Новости партнеров

Самое свежее

О лозунге просвещённой диктатуры Сергей Лесков. Старики вымирают, а дети загребают миллионы Александр Росляков. Война миров, в которой азиатские режимы помогают нашему бить свой народ Вячеслав Рудников. Непобедимый вирус – а с нам ли борется власть наша? Александр Гутин. О пользе некурения Андрей Нальгин. О завозе в Россию миллионов новых смуглолицых россиян
Загрузка...

Украинским гастарбайтерам

  •                      По чьим лекалам создавался Евросоюз.

       «Отцами Евросоюза» были госсекретарь США Дин Ачесон и Р. Шуман, а также  Американский комитет за Единую Европу, получавший деньги из фонда Рокфеллера.  9 мая 1950 г. была опубликована «Декларация Шумана» о будущем Германии и Европы, о которой французы говорят: «Она была создана американцами и для американцев». Замысел Вашингтона состоял в том, чтобы нейтрализовать государства Европы, делая их взаимозависимыми, до полного абсурда. Шарль де Голь называл американизированную Европу «самоблокирующим ансамблем», в котором Вашингтон стоит «внешним федератором». Он считал абсурдом требовать под каждым документом, тогда 6 , а сегодня – 30 подписей. Сегодня многие европейские ученые так характеризируют Евросоюз: «То что мы видим в 2017 году, ни в коем образе не является братством. Сегодня Европа похожа на американскую колонию, основанную на культе денег, на самом циничном материализме.» Особенно непопулярными стали наднациональные структуры, обосновавшиеся в Брюсселе, претенциозные и неэффективные, а порой вредоносные. Ко всем неурядицам добавился исламский фактор. В Европе  мусульманские  общины растут как грибы… Вот к этим «кисельным берегам» рвутся бомжи (активисты) с майданов Украины.

       Виктор Медведчук изначально предупреждал, что в Европе никто не ждет Украину, что и в политическом, и в экономическом, и в ментальном отношении Украине предпочтительнее евразийский вектор интеграции. Запад сегодня  использовал Украину в своих интересах, однако никогда не рассматривал ее как равноправного внешнеполитического партнера. Так, еще в сентябре 2013 года в статье «Подписание Соглашения об ассоциации станет самой большой стратегической ошибкой во внешней политике Украины» Виктор Медведчук писал: «Давайте разберемся, какую помощь со стороны Европейского Союза может получить Украина, подписав Соглашение. На условиях партнера ассоциации, мы не можем рассчитывать на поддержку и финансирование из общего бюджета Евросоюза. Для тех, кто рисует радужные перспективы и тешит себя иллюзиями экономического процветания Украины после подписания Соглашения, было бы не лишне изучить опыт стран, которые прошли этот этап сотрудничества с Евросоюзом. Тунис в 1998 году, Алжир в 2005, Ливан в 2006. Заключение экономически кабальных договоров для них закончилось «арабской весной». Такой участи мы желаем нашему государству?»

      Цель Брюсселя – получение рынка сбыта. Сегодня стало совершенно очевидно, что Европейский Союз, через Соглашение об ассоциированном членстве, преследует конкретную цель – получение нового рынка сбыта, а не развитие в Украине демократии, как пытались нас убеждать завзятые поборники «евроинтеграции». Последние заявления западных политиков (Юнкера, Могерини, Волкера) показывают всю провальность внешнеполитического курса, избранного нынешней властью. Во имя химеры евроинтеграции официальный Киев не получил ничего, кроме пресловутого безвиза. И теперь европейские политики говорят о необходимости налаживать отношения с Россией, а Украина фактически осталась наедине с собственными проблемами и русофобией жлобов.

       Прошло более трех лет после подписания Украиной «исторического» Соглашения с ЕС. Под вопросом не только членство Украины в ЕС, но и будущее самой Украины. Очевидно, что если бы целью европейских партнёров Киева было членство Украины в ЕС, это членство Украина уже давно бы получила. Раз этого до сих пор нет, значит, Европа, поддерживая евромайдан, имела совсем другой план – оторвать Украину от России, нарушить торгово-экономические цепочки, связывающие экономики двух стран, превратить Украину в зону отчуждения между ЕС и Евразийским союзом (ЕАЭС).

       Итак в ЕС Украине прямо говорят, что она слишком велика, чтобы получить членство в ЕС. Европейская экономика растёт за счёт существующего имущественного расслоения мирового населения на бедных и богатых. Богатая Европа остаётся богатой, пока есть бедные. Эксперты Фонда Карнеги безжалостно рубят правду-матку: Восточная Европа обречена быть для Западной Европы ресурсным донором, иначе рост западноевропейской экономики прекратится. Уже сейчас среди 500 компаний Восточной Европы только 23% принадлежат восточноевропейскому капиталу; доля западного капитала в некоторых отраслях восточноевропейской экономики доходит до 80%.

      То же самое касается идеи вступления Украины в НАТО – это вопрос, который раскалывает Украину и который совершенно не отвечает интересам украинского народа. Недавно глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер опроверг слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина является частью ЕС и НАТО: «Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина – это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать».

       Многие политики в Европе утверждают, что ЕС сегодня, это «свет погасшей звезды». Ни мультикультурализма, ни плодотворного синтеза цивилизаций в Европе не получилось. Ислам осваивает постхристианскую Европу, делая Евросоюз беззащитным, духовно опустошенным.  Идеи «рыночной демократии», глобализации, гомосексуализма не помогают европейцам сохранить свою цивилизацию, свою личность.  В Библии записано: «Если Царство разделится само в себе. Не может устоять царство то.»

       Зная все это, зададим себе вопрос: Украина Евросоюзу нужна как полноправный член или как ресурсный донор? И зачем нужно было, по указанию США, разрушать на Украине  то, что придется заново восстанавливать?

     

1

Комментарии

1 комментарий
  • Никита  Василько
    Никита Василько8 марта 2018 г.
    Впрягалась Украина, как вол, в телегу, плуг, броню варила и мечи ковала; смотреть за домом было недосуг, В гарем до Сэма, страна попала... Ответить