Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Сергей Лесков. Газовая победа, которая хуже поражения

  • Русофобы сожалеют, что Америка отступилась от Северного потока, разрешив России достроить его. Думаю, это хитрый гамбит.

    Но все эти трубопроводы, на которых жирует российская элита – удавка для самой России. Чем трубопроводов больше, тем Россия слабее. Россия, погрязшая в своих трубопроводах, становится  похожей на Лаокоона, опутанного змеями.

    Ликовать тут  нечему. Весь этот вымученный сбыт, которым мы так гордимся – волчья яма, которую сами себе копаем все глубже. Торговать природными ресурсами можно только от безысходности, жадности или глупости.

    Вроде бы о безысходности говорить пока еще не приходится.

    Остаются жадность и глупость. Что лучше?

26

Комментарии

9 комментариев
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер10 июня+14
    С иностранными инвестициями та же хрень - типичная колонизация. Ничего удивительного, если в России культ личности, но без личности. А "Единая Россия" - лучшее, что могла придумать власть для разъединения и расслоения граждан России.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 июня+9
    это трубы для перекачивания капиталов, что характерно колоний.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев10 июня+7
    Вопрос не в самой продаже ресурсов, а куда идут вырученные деньги. Если в карманы на западе - это беда, если на улучшение жизни своей страны - благо. Представьте развитие событий, если бы например товарищ Сталин имел возможность продавать углеводороды в таких количествах? Думаю - рывок был ещё сильнее, и удалось обойтись без многих жёстких мер.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся10 июня+3
    Тем, кто сидит на трубе, хватает на дворцы и яхты, а больше им и не надо. так что большой глупости нет.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский10 июня-1+5
    ну почему же жадность и глупость? глядя на моральное состояние масс можно говорить и о безысходности
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов10 июня+2
    Да кто сказал, что это конец? Сёдня дадут, завтра отнимут.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков10 июня+8
    Когда-то давно я видел очень смешную карикатуру на душимого змеей Лаокоона. Если присмотреться – змея была ничем иным, как его же длиннющим членом. Вот то же и с нашей трубой.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин10 июня+2
    Маяковский сказал: "...Где, какой великий выбирал путь, чтобы протоптанней и легче!?". Из наших представителей власти кого-либо назвать великим - язык не повернется. Скорее - балбесом или подонком. Вот и пути они выбирают попроще, не требующие напряга извилин.
  • yuri 54
    yuri 5410 июня+2
    Если путриоты думают, что хитрый план может быть только у их гуру, то они сильно ошибаются. Помните Паниковского : "Пилите Шура, пилите!" ? Достраивайте, Вова,достраивайте!