чистыми руками и чистой совестью, мечтая свалить с прогнившей, коррумпированной фашистской Украины. Год радовались возвращения в родную гавань, а после пришло послевкусие! Сюда, в Севастополь, толпами повалили континенталы. Приехали нас учить, якобы. У меня на работе моя начальница тоже из Сибири. Директор из Москвы, все замы - пришлые. Это только у меня на работе. Все госпредприятия завалены управленцами топ - менеджерами. Мы же, местные жители, для них АБОРИГЕНЫ. которых надо обучать грамоте. Вот так вот и живём уже 4-й год под внешними санкциями и управлением из Москвы. Эти чиновники пр
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи23 ноября 2018 г.-2
      А ты поплачь, поплачь. Игорёк, может и полегчает.... Ну и можешь к сибирякам обратиться - приедут, порядок вам наведут... Та ещё остались мужики, поверь!
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник23 ноября 2018 г.+2
    Эти чиновники приехали сюда, чтобы пилить бюджет и разворовывать землю у моря. Отсюда все склоки, ссоры и передряги. А Чалый - это настоящий патриот города, честный человек и меценат. Он герой "Русской Весны", его любят севастопольцы и любого чинушу порвут, если с ним что-то сделают! Кстати, он за свои собственные деньги восстановил 35-ю батарею, и постороил пантеон Памяти. ЗА СВОИ ДЕНЬГИ! И сейчас за свои деньги проводит реконструкцию Матросского бульвара!
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи23 ноября 2018 г.
      Не поверю, ни в жисть, что вы, изнеженные, жители ЮБК, можете кого-нибудь порвать... Чо ж, хохловласть столько лет не рвали, а?
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник23 ноября 2018 г.+2
    РВАЛИ, Ещё как рвали. Первый поезд дружбы в 1992 году встретили по - севастопольски, да так, что бежали эти бандеровцы со всех ног. НАТовские корабли не пускали к пирсу, обрубали швартовные канаты. Яйцами закидывали экипажи кораблей. Когда хохлы хотели установить памятную доску на Графской пристани, дали им п.. по шее, вывезли табличку на рейсовом катере на середину бухты и там утопили её. Митинги в поддержку России были чатые 1-2 раза в месяц. И "Русскую Весну" начали севастопольцы. Потом подхватил Крым эстафету.
  • Борис Туриков
    Борис Туриков23 ноября 2018 г.-3+1
    Что-то я не видел жалоб про "пришлых", когда Крым был под управлением Украины, а все начальники из Киева были, вот они и пилили бюджет, разворовывали землю и моря, как вы пишите. А сейчас, когда начали наводить элементарный порядок в управлении и расходовании бюджета, оказалось некоторым "патриотам" этого совсем не надо, надо, чтобы было так как раньше, просто пустите нас местных на места начальников и мы будем дальше беспредельничать, но уже в свой карман. Нет господа! Будете жить по российским, а не "местным" законам и как раз "пришлые" вам это и обеспечат, а не нравится - граница с Украиной еще полностью не закрыта и паспорт украинский имеется, там как раз те законы, которые вам нравятся.