Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Алкснис. Причина гибели наших самолетов в Сирии – бардак в военном руководстве РФ Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ? Почему добрый народ России не может справиться с мерзавцами во власти? Михаил Поляков. Конец сильной руки: чем больше Путин нажимает на нее, тем хуже результат Выход из экономического тупика найден: граждан шлют в лес за дикоросами! Верховный Суд разрешил слегка «разжигать» и ругать власть?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Максим Шевченко. Генерал Золотов напал на наглого писаку. Это сигнал силовикам – бей писак?

  • Вызов главой Росгвардии Виктором Золотовым на дуэль блогера Алексея Навального является новым словом в отношениях генералов, маршалов, президентов, министров и прочих защищённых вооружённой охраной людей с невооруженными писаками.

    Прямые угрозы физической расправы, унизительные для оппонента эпитеты из уст вооруженного до зубов, прошедшего спецподготовку рукопашного боя и иных способов уничтожения человека руками и ногами (а таковым является бывший телохранитель первого лица РФ) – это, конечно, впечатляет. Причем этот взрослый, суровый и облачённый властью и статусом госудеятеля дядя еще обладает личной неприкосновенного – независимо от его личных желаний.

    Этот стиль подсказал генералу Золотову журналист Александр Хинштейн, что ли? Но тот – бодрый полемист с задиристым стилем. Его работа – острая полемика, иронический тон, издевательские метафоры и гротеск. В его исполнении это нормально и даже симпатично.

    Но от человека, который отвечает за безопасность десятков, а то и сотен миллионов людей, мы ждём все же более взвешенной, холодной и юридически основательной позиции. Он – лицо Системы. Причём лицо той ее части, которая вооружена до зубов и имеет юридическую санкцию на насилие. Если Система начинает распускать руки из-за обиды, унижения (которое Системе в чем-то покажется), иронии, карикатуры на себя, шутовской пародии, да, наконец, жесткой критики – то к чему это может привести в своём логическом развитии?

    Если силовики сами начинают определять врагов государства и сами себе публично давать санкцию на расправу с ними, то каковы последствия этого? Согласитесь, крайне неприятные для большинства граждан.

    Если генерал угрожает оппоненту, заведомо уступающему ему в физической подготовке и прочей защите, силовой расправой, то что же теперь будет твориться в отделениях МВД и Росгвардии?

    Одетые в форму бойцы начнут вызывать на дуэли демонстрантов, оппонентов и прочих задержанных? Превращать их в ходе «дуэлей» в отбивные – или как там у Золотова? Избивать под предлогом защиты чести мундира?

    Тогда, получается, правы садисты в Ярославле, мучившие заключённого, потому что он дерзко с ними разговаривал? Вызвали его на дуэль?

    Зря Золотов забыл библейскую историю про грозного великана Голиафа и маленького, ловкого и бесстрашного Давида.

    Угрозы – неправильный стиль в диалоге с журналистами. При не расследованных до сих пор убийствах журналистов в России.

    К тому же из монолога генерала Золотова мы так и не поняли: завышения цен на капусту и морковку в его системе, в чем обвинил его наглый писака – были или нет?

22

Комментарии

27 комментариев
  • Иван Ветров
    Иван Ветров11 сентября+4
    "Иногда с бессовестной клеветой надо бороться любыми способами. Лучше такую клевету пресекать на корню. В этом я соглашусь, остальное без комментариев," — сказал Песков журналистам. Этот "пургоносец" (тоже госдеятель из власти) фактически объявил, что НЕКТО во власти человека/гражданина (и здесь не важно как его Фамилия) без следствия и суда и до судебного приговора объявил клеветником на себя "единственного, неповторимого и дорогого", на основании чего этот индивид как бы присвоил полное право сделать из человека отбивную. Этак скоро можно дойти до вывода что "Лучшее средство борьбы и пресечения на корню бессовестной клеветы на представителей власти это пулеметы"...
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев11 сентября-1+7
    От физиономии этого "гвардейца" так и прёт интеллектом!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков11 сентября-1+3
      Все-таки Путин умеет подбирать кадры. Это же какой смелостью надо обладать, чтобы угрожать Навальному. Кстати, Золотов (фамилия-то какая!!!) не первый на этой тропе. Вроде что-то подобное устраивал какой-то большой чин с журналистом, куда-то вывозил...И прочее...Радостное в этом лишь то, что генерал не погнушается так снизойти. Впрочем, чего удивляться. Если в России регулярно воруют генералы и министры, то мордобой на этом фоне--детская шалость. Кстати некто Трепов поплатился за то, что приказал высечь заключенного. Правда, тогда суд оправдал Веру Засулич, что по нынешним временам ожидать было бы трудно
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев11 сентября+3
        Так и фамилия его от известной профессии на Руси - золотарь, что очень символично для шефа нацгвардии.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков11 сентября+3
          нелегко, мой друг, из золотарей вышедши, на высотах балансировать! Хорошо, как у тебя настолько характера есть, чтоб не возгордиться и не превознестись, но горе, ежели ты хотя на минуту позабудешь о своем недавнем золотарстве! Волшебство, которое тебя вознесло, — оно же и низвергнет тебя! * — Правду, сударь, потому все в мире волшебство от начальства происходит. А начальство, доложу вам, это такой предмет: сегодня он даст, а завтра опять обратно возьмет С.-Щедрин
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр11 сентября+8
    Тупой по призванию и должности главный росгвардеец, таки испугался публичного разоблачения, и своим истеричным "вызовом на дуэль" однозначно признался, что ворует на госзакупках, впрочем как и остальные чиновники с "правом подписи". Кстати, право выбора оружия принадлежит вызванному на дуэль, и что будет если журналист, по Уленшпигелю, предложит поединок на метлах, регулярно окунаемых в говно. Заодно стоит и пескова отвозить мордой по говну, чтобы знал своё место, сучёнок .
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов11 сентября-9
    И на Шевченко, выходит, бывает проруха. После хорошего, с моей точки зрения, высказывания по поводу внесённых президентом изменений в пенсионное законодательство, следует слабая статья, холостой выстрел по надуманному поводу. Истерика от раздутой прессой незначительного события. Душок от данной статьи вполне ювенальноюстичный, происводимый в процессе исполнения движений с правозащитными коленцами. Даже если и ляпнул генерал про дуэль, так то не от большого ума, и не беспокойтесь, «герой» Навальный принять вызов не поспешит, разве только школьников вместо себя на Голиафа пошлёт. Так что цел будет Навальный. А автор до мелкотемья скатывается. Сожалею. P.S. Ставил статье заслуженный минус, а в итоге получился плюс! К чему сей сон?
    • Юрий Попов
      Юрий Попов11 сентября+3
      Вы пробовали понять, что пишете? К чему эти "хитровыделанные" переплетения слов? Вы Пушкина почитайте, поучитесь изяществу простого языка...
      • Дмитрий Лысов
        Дмитрий Лысов11 сентября-4
        Если Максим Шевченко прочитает, то поймёт. Так что мой комментарий направлен не по вашему адресу, не предназначен он и для других кукушат из гнезда «интернет-пенкоснимательницы» говорящих на языке передёргивания и имеющих за пазухой единственный действенный аргумент в споре - бан. Ваше затруднение при чтении понимаю, но ничем помочь не могу. Не обращайте внимания, продолжайте своё увлекательное интернет общение с равными вашему уму единомышленниками, ну а я уж на саоём, непонятном вам, иногда комментарий размещать буду.
      • Петя  Мамонтов
        Петя Мамонтов16 сентября
        Читали и Пушкина и Лермонтова ... и Шевченко вот тоже!Ну а если у генерала голова для того чтобы фуражку носить то другие также шляпы кепки и прочие тюбетейки так носят и других учат уму разуму!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 сентября-1+1
    Коль хочешь журналистом быть, то ММА бойцом ты стать обязан....
  • Александр Морозов
    Александр Морозов11 сентября+9
    Как там у Грибоедова:"Слова страшнее пистолета". Если бы Золотов просто вызвал на дуэль, может получился бы, как сейчас модно говорить "хайп". Но обещание превратить оппонента в «хорошую, сочную отбивную» автоматически превращается в прямую угрозу физической расправы со стороны высшего должностного лица своему оппоненту. И вот вам уже скандал. Сам себя высек. Язык мой - враг мой.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков11 сентября-1+3
    Александр Морозов :Сам себя высек. Язык мой - враг мой.================= Не спешите. Скоро выступит мисс МИДгениальность по фамилии Захарова и танцуя "Калинку" восхитится, так же как когда-то восхищалась Усмановым. А там подтянутся Соловьевы всех мастей и шерстей
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр12 сентября+3
    А вообще-то есть статья УК РФ "за угрозу убийства" и "насрально-анальный оппозиционер" может заявить в СК "об угрозе применения насилия и умысле на убийство, полученном от одного из высших федеральных чиновников". В общем, как не крути, а тупой охранник обосрался публично.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр12 сентября
    Только щас заметил... а что это у генерала золотова нательная рубаха разрисована полосками кровавого мяса. Тонкий намёк, что состоит членом общества мясников? Или может давно не проходил психиатрическую комиссию? Моряки и морпехи носят исторически традиционные тельники с синими полосками, потом у них позаимствовала десантура через ходатайство уважаемого генерала Василия Маргелова. А кто напялил на генерала золотова "рубаху мясника"? Неужто сам придумал, или друган Вова посоветовал?
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко12 сентября+1
    Смешной жандармчик... Повеселил страну.
  • дмб дмб
    дмб дмб12 сентября-1
    Накал статьи несколько остудился ее заголовком. Отсутствие кавычек во фразе "наглого писаку" может быть объяснено только двумя причинами: либо Шевченко не силен в русском языке, либо он действительно считает Навального таковым. Во втором случае физическое воздействие на лик оскорбителя вполне допустимо. Ну естественно без оповещения об этом широких масс общественности и возложения на себя лично. а не на. используемое для извлечения прибылей, казенное учреждение, последствий мордобития. А что Золотов "еще не самый яркий пример того. какие ослы родятся под луной" в нашей власти, мы убеждаемся каждый день. И тут ни один "яркий полемист Хинштейн" не поможет. Кстати, являясь советником Золотова он вполне мог и расцветить речь последнего упоминанием о дуэлях.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков12 сентября+1
      Хинштейн сильно усилил гвардию. Интересно, когда Росгвардия проявит себя настолько, что ее именование не будет рождать никаких вопросов. Раньше-то гвардейцем --и в Царской России и в СССР-- становился -ТОЛЬКО- после одержанной громкой победы. В тяперешней России --наоборот, что сильно удивляет
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 сентября
      Дело в том, что в этом маленьком эпизоде, как в капле воды вселенная, отразилось состояние нашего общества, которое живёт по понятиям, а не по закону. По закону жить невозможно, когда процветает коррупция воровство и взятничество, они же формально вне закона, поэтому вступают в силу понятия. Я не знаю, кто там прав или виноват в этом инциденте, но если генерала оклеветали, то ему надо подавать в суд, и суд разберётся. Но сильному мира сего теперь у нас в России не по статусу судиться, он же может рыкнуть громогласно, как лев в саванне, и всё мелкие зверьки разбегутся...
      • владимир кот
        владимир кот12 сентября+1
        Я не знаю, кто там прав или виноват в этом инциденте, но если генерала оклеветали, то ему надо подавать в суд, ,, мне что на это енерала,что на овального(который как раз и служит интересам этой клики) одинаково.но сей ,,гвардеец,, выложил свой ролик на сайте своего ведомства.кажется он вообще не понимает,какую должность занимает.все это ярко показывает,какие люди при власти.
  • Ольга Востоковед
    Ольга Востоковед12 сентября
    Это цветочки. Ягодки впереди. Будет разлюли-малина. Бывших ментов, посаженных пожизненно за убийства, освобождают. Для усиления Росгвардии видимо.
  • светлана Крымская
    светлана Крымская12 сентября+2
    Я, честно признаюсь, вообще теперь просто не понимаю подобных ни "дискуссий", ни "дуэлей"... Если после откровенных демонстраций себя в образе проститутки, можно сразу проходить "кандидаткой в Президенты", то о чём ещё говорить? Публичные журналисты уже давно опустились до языка блатной мелочёвки, а высшее должностное лицо начал своё общение с обещания "мочить в сортире"...Публичное пространство на том уровне и осталось, хотя автор явно подучился с тех пор...
    • Ольга Востоковед
      Ольга Востоковед12 сентября+2
      Давно понятно, что вся современная Россия - просто "зона". Все признаки налицо - кругом заборы и КПП, блатной жаргон у руководителей (смотрящих) и матерщина у шестерок, все в татуировках и живут по понятиям. Иногда думаю, что пора разделить страну не на чиновников, олигархов и простой народ, а на "людей в отсидке" и свободных граждан, независимо от положения. И первых наконец отделить от вторых и найти им огороженное место.
      • светлана Крымская
        светлана Крымская12 сентября
        А я вот даже понять не могу как это всё можно разделить, кроме как закрыть на время всё открытое пространство , создав срочно "Начальную школу обучения русскому языку и этике" с выдачей последующего официального ДИПЛОМА-ПРОПУСКА в публичное пространство, оставив для единиц возможности СДАЧИ ПРЕДМЕТА ЭКСТЕРНОМ :))) Шучу, конечно, но действительно - НЕ ПОНИМАЮ...
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко13 сентября
    У Золотова просто произошел разрыв шаблона. Он же кто был до того? Охранник. Значит знал тонкости того о чем многие только догадываются или строят версии. Ну например , он знает кто и сколько актеров-двойников , исполняют роль путена, где их хранят - прячут.. и кто ими рулит. И вот на такого "посвященного" кто то посмел наехать , вот и "выстрелил" Золотов раньше времени. Возможно такое? ....
  • светлана Крымская
    светлана Крымская16 сентября+1
    Наверное, возможно... Просто мне это и неинтересно, и не вызывает никакого уважения ни одна сторона, ни другая. Да и Шевченко как-то не в ту степь....