Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Сергей Лесков. Не хочу вставать перед черными на колени!

  • Год назад в Миннеаполисе начались массовые волнения, которые переродились в движение BLM – Black Lives Matter («Черные жизни имеют значение»). Поводом послужило убийство белыми полицейскими чернокожего Джорджа Флойда. Он был рецидивистом и наркодилером, но при его задержании полиция превысила полномочия.

    Волнения постепенно охватили всю Америку, привели к актам вандализма, разрушению памятников, требованиям переписать историю и изменить национальные традиции. В протестах приняли участие 25 миллионов человек, что сделало эти акции самыми массовыми в истории США. Эхо прокатилось по миру: в Европе спортсменов призывали вставать на колени, испрашивая прощения у выходцев из Африки за вековое угнетение.

    В движении BLM меня удивляло то, что американские политики не бросили обвинений в адрес России. Легко же! Особо заморачиваться, как с русскими хакерами и вмешательством в выборы, не надо. Все очевидно: наша страна специально сохраняла крепостное право, чтобы не завозить рабов из Африки. И вот теперь Америка вместо России щи расхлебывает! Скажете, маразм?

    Движение BLM погрузило могучую страну, которая являлась средоточием рационального мышления, в пучину абсурда. Снесены сотни памятников отцам-основателям США, переписаны требования приема в вузы, на работу, присуждения премий – без учета навыков и достоинств, а исходя из расового равновесия. Расизм наоборот. Забыты заветы Мартина Лютера Кинга о том, что людей нельзя оценивать по цвету кожи.

    Волнения не были стихийными. За ширмой стояли интриганы из Демократической партии, которые накрутили толпу против власти, против Трампа, осудившего беспорядки. Щедрые фонды подбадривали активистов. Игра стоила свеч: на выборах президента расовые меньшинства поддержали демократов. Мне непонятно только, почему Байден в Белом доме не бухнулся на колени? Как говорится, the show must go on!

    Борьба с расизмом стала новой идеологической кампанией. О харассменте (приставание к женщинам) Америка забыла. Уже год ее учат каяться за грехи пращуров. Предприятия в обязательном порядке под угрозой судебного преследования проводят курсы по расовой толерантности. Жулики собирают сотни тысяч долларов... Но Америка знает, где проходит красная черта, и до сжигания в кострах купюр с портретами политиков-рабовладельцев не дошло.

    Главным итогом движения BLM стало то, что Америка, которая навязывала себя всему миру в качестве образца духовности, учила всех жизни по своим лекалам, в итоге сбросила театральные декорации и обнажила гнойные нарывы, погрузившись в пучину средневекового вандализма. В США снесли 40 памятников мореплавателю Колумбу. Хочется спросить: Колумб-то чем вам не угодил?

14

Комментарии

5 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев27 мая-1+2
    Чем хуже пиндостану - тем лучше остальному миру.. Так что - нехай продолжают лобзать нигеров в жёппы..
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков27 мая+3
    Как ,чем Колумб не угодил? По мнению многих черных они (черные) счастливо жили в этой самой Америке до его появления. Непонятно только где там умещались индейцы в той благословенной земле. А потом пришел Колумб, белые и началось рабство.))) Пересказанный маразм слышал несколько раз в роликах в разгар прошлогоднего безумия по Флойду.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин27 мая+4
    В данной ситуации, если разбираться досконально, Америка избаловала негров вэлфером и своими унижениями перед ними. Сразу напишу, что мне не интересны цвет кожи и разрез глаз у любой нации. Мне интересен сам человек. Каков он?. В США ничем не брезговали на выборах, лишь бы победил рокировочный кандидат.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 мая+3
    цвет кожи тут ни причем. Бунтуют люди, посаженные на пособия семьями, из-за отсутствия перспектив на созидательное будущее у них и их детей.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим28 мая+3
      Капитализм. Человек капиталу нужен только как инструмент. А при массовой автоматизации и компьютеризации образуется огромная масса "лишней" рабсилы.