Новости партнеров

Самое свежее

После Путина может начаться гражданская война Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк О коренной причине беспросветной бедности в России Михаил Поляков. Народ и власть в РФ едины в их презрении к слабейшим. Кто в этом виноват? Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят Власть и экономика России. Душить нельзя? Помилуйте!..
Loading...
Loading...
Загрузка...

Максим Шевченко. Володин против революции, за «власть в законе». То есть за царскую власть?


  • «Недопустимо романтизировать революции и героизировать людей, свергающих законные правительства, обрекающих свои народы на бессмысленные страдания. В сознании большинства граждан революционность превращается в синоним ангажированности, преступности и отсталости», – сказал на открытии XXI Всемирного русского народного собора спикер Госдумы Вячеслав Володин.

     

    Это Временное-то правительство было законным что ли, Вячеслав Викторович? И на каком, интересно, законе была основана его власть? На милостивом признании Великобританией и Францией Гучкова, Милюкова, князя Львова и прочих?

    Вы так же и свою власть, идущую от бездумного 1991 и кровавого 1993 годов, видите?

    Но если власть революционного февральского Временного правительства была незаконна, то не является ли восстановлением закона свержение большевиками незаконного правительства?

    Большевики восстановили Империю на иных, народных, советских политических основаниях, в прежних границах – минус Финляндия, Польша, Прибалтика и Карская область, отошедшая обратно Турции...

    Белые, пытавшиеся бороться за идеалы Февраля, полностью зависели от Антанты и ее военных и политических милостей. И отдали бы все, чего бы ни потребовали их западные кредиторы и покровители.

    Открытым остаётся вопрос с царской властью. Была ли она законна?

    Что есть закон – право победителя?

    Да, Романовская династия трижды, опираясь на иностранных наёмников, победила народ в кровавых гражданских войнах – Разинской, Булавинской, Пугачевской... И это не считая мелких восстаний, утопленных царскими карателями в крови.

    Романовская династия убила как минимум двух «помазанников Божьих» – Петра Третьего и Павла Первого.

    Романовская династия возводила на престол сомнительных иностранок, опираясь на вооруженные дворцовые перевороты...

    Она что ли законная? Да, пока Романовская династия имела силу править и удерживать власть – она была законной.

    Но на станции Дно в феврале 1917 она отказалась от единственной опоры ее законности – тиранической силы, проявила слабость. И стала проигравшей, то есть незаконной, исходя из этой логики.

    Так что же такое законная власть в русской истории, Вячеслав Викторович?

    Власть народа или власть тиранов? Или власть великой княгини Марии Владимировны, объявившей себя сегодня наследницей дома Романовых и претендующей на его недвижимость?

    Что свергать-то нельзя?

22

Комментарии

7 комментариев
  • Николай Астров
    Николай Астров2 ноября 2017 г.+11
    Всякая действующая власть считает себя законной и на этом основании запрещает себя свергать. Хотя сама эта власть стала властью путём нарушения законов власти предшествовавшей. По логике Володина, РФ является незаконным государством, т.к. образовалась путём развала СССР, вопреки советскому законодательству.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов2 ноября 2017 г.-5+1
    Ох, Максим Шевченко, опасную материю затрагиваете. Как там, в писании (по памяти) "И пошло у них - правило на правило, заповедь на заповедь, и пойдут и будут уловлены" (повторы сократил). Утонем в этих спорах, рассуждая кто законнее. Другим руководствоваться надо.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков2 ноября 2017 г.+10
      Чтобы не тонуть, не надо трогать опасную материю. Володин, чтобы прогнуться готов на все. То Россия равна Путину, теперь очередной зигзаг подхалимажа. Осудил бы и Великую Французскую. Володин--это Поклонская в штанах
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр2 ноября 2017 г.+6
    Да все эти предатели, воры, бандиты и мошенники, заполонившие все "этажи власти" сами очень хорошо знают кто они такие и чего заслуживают. Вот и повторяют как заклинание, что они "в законе" и давать им пинка под жопу, чтоб летели из Власти, это не богоугодное дело, а совсем даже наоборот. Других оправдательных аргументов у них нет.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева2 ноября 2017 г.+1
    Тогда уж и Романовы не считаются законной властью после нескольких вооруженных переворотов . И надо очень постараться ,чтобы найти в мире законную власть .
  • некто тот
    некто тот2 ноября 2017 г.+4
    де-юре:власть принадлежит народу,де-факто:глас народа-вопль вопиющего в пустыне,зрите в корень,товарищи,не мудрствуйте шибко.ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ!
  • Василий Усов
    Василий Усов3 ноября 2017 г.
    "Что ж вы молчите? кричите: да здравствует царица Мария Владимировна!"(почти А.С.Пушкин)